Если не коротыш - то идеальный вариант: у моей 2 года был коротыш 1992г.в., так зимой пару раз

Эскудо как первая машина для жены? - Suzuki Escudo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Эскудо как первая машина для жены? - Suzuki Escudo
Автор: Николаевич  (---.irs.ru)
Дата:   давно

Если не коротыш - то идеальный вариант: у моей 2 года был коротыш 1992г.в., так зимой пару раз крутило на гололеде в колеях (на шипах), сечас длинный 1995г. второй год - говорит как небо и земля - отличная курсовая устойчивость, полный привод, ди вы сами все знаете - короче, танчик (так его и называет).
зы: предварительно обязателен инструктаж об особенностях полного привода. и вперед.

Кукурузник, 4.2 т/д

Re: Эскудо как первая машина для жены?
Автор: zapad (82.162.137.---)

По опыту могу сказать, что потом хрен ты ее пересадишь на "неджип" - она просто не сможет ездить на легковушках: тормозить перед ямками, бардюры пониже искать, лужи объежать и т.д. Плюс пересесть с высокой посадки на низкую оччень некомфортно.
Эскуда фарева!

Автор: Mz [Новосибирск - Улан-Удэ] (---.burnet.ru)

я сам на легковушку не пересяду ! :) низафто

Escudo 1600 XL white horse 96 3d, G16 TD01W...

Автор: EGGOR [Уфа] (---.ufanet.ru)

2 ПлеЯДы - речь о превой авто для жены.
Личный опыт - в 2002 г. совершенно случайно оказался во Владике и как сувенир привез Самурай 1994. Жена была категорически против правых машин, но, когда Самурай, отмытый и с номерами,стоял под окном и ключи от него были торжественно вручены -"на, дорогая, езжай и ни в чем себе не отказывай!" - все же она села и поехала. Через 15 минут езды она уже не капризничала и нос от правого руля не воротила и до сих пор с грустью вспоминает о первой своей машине (сейчас у нее Пульсар 2000). и потихоньку подбирается к моей Терране.
Эскудик помягче и комфортнее и наиболее подходящая авто для новичка.
Плюсы-
1. Высокая посадка - лучше обзор
2. 4ВД - проходимость всюду и по бордюрам тоже!
3. Малые габариты - везде пролезет
4. будет машина для шашлыков и рыбалок
5. Лучше брать сильно не новую - и тогда не так будет жалко на случай, если ворота гаража почему-то окажутся узкими или соседняя машина справа почему-то не уступит дорогу.
6. Машина не сильно резвая (по сравнению с седанами), поэтому будешь спокоен за жену - с места 100 км/час делать не будет - а это снижает аварийность и тп.

Минусы
1.Минус про подключаемость 4 Вд решается просто - зимой включаешь и забываешь, надеясь, что новичок за рулем не будет сильно гонять, а потом уже научится, когда включать-отключать.
2. Цена - за деньги Паскуды всегда можно взять седан на 2-5 лет моложе. Но не забывай, что это джип, маленький, но настоящий!!, и цель-то какая - научить человека ездить.
3. Правда в том, что сев на жип, трудно будет пересаживать не на жип ( мой опыт тоже об этом говорит).

Так что не сомневайся и бери Эскуду.

EGGOR,
Террано, 1998, QD 32, RR50

Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

"Минусы
1.Минус про подключаемость 4 Вд решается просто - зимой включаешь и забываешь, надеясь, что новичок за рулем не будет сильно гонять, а потом уже научится, когда включать-отключать."

не понял.
ты хочешь сказать, что можно ездить и по дорогам на 4вд, а не только по грязи/снегу/льду??

и на сколько хватит машины с такой эксплуотацией?

Автор: BRuTe_home (194.84.225.---)

у меня жена уже второй год ездит зимой с постоянно включенным 4wd
сильного криминала не вижу
изменений в работе раздатки не замечено.

Автор: EGGOR [Уфа] (---.ufanet.ru)

2 ПлеЯДы

""Минусы
1.Минус про подключаемость 4 Вд решается просто - зимой включаешь и забываешь, надеясь, что новичок за рулем не будет сильно гонять, а потом уже научится, когда включать-отключать."

не понял.
ты хочешь сказать, что можно ездить и по дорогам на 4вд, а не только по грязи/снегу/льду??

и на сколько хватит машины с такой эксплуотацией?"

Подчеркиваю - для новичка, для которого и 40 км/час уже очень быстро и пробег в сутки дай бог если 20 км!! можно всю зиму 4вд.

EGGOR,
Террано, 1998, QD 32, RR50

Автор: Николаевич  (---.irs.ru)

Моя жена на первом эскудике 2 года ездила зимой на 4WD (ноябрь-апрель) и на втором уже вторую зиму ездит (хотя раздатку как переключать знает, но так спокойнее).
Так как скорости не большие (город, женщина) то и раздатке ничего не будет.
Все ИМХО, но проверено опытом.

Кукурузник, 4.2 т/д
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025