ЭСКУДА с Маздовской шестёркой кто пользовался? - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ЭСКУДА с Маздовской шестёркой кто пользовался? - Suzuki Escudo
Автор: Димоныч (212.38.111.---)
Дата:   давно

Здорова всем японоводам! Давненько не выходил в форум, да вот вопросик назрел у меня. А к кому обратиться как не коллегам по японскому автопрому.
Короче бес попутал взять меня поскудика с маздовской шестёркой! Вроде проблем-то нет эщо пока и работает-то нормально, толька взял я книженцию по егошнему двигателю и чуть не обалдел - там 5 цепей и менять их нада раз в сто тыщь! 2 поддона маслянных, которые фик сымишь, а свечи менять это вобшэ харакири. Чует моё сердце мне с этим движком придётся сексом часто заниматься. Поэтому уважаемые подскажите кто с этим маздовским чудом дело имел! Буду рад любому совету.

Re: ЭСКУДА с Маздовской шестёркой кто пользовался?
Автор: Suland (---.jetstream.xtra.co.nz)

Мда...вообще-то ты взял не Эскдо с Маздовским двиглом а САМУЮ НАСТОЯЩУЮ МАЗДУ с Сузуковской лейбой!!! :)))
Не завидую....

JHY33

Re: ЭСКУДА с Маздовской шестёркой кто пользовался?
Автор: AlGree (---.access.vntc.ru)

А разве это Маздавская шестерка? А по моему Хондавская. Надо было брать Маздавскую рядную четверку.

ага.. еще ВАЗовская скажи..
Автор: 7fanatic (---.w81-249.abo.wanadoo.fr)

маздовский двиг. Есть свои болезни, но не всё так страшно :)

Да с чего ты это взял? (+)
Автор: Жёлтый Бокс (---.primorye.ru)

Suland написал(а):
>
> Мда...вообще-то ты взял не Эскдо с Маздовским двиглом а САМУЮ
> НАСТОЯЩУЮ МАЗДУ с Сузуковской лейбой!!! :)))
> Не завидую....

+++++++ достаточно просто заглянуть под капот и прочитать бирку - будет написано "сделано в Сузуки", и не важно, какая эмблема на решётки и что наклеено сзади...

До сих пор никто не привёл фактов, что V-6 сделана Маздой... ну хотя бы по причине отсутствия этого двигателя на Мазде (подскажи мне модель, где такой мотор стоит)...

Практика наклеивания своих лейбл на чужие машины - широко распространена... Это как Тойота - Кавальер, из всей Тойоты - пара шильдиков - всё остальное - амеровская машина...

Покажите мне Хонду с таким мотором (-)

1

Не самый лучший мотор (+)

++++++ отзывы по рядной четвёрке, 2000 сс более радостные.

> Короче бес попутал взять меня поскудика с маздовской
> шестёркой! Вроде проблем-то нет эщо пока и работает-то
> нормально, толька взял я книженцию по егошнему двигателю и
> чуть не обалдел - там 5 цепей и менять их нада раз в сто
> тыщь! 2 поддона маслянных, которые фик сымишь, а свечи менять
> это вобшэ харакири.

++++++ цепи - это действительно косяк этого мотора. Замена свечей - ерунда, ничего сложного - снять декоративные крышки, открутить болтики с заземлением каждой катушки, снять катушки, выкрутить свечи. нужно иметь маленький карданчик и хороший ключ, распорка передних амортов мешает подлезть к некоторым свечам...

Самое гиморное в этом моторе даже не замена цепей (стоящих весьма нехило) а замена помпы (если не приведи бох потекла), надо мотор снимать и буквально половинить половину морды... короче - кому доведётся - тот узнает...

Чует моё сердце мне с этим движком
> придётся сексом часто заниматься.

+++++ по моим опросам - этот двигатель имеет болячку - плохой зимний пуск, при полном исправном лепестрическом хозяйстве... Чуть бензин хреновей, чем обычно - и писец... могли бы поставить 7 пусковую форсунку, но сэкономили. Для подключения допрезистора в разрыв датчика температуры (для обмана мозгов) - хрен подлезешь к нему...

Поэтому уважаемые
> подскажите кто с этим маздовским чудом дело имел! Буду рад
> любому совету.

ЗЫ - избавился от своей Леванты весной, перекрестился... продал именно из за проблем с холодным пуском. Брал с пробегом 67 тык с аукциона, сейчас у нового хозяина в Ебурге цепи на 100 тык загремели.
Да и вааще Зузука плохо дорогу держит (грунтовые - щебёночные), даже при новых амортах, зад таскает после 60 км... по грязи -лазит исключительно... Ожидал дури от 2000 сс + V блока - не впечатлило...

Мотор 2000 сс и 2500 сс - одно и тоже по исполнению, даже габариты практически одни и те же.

Re: Да с чего ты это взял? (+)
Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

V6-2,5 литра стоит на Мазде 626 и Телстаре (Копелла кажись)

Еще Форд Проба и её Маздовский аналог.(-)
Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

1

Где появился этот мотор раньше? (+)

на Сузука V-6 или Мазда...

Мотористы говорят в голос, что V-6 - это типично американский движок по идеологии создания (конструкция через жо№у, не по японски), в эту же обойму фактик, что Мазда - практически на корню скуплена амерами... Да и Зузука давно с амерами контачит, под ихнии марки лепила Сайдкик и вроде бы то же приличный пакет акций не у Зузи. А там где есть контроль - там и музыку заказывают владельцы... глобализация типа...

Если бы этот мотор (затраты на разработку нового мотора - даже не мильоны а десятки мильнов валюты) был Маздовский, то и пихали бы его во все мазды, тем более что фирма относительно не большая и модельный рад моторов то же не ахти... а так мы видем, что имеем - мотор засветился на зузе в 1995 г, если не ошибаюсь, причём в массовом порядке...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024