Автор: lavtula (---.moskovia.ru)
Дата: давно
Задумчиво почёсывая бугристый пресс- спорить с москалём- неумно, но:
+++ Без комментариев. Мы, москали, все хамы - это давно известно.
В Китае, где Фолькс захватил рынок на 60 с лишним процентов-Citroen стоит от 8 000 уёв.Фольксы- от 7000.И дело не в том, что кто-то за рынок долбится и не снимает свои прибыли, а в том, что китайские органы тщательно дрючат инвесторов.
+++в Китае дрючат инветоров? Очень рыночная понятие - ну-ну. Знаете, какой объем инвестиций в автомобильную промышленность Китая. Милиларды долларов. По сравнению с этим 180 000 000 в оВсеволжск - это сущая ерунда. В Китае именно та, ситуация, о которой я говорил. Конкуренция. Но вас устроит фактический запрет подержанных машин? Меня лично нет. Я, зажравшийся москаль, езжу на иномарке с правым рулём.
К сведению- полная себестоимость 2110- около 2000 долларов
Фокус(одна из самых отстойных моделей Форда) в России- около 4000 евров.
+++Спрос и предложение.
Это называется сверхприбылями, а с такими красавцами борются во всём мире антимонопольные комитеты.Причём успешно.А деньги, французы банально моют- мона же откат получить- а хто откажется?!
ЗЫ.В Исландии(а так же в большинстве стран мира) завод строить в ломы.К примеру Diamant делают австралы и МОРЕМ везут в Японию.Комментарии излишни.
ЗЗЫ.Фокус в России тоже провалился- продажи идут только в Московии и богатых регионах, за Уралом их не жалуют.Это ПРОВАЛ.
+++Завод работает в три смены. Очередь на месяцы. Это провал? Всем бы так проваливаться.
Потому что если это просчёт- то дороговатый.Те 100 000 000 они отобъют на 30 тысяче Фордов, а дальше им на@!#$.Только имидж-то попорчен...И Форд обделался.. А машина- отстой. Мотор- вообще доисторический-это я про 8-клапанный.А то что подвеска мускулистая- это концепция европейского автомобиля- я про это уже писал.
Акцент- тачка делается под контролем пацанов из комсомола и ЦК, и если надо- они хоть что сделают.История о неоплаченных машинокомплектах до сих пор жива..Не знаете- поищите.
И последнее.Новые иномарки массово берут в МОСКВЕ.Маленько в Ханты-Мансийске с Питером и Казань..Дальше- всё.И процентов 70- в кредит.Под боольшие проценты.Это- не есть правильно.Скажу больше- Шкода была ОООЧЕЕНЬ популярная марка в Москве.И где она сейчас?
+++Ну почему наши российские проблемы должны волновать западных инвесторов. Они работают в тех, условиях, которые им предлагам мы, хозяева своей страны.
Умные фирмы- зарабатывают на объёме.Жадные- на вздутой цене.Ум- не в почёте в постиндустриальном мире.А ведь скоро Китай как автодержава встанет ав полный рост.Вот тогда- и будем ездить на недорогих и надёжных китайских машинах.Будет это лет через 10.
+++Думаю, что раньше. Почему - см. выше.
Думать очень полезно...
| |