------3S-GE VVTI-шный . ДА?------- Да. ------и ещё ALPINE SPX-137A и SPR-136A ?----- первые совсем

TO TYSON - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: TO TYSON
Автор: Tyson (---.8-200-12345.dial-up.amur.ru)
Дата:   давно

------3S-GE VVTI-шный . ДА?-------

Да.

------и ещё ALPINE SPX-137A и SPR-136A ?-----

первые совсем хлам, а вторые ничего еще, но я бы их поставил может на тыл и не более...

-------то посоветуй пожалуйста : фронт до 250 $ -------

Я же выше написал!Морель в эти деньги идеально впишется.Лучше пока даже придумать не могу.Хотя конечно альтернатива есть всегда...

Автор: ЧУБАЙС (---.dialup.primorye.ru)

Слушай Mr.Tyson , если будет время - помоги , напиши про всё остальное , что я спрашивал .

-----Визомат МП и поверх него восьмерка Сплэн дают очень хороший результат.А если поверх Сплэна прогнать двоечкой вибропластом-вообще супер. -----
Так шумировать *только* двери или весь авто ?

------Так шумировать *только* двери или весь авто ? -------

Как минимум, двери.В идеале-крышу, колесные арки, багажник.
Но э
то все трудоемко и второстепенно.Одни только двери дадут ОЧЕНЬ хороший результат.

-------и саб к ним , а также усь и голову за недорогую (относительно качества) цену-------

Саб нужен в ящике или просто динамик, а ящик тебе сделают?Или сам сделаешь?
Сколько на каждую позицию денег?(Минимум-максимум)

Саб нужен в закрытом ящике уже готовый . Кстати заказывать всё буду в интернет-магазинах ( подскажи пожалуйста в каком лучше ) .

-----Сколько на каждую позицию денег?(Минимум-максимум) -----

Знаешь , когда очень захочется , тогда и максимум становится максимальнее .
Тыльные динамики - это конечно не фронт , но всёравно хочется чтобы они на фоне фронта звучали достойно . (я не собираюсь кидать их к ресиверу , для подзвучки ) .
Усь тоже хочется иметь достойный ( этих динамиков ) , чтобы они играли на все "СВОИ" 100 % . А какой усь брать лучше : 5-ти канальный или 4-ёх канальный + моно для саба ? А про голову не знаю- посоветуй пож-а .
* Короче хотелось бы уложиться в 1200 $ +/- ... $* Скажи - а как шумировать пол и щиток двигателя ?

TYSON просьба к тебе (от моего брата) посоветуй на свой вкус динамики на 16,5 на фронт до 250 $ .

TYSON расскажи пож-та про фанерные кольца .
Почему только для фронта , а для тыла ?
Кольцо прикручивается к двери на саморезы ( сколько вкрутить саморезов ? ) .
Затем к кольцу прикручивается динамик .

А что прокладывать между кольцом и дверью и между кольцом и динамиком ?

------Скажи - а как шумировать пол и щиток двигателя ?-------

Поднимать обивку пола и стелить по металлу, а щиток двигателя....Это надо торпеду дергать.

-----просьба к тебе (от моего брата) посоветуй на свой вкус динамики на 16,5 на фронт до 250 $ . -------

Морель Дотек можно(220-240$),
Audio Development AD6(250-280$),
Focal (Access)165A(200-215$),
Focal Polyglass 165 V2(250-280$)...

-----Кольцо прикручивается к двери на саморезы ( сколько вкрутить саморезов ? ) .----------

Ну сколько...штук 5-6 хватит.

------Затем к кольцу прикручивается динамик -------

Да

-----А что прокладывать между кольцом и дверью и между кольцом и динамиком ? ----

Да хоть что.Можно шумоизоляции вырезать крожок, я обычно использую силиконовый герметик...

По остальному позже..

-----Морель Дотек можно(220-240$),Audio Development AD6(250-280$),Focal (Access)165A(200-215$),Focal Polyglass 165 V2(250-280$)...-----

*** СПАСИБО ! ***

------Скажи - а как шумировать пол и щиток двигателя ?-------

Я имел ввиду каким материалам и сколько слоев .?

TYSON скажи пож-та - а размер магнита играет какую-нибудь роль ( у MOREL DOTICH 5 он очень маленький . Это нормально ?) . И материал дифузора - какой лучше и долговечнее : полипропиленовый с металическим напылением или из целюлёзы с влагостойкой пропиткой ? - или это индивидуально ?

Просто такие вопросы появляются - когда читаю отзывы в разных источниках , сравниваю характеристики и тд. .....
Очень хочется больше узнавать об " ЭТОМ " , (наверное я поймал *гамку* , которую поймали многие участники этого форума -> это здоровая *гамка * !!! ) Есть огромное желание сделать всё самому, ОТ и ДО , при этом ( повозможности ) не обращаться в автосервисы , не потому что денег жалко или нет доверия к спецам - потому что хочется вложить в машину СВОЮ душу .
Так что вопросов много и если я тебя уже зае..ал с ними - так и скажи .

------------Скажи - а как шумировать пол и щиток двигателя ?-------

Я имел ввиду каким материалам и сколько слоев .? --------

Можно положить слой вибропласта 2 мм и поверх него Сплэн 8 мм.
Вполне достаточно.Если вместо вибропласта использовать Визомат МП
на ровных участках , то эффект будет получше.

------------а размер магнита играет какую-нибудь роль ( у MOREL DOTICH 5 он очень маленький . Это нормально ?) .----------

тебе слушать или магнит разглядывать?Если я тебе скажу, что в Морелях используется обращенная магнитная система и поэтому все так выглядит(то есть не так как в других динамиках), тебе станет легче на душе?..:-)))
Я тебе авторитетно говорю-играют они очень хорошо, и мощность держат весьма и весьма прилично.

Можешь зайти на MOREL.RU и почитать подробнее.Мне просто расписывать нет времени.
В любом случае в этой цене у Дотека не много конкурентов.Если у AD пищалка классная, то мидбас слабенький довольно, у Фокала и мидбас и пищалка ничего, но Морель как то попородистей играет, а Фокал поярче...
да и пищилки у Фокала иногда горят, чего не скажешь о Мореле..

----------И материал дифузора - какой лучше и долговечнее : полипропиленовый с металическим напылением или из целюлёзы с влагостойкой пропиткой ? - или это индивидуально ?---------

ИМХО это вообще по барабану.В любом случае лет 5 или больше любые приличные динамики отслужат.А больше и не надо.

---------потому что хочется вложить в машину СВОЮ душу .-------

Согласен.
А что касается вопросов-пиши.Я сейчас много работаю, но по вечерам и после обеда стараюсь лопатить почту и отвечать на вопросы.

-----Если я тебе скажу, что в Морелях используется обращенная магнитная система и поэтому все так выглядит(то есть не так как в других динамиках).-----

TYSON ты это имел ввиду ? :

это - обращённая магнитная система, при которой неодимовый магнит располагается внутри звуковой катушки диаметром 54 мм. Если точнее, то там даже два магнита, так что магнитный поток замыкается через зазор и внешний магнитопровод. Соответственно, поток рассеивания минимальный, а условия охлаждения катушки лучше, чем в магнитной системе обычного типа. Катушка намотана шестигранным проводом, что обеспечивает наивысшую плотность проводников (и тока) в зазоре.

Ну вот теперь я знаю , что такое " обращённая магнитная система " . :-)))
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025