Автор: GERA10 (---.progtech.ru)
Дата: давно
Хочу поделится печальным опытом насчет подушек безопасности. Машина CORONA PREMIO 1999 ST210 скорость движения 40-45 км. По встречной полосе ВАЗ 2109 65-70км. На пешеходный переход вышла старушка со стороны движения ВАЗ2109. Чтобы не сбить старушку 9-ка сворочивает на встречку т.е. в меня. Что-либо сделать не представлялось возможности. ПРоисходит диагонально-лобовой удар. Удар пришелся в левый лонжерон. Меня развернуло на 90 градусов вправо на обочину, 9-ка два раза вокруг оси. Подушки сработали сразу и обе, сделаны из прочного типа парашютного шелка с отверстиями внизу 35-40мм. для выхода газа, который образуется в результате хим. реакции, что-то с азотом. ПРистегнут не был, а зря, ремни срабатывают в натажение и блокируются. Т. к удар был диагональным несмотря на подушки рассек кожу на голове с повреждением апоневроза, но кости целые. долго думал обо что. Зеркало заднего вида слетело, думал о него - нет. Зеркальце целехонькое. Только потом, когда все зажило, а шрам ни много ни мало 8см. нашел причину. "пистон" крепления солнцезащитного козырька вырван из самореза и еле держится, на нем же клок волос. Если бы не CORONA и ее подушки все было бы хуже и что самое главное, если бы сидел на правильной машине, то слева аккурат была бы СТОЙКА. Подушки не восстановил, т. к. очень дорого Водит.-1100, Пассаж.-900, Центр. процес.-1000, да еще датчики по лонжеронам, ремни не известно сколько и сама работа. С уважением, Сергей.
| |