Автор: Dragon (---.dialup.ryazan.ru)
Дата: давно
У меня 94-го года Маринка. До этого машин не было и вообще не умел ездить, даже понятия не имел как заводится. Купил машину, но прав еще небыло. С ужасом думал как ездить буду. Но! Толи все японки такие, толи Мариночка - класс! После неделели управления чувствовал себя спокойно, через месяц - уверенно. В городе 1-2 таких.
По посадке: низкая, т.е. низко сидишь в салоне, залазить и вылазить надо приловчиться. По клиринсу: мою старый хозяин поднимал на 3 см.
Ездил на природу регулярно - без проблем. Хотя как на Ниве не проедешь. Сейчас как у жигулей, до этого не знаю, наверное низковато. Багажник здоровый.
Салон вполне нормальный, у меня рост 182 и все ОК. На заднем сиденье 3 взрослых умещаются с трудом. Там посередине кресла железная хреновина какая-то под обивкой, среднему еще и сидеть на ней неудобно. У меня семья: я, жена, ребенок 2-х лет, отец, мать. Очень всем удобно сидеть. Дочурка правда почти все время стоит держась за два передних сиденья или танцует. Спереди места полно.
За пять месяцев ничего неменял. Кроме бензина:) Нет вру, динамик один не работал. Заменил оба. Когда панели снял чуть не оболдел - как новая. Внутри чистота, кроме легкого налета пыли ничего нет. Вообще все по уму сделано. Народ кто разбирается в машинах (наших), когда смотрели от восторга пищали: "Смотри это как, а это как, ну ни фига себе..." И все втаком духе. Бензил сначала 92 лил, теперь 95. Разница чувствуется, да и жалко родную, хотя и дороговато получается.
Кондишн отличный, электроприводы всего, в том числе и ушей (складываются), отличная работа дворников (попадал пару раз в такие ливни!), тормозная система отрабатывает как надо, в повороты входит как вкопанная. Вообще такое ощущение, что для тебя и проектировали. Как то уютно в ней...
Летом в +25 и сечас -5 заводится одинаково, не знаю как дальше при похолодании будет, но думаю без проблем.
Дизайн суперовый: хардтоп - по мне стильно. Без спойлера смотрится не так эффектно. Я выбирал Марино или Церес. Мариночка больше понравилась... Правда хотел серебристый, но получилось темно синий. Очеь доволен. Видел серебристый вживую - разочаровался. Очень понравился вишневый перламутр, но это скорее для девушки.
Динамика ураганная. У меня 5A-FE, и тех хватает... 170 в легкую. А если 4A-FE или 4A-GE то труба... Порадовал режим кикдаун. Коробка автомат, чем очень доволен.
Против одно: дороговизна запчастей, в частности на кузовщину.
Ну и естественно, нужно учытывать для чего берешь. Если для перевозки чего-либо, то не подойдет. Для повседневной езды и отдыха самое оно.
Если что интересно - спрашивай, хотя опыта у меня не так много, но если смогу - помогу.
| |