Автор: smaks (---.tnc.ru)
Дата: давно
Машина Toyota Corolla II, 97 года, комплектация Super Windy G.
Я поворачивал на лево на светофоре, моя скорость 40 км/час, мужик на Фольксвагене Гольф объезжал стоящих на светофоре слева и выскочил мне навстречу его скорость 50-60 км/час.
Удар был практически лобовой для меня и угловой для Гольфа.
Время которое прошло с того момента когда я его увидел до удара - меньше секунды, он выскочил из/за стоящих машин, сделать я ничего не успел, только на тормоз нажал...
Ремень пристегнут НЕ БЫЛ, но я ростом 180 и сижу далеко от руля.
Подушка сработали и надулась очень быстро, этот момент я даже не отсек, удар и сразу дым и подушка.
Подушка вышла из руля и надулась раньше чем я до нее долетел, по этому она меня не ударила. Ощущения как уткнутся носом в хорошо взбитую подушку на кровате (даже приятно).
Я тут же сдул подушку и вышел, а тот мужик еще почти минуту сидел в себя приходил, он сидел ближе к рулю и получил по морде, да еще и рулил за середину руля так что ему руку откунуло и сильно ударило подушкой.
Вот собственно в краце и все.
Виноват тот мужик, его страховая уже сделала независимую экспертизу ну и т.д.
Совет на будующее - с подушками лучше пристегиваться можно очень сильно получить по морде т.к. подушка летит 270-300 км/час в тебя.
При управлении авто где подушка встроена в руль надо держаться за обод руля и не вкоем случае НЕ класть руки на середину руля "спицы", будет очень плохо...
И еще после аварии оказалось разбито зеркало заднего вида (у меня панорамка поверх штатного), два дня ходил думал как? потом понял, размотал подушку и увидел, что мимо штатного зеркала она пролетает нормально, а вот панорамку цепляет.
| |