Везунчику 5w30 SL b 10W 30 SL токаго нету, есть масло- сливочное, растительное (сортов много),

масло "Toyota" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: масло "Toyota"
Автор: Name (---.oil.khv.ru)
Дата:   давно

http://eolcs.api.org/

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Везунчику
5w30 SL b 10W 30 SL токаго нету, есть масло- сливочное, растительное (сортов много), маргарин видел:))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: везунчик (---.blpk.ru)

крокодилу
смешно

Автор: Kix (---.klienty.willcom.ru)

Что-то я не въехал, что значит 5W50 густовато

Автор: везунчик (---.blpk.ru)

во всех официальных источниках Тойота не рекомендует лить масло в VVi двигателя масло с последней цифрой выше 30 - влияет на механизм газораспределения и прочая муйня

Автор: ТАМ (217.173.30.---)

А то и значит, что текучесть у него заметно меньше из-за того, что вязкость больше.
Диапазон рабочей вязкости у любого масла не может иметь больших размеров: от глубокого минуса температуры , до серьёзного плюса. Всегда почти оно ориентировано на смещение в сторону холода или жары. И как раз из-за вязкости (густоты).
То есть если оно нормально текучее в холоде, то будет слишком жидко летом. А если нормальная вязкость летом, то будет слишком вязким зимой.
Вот 5W30 - явно смещено в минус, потому что на холоде оно бодренько проталкивается по каналам, но недопустимо жидко в жару.
5W40 - серединка-наполовинку: густовато при -20 и жидковато при +25. Но всё-таки наиболее всесезонно при умеренном климате.
5W50 смещено в "плюс". Зимой хреново от - 10-15, зато летом можно рассекать до 45 градусов (сего у нас не бывает)
И это я ещё не затрагиваю движку - для каждой свои рекомендации. Везунчик совершенно верно говорит про VVTi.
Где-то акцент на более вязкие масла, где-то наоборот...
ИМХО, ессно.

Виста Ардео 4WD - 99.

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Масло как масло. Народ с Японии привозит, а по мне лучше купить масло известной фирмы (мобил, валволайн итд), там характеристики получше будут.

Автор: Kix (---.klienty.willcom.ru)

ТАМ, ну нет такого как ты говоришь, густовато зимой и жидковато летом. Масло 5W50 отвечает не примерным показаниям, а реальным значениям вязкости при минусовой и плюсовой температуре за счет присадок которые работают в определенном диапазоне температуры. Так что 5W отвечает за -27, а 50 отвечает за + сколько я не помню и обеспечивает определенную защиту двигателя от трения. А про потребность каждого двига в своем масле это верно. ПОтому как есть двигатели малой мощности, форсированные, турбо и тд и тп. И каждому типу свои рекомендации по маслу.
Мне лень найти литературу, я её спереездами где-то посеял, но этот вопрос уже давно решен инженерами.

Автор: Bazel (M.O.) (---.adsl.co.ru)

По-моему, это из раздела какой сотовый телефон купить: Нокиа или Хонда? (Не в обиду хондоводам)

Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)

Кто как не знаю, я для своего авенира масло покупаю в Японии 67 баксов за 20-и литровую канистру 10w30 минералку... nissan на банке маркировка,хотела синтетику,да японцы отсоветовали для машины с большим пробегом не рекомендуют....168000 накатано)) не знаю насколько правда. Если на конвеере и на сервисах в Японии льют такое масло,то наверное для японской машины оно лучше всего.....
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024