о ужас в Тойота Сервисе сказали что данное масло (5W30 Тойота) применимо от -37 до +10 в книжках

масло "Toyota" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: масло "Toyota"
Автор: везунчик (---.blpk.ru)
Дата:   давно

о ужас в Тойота Сервисе сказали что данное масло (5W30 "Тойота") применимо от -37 до +10
в книжках всех говорится о том что только такую вязкость моно применять
выходит выше +10 машину в гараж под замок - бред
кто что посоветует
к чему негативному для двигателя может привести применение масла 5w50 Mobil 1

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

Под фразой "простые двигателя " понимаются движки типа,4А-FE,4S-FE и т.д.При использовании тойотовского масла в этих движках никаких нареканий не было.Когда залили в Левин (APEX) на высоких скоростях наблюдался угар масла.Небольшой ,но был.Заменили на Мобил.

о ужас в Тойота Сервисе сказали что данное масло (5W30 "Тойота") применимо от -37 до +10.

С -37 соглашусь,но +10 это просто смех.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: везунчик (---.blpk.ru)

еще раз про + 10
сервис не прав
или что
это масло минеральное или синтетика?

Масло минеральное.Во всяком случае на упаковке нет ни слова про синтетику или полусинтетику.Это про Тойота 5w30 SL .До +40 железно можешь эксплуатировать.
Есть еще всесезонка Тойота 10w30 SL .Цена таже.Но нижний предел -32 градуса.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: Юрий Кемерово (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

везунчик, это минералка. Японцы не ездят на синтетике, т.к. не имеет смысла платить большие бабки. У нас привезли щас Тойота синтетику, но ее ценник две с лишним тыщи за 4л. У меня нет желания. А на Кастрюле я уже попадал (0В40), больше не хочу

Автор: Gess  (81.2.54.---)

я вот в старую хонду лил шелл синтетик, впечатление, что буторят его по черному. угарает, темнеет быстро, двигатель фырчит только первые 2-3 тысячи.
в общем в новую заливаю масло, которое корешь привозит из японии.
и на жестяной банке, бааальшими буквами написано
HONDA и конечно куча мелких иероглифов. и мне пофиг кто производитель, я знаю, что ТАМ бутора нету. ну и проблем соотвеццно у меня нету.
а масло тойота хорошее, я такое лил когда то в свой краун. 1 же шептал. а перешел на кастрол и звук поменялся, помню. видать компенсаторам непонравилось что то.

...

Автор: ТАМ (217.173.30.---)

Gess, вот кстати о звуке подтверждаю. Сменил по приходу авто из Японии (месяц назад) и звук движка стал ЗАМЕТНО другим. Жёстче как-то, немного громче. И ХХ на прогретом подрос оборотов на 50-100.
Но я отнёс это к тому, что, во-первых, вязкость масла другая (невозможно же попасть именно в те же хар-ки масла), а во-вторых, родное масло было явно уезжено, чёрное. Вот после замены движок и забегал.
Нареканий на залитый Кастрол 10W40 вроде нет. После пробега около 2 ткм цвет не изменился, температура стабильна, угара не вижу (как было на 2 мм выше мах, так и держится).
Как будет дальше - посмотрим.

Автор: Name (---.oil.khv.ru)

то Везунчик

диапазон 5W-30 до +10 указан в старых мануалах для масел SF; SG
для SJ (GF-2); SL (GF-3); SM (GF-4) верхний температурный диапазон в рекомендациях Тойоты соответствует +40, как написано выше у Flint-San , это связано с высоким индексом вязкости современных масел.

Автор: Kix (---.klienty.willcom.ru)

А эта тема все-таки доедет до малекулярной формулы.

http://www.amv.ru/assort~info=5~action=3.html

везунчик,почитай.Классификация SL-c 2001 года.

Удачи Всем.
Alex V.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024