Автор: ТАМ (217.198.3.---)
Дата: давно
Ну вот не могу я слушать такие голые убийственные "факты"!
100 тысяч и всё... Ага! Как же....
Посмотри статистику продаж на аукционах авто с такими двигами (с 2000 года их ставят на ДЕСЯТКИ моделей, можно сказать, что 1ZZ стал базовым вместо 7А). Сплошь и рядом встречаются продажи с пробегом 140, 180, иногда 250 тык., а тем не менее цена этого авто знаешь какая ?! Ого-го.
Пару дней назад в похожей ветке очень неплохо сказали про этот "алюминий": "...вы не думайте, что это на самом деле простой ляминь. Это композитный материал с высочайшими характеристиками, значительно превышающими чугун". Так-то.
И, кстати, в этом "ляминиевом" двиге всё равно чугунные гильзы.
Вот минус всё-таки есть, но только когда двиг убит однозначно: нет ремонтных вкладышей, т.к. всё сделано монолитом. Ну так это редчайший случай - ну-ка скажите, кто из форумчан перебирал яповский двиг?
И совет (мне) уже был: "...не грузись, даже если это и будет, возьмёшь контрактный двиг, максимум 1 Кб". Наверное, правильно.
А тебе говорят "избавляйся" люди, которые совершенно не несут ответственности за свои слова. Может, даже из зависти...
Повторю совет, данный мне: Не грузись, ездий на здоровье. Я ещё не слышал ни одного вопля на тему "беда с 1ZZ".
| |