а разве плохо есть у покупателя есть выбор? мне например больше труена нравится чем левин. хз

Toyota автомобили-клоны - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Toyota автомобили-клоны
Автор: Trn  (217.150.52.---)
Дата:   давно

а разве плохо есть у покупателя есть выбор? мне например больше труена нравится чем левин. хз почему, просто морда кажется более симпатичной. выбор - всегда на пользу покупателя, даже в мелочах.

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

estima emina-lucida lumina
vista-camry(sv40)
Nissan Patrol-Nissan Safari
mark2 Qualis-camry gracia
to fuckel ты забыл еще
2101-2103-2106
2108-2113,2109-2114
ВАЗ 2123 НИВА-Chevrolet(Daewoo)-NIVA

Автор: AWStudio [Кемерово] (---.ofukem.ru)

Патрол и Сафарь рулем отличаются

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Автор: Bur (---.su29.ru)

Я ставил свой Левин 98 года с Труено. Ну до безобразия одно и тоже. отличия решетка радиатора, и задние фары.
Я вот представляю как японская семья сидя на полу за чашечкой сакэ обсуждают какую машину им купить труено или Левин.

Автор: LEXUS-ALIVE (---.hosts.vtc.ru)

TOYOTЫ:
Corolla-Sprinter
Ceres-Marino
Levin-Trueno
Corsa-Corolla II-Tercel
Mark II-Chaser-Cresta
Camry-Vista
Premio-Allion
Corona Exiv-Carina ED
Avalon-Pronard
Estima-Emina-Lucida
Matrix-Voltz
Noah-Voxy
Probox-Succeed
NISSANЫ:
Gloria-Cedric
Teana-Maxima (кроме внешности)
HONDЫ:
Accord-Vigor
Inspire-Saber
Lagreat-Shuttle

И я уже не говорю про Toyota-Lexus (Lexus тоже продаётся в Японии с недавнего времени)

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Toyota Lite Ace - Toyota Town Ace
Toyota Lite Ace NOAH - Toyota Town Ace NOAH
эти прям братья близнецы.

Автор: 100pudoff (---.isp.nsc.ru)

Маркетинг, конечно. Не совсем подходящий пример, но все же:

Вариант раз:
Берешь водку, наливаешь в бутылку, клеишь этикетку - ставишь на прилавок.

Вариант два:
Берешь ту же водку, разливаешь, клешь РАЗНЫЕ этикетки - выставляешь.

Все то же самое, зато КАКОЙ ассортимент :-))))))

Автор: Foxbat [Новосибирск] (---.inp.nsk.su)

Автор: Марко Наполи (---.ultranet.ru)

> Причина проста. Тойота внутри Японии прдает машины через 2 разные дилерские
> сети. Одна сама собственно Тойота. А другая называется Тойопет.

Все верно, только на деле еще круче -- этих сетей не две, а ТРИ: Vista, Corolla и Toyopet.

А дело действительно в маркетинге -- часто ведь бывает, что придешь в магазин, например, куртку выбрать, и какой-то экземпляр вроде всем устраивает, но -- кармашка одного не хватает, или, наоборот, лишний, или неудобно, что липучка вместо молнии... Вот и тут -- все перечисленные модели отличаются по большей части косметически -- форма фар, например (а между Runx и Allex и того меньше).

Сейчас-то отличия не сильно заметные, а вот в конце 80-х/начале 90-х было позавернутей; например, 90-й Труено от 90-го же Лёвы на внешность отличался радикально -- слепыми фарами. Уж про Марк/Кресту/Чейзер -- вообще хрестоматийный пример (кстати, эта троица как раз кабы не через три разных сети и продавалась).

Успехов,
Дмитрий

Кстати, про Висту и Промик (+)
Автор: Foxbat [Новосибирск] (---.inp.nsk.su)

Это вообще была преинтереснейшая история.

Похоже, первый Проминент -- VZV20 -- появился как "придушенный" вариант Лексуса -- ES250. Да-да, был такой! Он разрабатывался почти одновременно с LS400 (Цельсиором), и поступил в продажу где-то в конце 80-х. На нем стоял 2.5л V6, а вот на Промик за каким-то бодуном поставили двухлитровый вариант. Преимущества 1VZ-FE перед 3S-FE мне, честно говоря, непонятны: кобылы те же, только проблем больше. Но, тем не менее, это была самая роскошная в Японии машина на платформе V (Vista/Camry).

В 1991г. появилась увеличенная платформа Camry -- CV, на которой и делалась леворукая (американско-европейская) Камри (в Японии -- Scepter), и на неё же переехал Lexus ES, получивший в Японии имя Windom. А вот Промик -- остался на платформе V (видимо, из тех же маркетинговых соображений -- чем разнообразнее, тем лучше), и занимал нишу между вполне бюджетными Vista/Camry и понтовым и очень дорогим Виндомом. Естественно, кроме более можного движка (хотя первый год ставили лишь тот же 1VZ-FE) Промик отличался от Висты максимальным фаршем.

P.S. Вышеприведенная информация собрана из разных источников, и выводы -- по большей части догадки. Буду благодарен если кто-нибудь, обладающий более полной информацией (А2, а?) меня поправит/дополнит.

Успехов,
Дмитрий

Автор: Крот (212.57.107.---)

Celica - Curren
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024