Да, насчёт производителя Вы наверное правы. :-( А вот ограничения на использование таких масел -

Масло TOYOTA 10W-30 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Масло TOYOTA 10W-30
Автор: Андрей38 (---.iren.ru)
Дата:   давно

Да, насчёт производителя Вы наверное правы. :-(
А вот ограничения на использование таких масел - впервые слышу :-о
Я думаю, что сейчас наоборот идёт стремление всех производителей масел перейти на энергосберегающие т.е. w30 и даже w20 масла. Для этого и движки сейчас проектируются, тот же WV BMW ит.д.
А какие мысли будут по поводу других эксплуатационных жидкостей TOYOTA? У ATF Type T4 похоже альтернативы нет. А как насчёт антифриза и тормозухи?

Автор: Name (194.84.207.---)

Re: «сейчас наоборот идёт стремление всех производителей масел перейти на энергосберегающие т.е. w30 и даже w20 масла. Для этого и движки сейчас проектируются, тот же WV BMW и т.д.»

Да конечно. Но при этом у тех же WV и BMW свои OEM требования к маловязким маслам. Мы говорили об оригинальных маслах TOYOTA 5W-30 и 10W-30 и я имел в виду конкретно эти масла, а не все существующие на сегодняшний день масла 5W-30.
Ограничение на использование 5W-30 у Тойоты я встречал при переводе родных мануалов с японского в разных источниках, но честно говоря, там речь шла о маслах класса SH. Поскольку масло TOYOTA 5W-30 SL, опять таки, как я подозреваю создано на минеральной основе, я высказал предположение, что оно при круглогодичной эксплуатации, вполне вероятно тоже имеет ограничение.
Как Вы видите, выводы мои довольно косвенные.
Но при всем при этом, считаю, что если выбирать из этих двух масел, то 10W-30 имеет больший ресурс и меньшую вероятность образования нагара и лаковых отложений, большую высокотемпературную вязкость и соответственно лучше подходит для эксплуатации в теплый период года.

Насчет других эксплуатационных жидкостей TOYOTA, опять таки, можно только пофантазировать.
Антифриз, судя по всему действительно безсиликатный, а про тормозуху ничего сказать не могу.

Хм...если тойота ставит свой знак на масла 5w30 10w30 10w40 то уж наверное они проходят по требованием к маслам самой фирмы!!! конечно если брать во внимание сравнительно новые по конструкции двигателя.
У меня складывается такая картина: минералку ( ну может не тойотовскую) надо менять по сезонам и выбирать соответсвующую вязкость, да и пробег как раз будет по 3-5 тыс км. Да и для фильтра будет лучше.
Кстати тут на Сахалинском форуме один человек привел инструкцию к бензиновым авиационным двиглам. Так там написано, что нельзя применять синтетическое масло,если используется этилированный бензин. (!) А у нас этого дерьма.........огого!!!
Вот и в тестах "За рулём" превосходства синтетической основы особе не выявлены. Есть плюсы и есть минусы.

Да не утверждаю я, что 5w30 не проходит по требованием к маслам самой фирмы. Я про область приминения минерального 5w30, как раз про то, что его надо выбирать по сезону. И плюсы и минусы как синтетики так и минералки в принципе не секрет, не считаю что из синтетики следует делать икону, но при этом признаю, что экстремальные нагрузки это удел синтетики. А истина, наверно где нибудь посередине, в виде масел на гидрокрекинговой основе.

Автор: Fred (---.spb.runnet.ru)

По поводу окисления синтетики это уж слишком! Потому синтетические масла и применяют, что у них термоокислительная стабильность выше чем у минералки, ну и вяскозтные характеристики гораздо лучше. А в том, что японцы льют минералку я не уверен. Представьте себе турбодизель на минералке. И что с ним будет? Кирдык ему будет, особенно современному. И вообще производителей основ для масла не так уж и много. И если бы наши НПЗ и химпром стали делать автомобильные масла такого же качества как они делают для авиации, то я лучше бы лил наши масла (синтетические), наши масла авиационные по многим параметрам лучше импортных, а турбореактивные двигатели покруче автомобильных будут и по температурам и по нагрузкам. А масло кроме вязкости еще характеризует несущая способность масляной пленки.
Кстати, когда я служил, у нас особо отчаянные автовладельцы лили в машины (праворульные) авиационное масло, минералку, и ничего. Годами лили и ездили.

Мда, надо бы поближе приглядется к маслам так называемым "полусинтетические".

откуда эта пурга про ESSO? (+)
Автор: ZUZUBUG  (---.primorye.ru)

на банках масел и смазок с логотипом ТОЙОТА есть и ЛОГО производителя, по памяти называется COASTAL

Coastal американский производитель масел
http://www.coastalunilube.com/

А насчет дизеля, да нагрузки значительно выше. Но вот такой пример:
Предприятие где я работаю, еще в начале 90-х купило партию техники Катерпиллер, полтора десятка единиц. С той поры регулярно закупают оригинальные Катерпиллеровские минеральные масла 10w-30 и 15w-40 (сначала техника была на гарантии, потом никто из инженеров не захотел взять на себя ответственность, решили лучше уж переплатить, мало ли что случится, потом отвечать). И ничего, всё пока бегает.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024