Автор: DEUCE (---.mplik.ru)
Дата: давно
История банальна, как и многое в этом мире.
Как всегда не вовремя подошел срок замены жижи в автомате. Ну машина относительно свежая (Чайзер 2000 г.), поэтому декстрон там непростой, а IV типа. В магазинах нет его (кто найдет подскажите).
Вот я и решил обратиться в наш фирменный ТОЙОТА-сервис. Дорого, ну а что делать то? Звоню, типа то да се, вот машинка такая, надо бы в автомате жидкость поменять. А они мне а мы с ПРАВОРУКИМИ не работаем.(!!!!) Ваабще. Опаньки...
Я говорю, дык у меня ж тоета вроде как и сервис выш фирменный и тоже тоетовский. Свой я. Нет, говорят, не обслуживаем мы тоеты с правым рулем. Ладно. Ну жидкости то хоть продайте, а то ведь автомат крякнет и все, кердык и куча бабок. А не продаем мы ничего - отвечают.
Т.е. говорю, и не поменяете и не продадите. Ага - в ответ.
Мораль1: совковость неискоренима на российских просторах ни в каком обличии виде. Все продолжает делиться на чистых и нечистых.
Мораль2: как вы думаете в родной Японии, ну даже в любой стране в сервисе разве могли бы отказать клиенту, платящему деньги (и немалые), за банальную операцию, такую как замена жидкости в АКПП.
Ваши коментарии....
| |