На Toyota в Казахстан

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 На Toyota в Казахстан
Автор: Влад, Н-ск  (---.nonolet.ru)
Дата:   давно

Народ, скажите как ездить в Казахстан на праворульке?

Сильно ли докапываются менты?
И как относятся к праворульному авто? (на границе не остановят?)

Re: На Toyota в Казахстан
Автор: KPY [KZ] (---.238.mteleport.ru)

Не боись :). ГАИшникам нашим абсолютно пох, с каким ты рулем катаешься. Но вот увидя российские номера внимание обратить могут.
Почитай тут недавно человек интересовался
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=824408&t=817490

Автор: u2_nsk (---.16.106.2.i-company.ru)

Могу лично рассказать
Если ты в академовском нонолете трудишься, то я в тех краях сына в субботу с 11-00 до 12-00 гуляю

Автор: OUTLAW (---.citibank.com)

в какой город собираешься то? По правде сказать праворуких авто у нас половина если не больше :) Ю а вэлком.

Автор: house [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Ментам пофигу твой руль, им главное номера твои проверить, да еще за тонировку по полной напрягают.
Обрати внимание, все казахские машины у нас нетонированные. Запрещено это у них.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Sorrow (---.barnaul.ru)

С правым рулем там не страшно ......... страшно если у тебя машина затонирована ...... я как то сунулся туда на 3 дня по делам .......... проклял все и вся ....... на каждом посту тормозили и начиналось ....... а у нас вот нельзя с тонировкой ездить .... и т.п. и т.д. .......... один Гаер (снаряд ему в зад) ...... вообще уперся рогами ....... типа либо снимай тонировку прямо сейчас либо права забираем......... пол часа препирался с гадом ... пока не сошлись в размере отстегнутых тенге ... в общем сущий кошмар ......... зато следующая поездка на девственно чистой и прозрачной машине доставила удовольствие (если бы еще дороги были получше) ......... даже пару раз простили превышение скорости (наши Гаера таких поблажек не делают) ..........

Автор: u2_nsk (---.16.106.2.i-company.ru)

ТО Sorrow
Они до любой тонировки домогаются?
У меня на Карибе с Японии багажник и боковые задние слегка тонированы
Лобовик и боковые передние чистые
Это проканает?
Просто все мои предыдущие поездки были на абсолютно нетонированной королле, соотвественно проблем и не возникало...

Автор: Macho54 (217.117.81.---)

Езжу каждый год без проблем и машина тонирована еще с Жапонии ЗЕРКАЛЬНОЙ тонировкой.Местные служители жезла не приставали, а вот по дороге наши гайцы замонали!!!
Вот планирую снова на майские праздники ехать на Родину.
Единственный раз прикололся.Остонавливают меня местные ГАЙцы, на чужой уже территории, и щимятся типа к водител для проверки до-ков, к пассажирскому месту, а я выпригиваю из за руля справа.Оба прикололись.
А вообще у них правый руль года как три назад появляться стал, с каждым годом машин все больше.
Объявы в газетах пестрят о продаже японского аукционного автопрома.
Можем пообщаться лично. расскажу что знаю.
Удачи на дорогах

Автор: Sorrow (---.barnaul.ru)

To: u2_nsk

наверняка какие то тонкости есть ....... например должны быть какие нибудь бумаги разрешающие ездить хоть с черной краской на стеклах .... только не для всех :)

я не вникал в тонкости тогда ..... сначала был непомерно удивлен тем что нельзя ездить с тонировкой (коллеги с Казахстана не удосужились даже намекнуть на такой вот нюанс :_(
просто рамсил как мог ....... где отпускали ... где платил ... короче нервотрепка ........ следующие разы ездил на машине вообще без тонировки ....... так их растак ........ :)

Автор: Интересующийся (---.math.nsc.ru)

Ездил я летом прошлого года в Казахстан (в Карагандинскую область) на почти в хлам тонированной машинке. И что могу сказать: 1. гаишника видел один раз в Павлодаре и то сам остановился. 2. заправок там как грязи, правда бензин по-моему не очень. 3. когда приехал до места, то машину оставил на стоянке и катался на такси (т.к. там это совсем копейки)
Хотя могу заметить. что местное население очень сильно удивлялось как я на такой тонированной машине езжу, ибо за это - еб.....ут нещадно.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024