Тойота: пара вопросов :-)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Тойота: пара вопросов :-)
Автор: Иван Сергеевич (213.85.10.---)
Дата:   давно

Подскажите пожалуйста порядок замены ATF в тойотовской коробке А140Е? Как я понял, там разные ёмкости для коробки и дифференциала(?) Имею книку Легиона-автодаты. Там про дефференциал написано: "1. Отверните пробку сливного отверстия и заливной горловины. Слейте рабочую жидкость. 2. Установите новую прокладку и заверните пробку сливного отверстия. 3. Залейте свежую рабочую жидкость до тех пор, пока она не потечет из заливного отверстия." Однако, нет картинки с этими пробками. Может кто знает, где они находятся? А как в саму коробку налить ATF? Через щуп, что ли? Не нашел болле отверстий никаких. Да, еще на щупе написано: "dexron II", а в книжке - "dexron III". Если я залью III вместо II коробке не поплохеет? Остатки в гидротрансформаторе не свернутся? Жидкость малиновая, прозрачная, с едва различимым запахом трансмиссионного масла.

Re: Тойота: пара вопросов :-)
Автор: nab (221.204.54.---)

Лучше съезди в СТО и там меняй, т.к. есть возможность не до конца заполнить коробку, тогда труба коробке. Марку дектрона лучше не менять

Автор: Alex D. (Omsk)_in home (195.162.50.---)

Ничего не будет если вместо второго залить третий.
IID - это минералка, IIE - это синтетика, III - это тоже синтетика.
В идеале, если написано Destron II, лить IIE, но его днем с огнем не найдешь! Он даже дороже третьего выходит! А со вторым в зиму, в -25 и ниже, вы меня извините....это издевательство над машиной. С таким же успехом можно в двигатель минералку 10w40 на зиму заливать!
Одно дело если зимы мягкие, а если средняя температура -15...-20, то третий дестрон для АКПП даже лучше.
Третий - это более новая разработка, и переходить на него со второго можно, ничего не свернется, а вот если на щупе написано DIII, то лить второй не рекомендуется!

p.s. на истину не претендую, это мое IMHO (!!).

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.13-nsk.tck.ru)

Можно лить и Dexron II в коробку, просто при зимней эксплуатации его почаще менять надо, т.к. тяжелые условия, да и при ниже температуры замерзания не использовать авто. Dexron IIE действительно синтетический, но стоимость его очень высока - до 500р. за литр. А вот Dexron III не обязательно синтетический - он бывает как минеральный, так и синтетический - но у него температура замерзания гораздо ниже, чем у Dexron II(D)...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Дело в том, что зимы здесь, в Одинцово, довольно мягкие, а дексрон есть любой... Залью третий. :-)

Запуали меня окончательно ;). Решил, что третий лть буду. А разница в цене вроде не такая большая...

Автор: Jriy Lion (217.118.79.---)

Вообще то Тойота разработала синтетеческую транмиссионную жидкость Toyota ATF Tipe IV которая полностью заменяет все предшествующие трансмисиионные жидкости используемые в тойотовских автоматических трансмиссиях. Заявлю как продвинутый пользователь, было очень много пролопачено интернета и сделан данный вывод.
Один минус - цена, 4 литра Типа 4 1000р, против 4 литров декстрона 3 например Зик 350р.

---Он проголосовал за Путина и оствил там свой винегрет---

Сегодня ATF прикупил. Castrol AMX. Одна литровая банка стоит 290 р. :-( Это в Москве, на кунцевском авторынке. А Тойота тип 4 не было там. Но мне пока непонятно через какое отверстие заливать-то? (сливочное нашел ;-) )

Автор: bob1600  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Заливается через щуп.И только.Медленно и печально.

Автор: DeafJam (217.118.74.---)

Лей III, я давно залил, разницы пока не почувствовал, книжка такая же, на щупе II, залил III., в дифф тоже III залил. На диффе две пробки под шестигранник, залезешь под машину в районе коробки увидишь, одна с торца, другая внизу, а в коробку через щуп лей (воронка) :-)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024