Хоть я и ярый поклонник ТОйтоТЫ, но я тебе посоветую взять цифирик и не фиг тут думать, никакой

TOYOTA VISTA против NISSAN CEFIRO - Toyota Vista - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: TOYOTA VISTA против NISSAN CEFIRO - Toyota Vista
Автор: Parker (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Хоть я и ярый поклонник ТОйтоТЫ, но я тебе посоветую взять цифирик и не фиг тут думать, никакой многорычажной подвески нет у камри 40-41 кузова, там один рычаг, сайленблок и реактивная балка, я на такой ездил два года, ходовка у неё просто бумажная, а в салоне так вообще отстой, особенно мне "нравиться" гидромуфта которая начинаться чуть-ли не от пола и длинной около 30 см., на цифирике всё покрасивее, мне он очень нравиться хоть я и нелюблю ниссаны, ходовка там точно псильнее и помягче будет.

NISSAN CEFIRO лучше
Автор: Паныч [Пермь] (217.107.84.---)

ИМхо юзал сей девайс больше камри понравилось.. и амортизаторы там нормальные.. крепкий аппарат если ездить а не летать..

Re: TOYOTA VISTA против NISSAN CEFIRO
Автор: Sav_omsk (---.omskelecom.ru)

лично я когда покупал Висту (а это будло давненько) будучи полным чайником, судил чисто прагматически по внешнему виду, если виста что 94 года кузов что 98 все одно, уже в хрустале то чифирь 94-96 смотрится старовато без хрусталиков (мне нравится хрустальная оптика) ибо у чифиря в 97 был рейстайлинг, воопщем вот так :) взял я висту ни грамма не пожалел, правда ходовая стала греметь весьма заметно, но и о ПЕРЕДНЕЙ подвески цифиры уже не от одного хозяина слышал нарекания.

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Бери цефиру.
У висты задние пружины такое гав-о два человека и хана пузо по асфальту. Салон очень фиговенький на троечку. Если еще возьмешь 1.8 так гарантирую мафон на свалку и все колонки по кругу(а взади вообще могут и не быть) По трассе виста скачет как мячик я сильно уставал особенно после галанта и укачивает.
Заднюю подвеску назвать многорычажной язык не поворачивается там такой примитив вообще ужас. Ну и класс машины ниже.
Вот если бы ты выбирал виста и блюберд тады другой вопрос.

Автор: KolekZ (---.blpk.ru)

Про заднюю подвеску Висты истинная правда-- посади в нее трех человек и увидишь что ейное брюхо уже на полу -- в Цифрике вообще не заметно.У моего корефана Камри (таже Виста почти ) проблему эту решил только проставкой под задницу. KolekZ Nissan Cefiro 2.0л 95 г. Да и сай тик по нашей машине классный есть--Nissan Cefiro--по русски.Форум -- cefiro.swap.ru

Автор: Андрей Иваныч (---.232.sinor.ru)

а чё никто не додумался пружины у Висты поменять задние, чтобы брюхо не падало?
- а зря, я сделал это сразу, поставил немецкие Killen, и проблема была решена, грузил 2 мешка картошки в багаж, садил 3-х песенджеров и шёл по трассе 130 (не самой ровной) - машина на дороге как влитая
мягкость это не проблема, я на висте 2,5 года отъездил и разбил, при этом она жизнь спасла всей моей семье, кувыркался с 100км/ч и не одной царапины ни у кого (слава богу все пристёгнуты ремнями были)
ну а цефирик не юзал сам, но много с друзьями - базара нет комфортнее гораздо, да и по серьёзней аппарат полюбому

Автор: Andrey2 (---.btg.ru)

Вообщем как посмотреть, Cefiro более представительная, салон заметно просторнее Vist-ы, по внешнему дизайну Cefira явно уступает, по расходу бензина Vista экономичнее, да и за счет большей сложности подвески Cefira более частый гость на сервисе, движки на равне, хотя на 2.0 Viste легко 2.0 Сefir-у делали. У Висты слабовата насамом деле задняя подвеска, но приподняв её проставочками под пружины уже год ни каких вопросов не возникает. А выбор остается по вашим критериям- хотите представительный аппарат, просторный здоровый (больше Марка) то это Cefiro соответственно расходы на страховки, дороги,бензин и детали выше!!!!, а если деньги не на последнем месте, и нужен надежный аппарат и не для перевозки картофеля с дачи, лучше Vista. Так для примера на Cefira 2.0 по трассе груженная ~200 кг плюс 2 пасажира выжали с неё 165 км и расход посчитали 12 литров, Vista, по той же трассе, с той же загрузкой и с теми же пассажирами 185км !!! расход 8 литров!!!!! и ни хрена не качается! Зато более вольготно можно оттопыриться в Cefire. Вообщем еще как машина попадется и в какой комплектации!

Автор: Andrey k  (217.118.79.---)

Вот например (по поводу взаимозаменяемости запчастей) генератор на максиму стоит почти 19.000р. в кемерове. И вообще кефиро в плане содержания на порядок дороже висты будет. Это факт! И надёжность у неё по сравнению с тойотой намного ниже. Это тоже всё проверено годами. А лучше действительно взять марк2.

Автор: GASGOLDER (---.Nsk.dial.rol.ru)

Огромное спасибо всем откликнувшимся на мою прозьбу , я вам всем благодарен. Но для себя решил буду искать тот автомобиль который будет в лучшем техническом состоянии. Конечно хотелось бы , чтоб попался Цефирик. Вопрос по деньгав стоит у всех и всегда но я ХОЧУ Цефиро.
Т.Корона ST190 "Дешево" и сердито.

Автор: Dimitry (---.stl.ru)

To Andrey_k:

Ты сам-то экспулатировал Ниссаны?

Надоело слышать такие утверждения: "И надёжность у неё по сравнению с тойотой намного ниже".

Все японки надёжны - это факт. А Цефиро междк прочим одна из самых надёжных японских машин, почитай отзывы владельцев. Ещё обрати внимание на ленту новостей на этом сайте про движки серии VQ, которые то своё начало берут именно с модели CEFIRO. Можно признать только что 2-х лирового VQ20DE маловато для тяжёлого Цефирика, там нужен минимум VQ25DE.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025