Пркритикуйте Калдину - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Пркритикуйте Калдину - Toyota Caldina
Автор: ram (195.239.81.---)
Дата:   давно

Положил глаз на Калдину, владельцы естественно хвалят, а вот недостатки какие?
И потом какую модель лучше взять, сколько кубов, автомат, рессоры, привод и т.д.
Я не молодой 50 лет, гонки мне не нужны, деньги экономлю.

Покритикую
Автор: Oleg-Sentia  (---.access.vntc.ru)

Начну с резюме: Не стоящее дело
Если деньги экономишь, то связываться не надо.
Потому что
1) цены завышены в России по сравнению с Японией.
2) совершенно некомфортная машина
3) Ненадежная. Постоянно нужны запчасти.
4) Не едет даже в комплектации GT
5) есть другие более лучшие машины.

Олег

Re: Пркритикуйте Калдину
Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Какие? Мазды?

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Олег молодец. В своем репертуаре. Отпетый MAZDюк.
ram, Caldina твердый хорошист по всем параметрам с прелестной мордашкой. Именно по всем. А вот если нужна какая-то изюминка, то - выбор большой. Да и на какую сумму расчитывать?

livada
Автор: kaa  (---.dul.tomsknet.ru)

респект :) Про Олега :)

А по существу- ваши критерии каковы, для чего машина?

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Эту посетите:
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=165921&t=165921

Re: Покритикую

Ну спасибо, а другие лучшие это какие?
Вот еще Корона нравиться, но я в них совсем профан.
А машина нужна просто ездить, иногда на дачу, раз в год на Море

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Сам я предпочитаю ХОНДУ (сейчас Аскот,2,5л. тип S).
НО - своему отцу (56 лет) взял полноприводную рессорную дизельную на механике Калдину -97. Так вот, пересев с "Вольги - 31029", он не нарадуется по следующим причинам:
1. Зимой тепло (Иркутск), заводится в -35 после недельной стоянки на улице с первого раза. Моя бензиновая, есстстенно, Хонда и Сцептер приятеля без прогрева ни в жисть.
2. Д/т дёщево и доступно ...Расход - город -8 л., трасса 5-6 л.
3. Грузоводёмность 400 кг. (переднеприводная - 500 кг.). Грузищь в неё метров 40 керамической плитки или чего-нибудь на дачу - и вперед.
4. Скорость - не более 120 км/ч. Лично для меня это не подходит... А пенсионеру в самый раз.
5.Просторный салон - на выходные ездили на охоту. Палатки не надо - можно при разложенных сиденьях спать спокойно - площадка см. 170. а в седане - только сидя.
6.Широкий выбор (у нас) зап. частей и их низкая цена.
7. Особенный восторг после "ведра с болтами" - за 6 мес. оказывается на машине ничего не надо ремонтировать, гидроусилитель, кондиционер, центральный замок, эл. стеклоподъёмники, отсутствие каких-либо очагов коррозии у 6-летней машины.
В общем я считаю, что у каждой машины своё предназначение. И калдина - для Вас из японок оптимальный вариант.Успевайте до повышения пошлин.

Удачи!

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Калдина (стоечная - WAGON, 19х кузов: двигатели 1.8, 2.0 бензинки или 2.0 дизель, последние два м.б. с полным приводом) или Хонда Орхия.
Если есть необходимость в полном приводе - только 2.0 получается, но и переднеприводную порекомендовал бы с 2.0.
Рессорную не берите. Она с бензином 1.5 литра идет (только передний привод) или с дизелем 2.0 (передний или полный). Максимальная комплеткация UL включает в себя + электропривод передних стекол и стеклоочиститель заднего стекла. АКПП 3-ступенчатая простая или 5-ступка механика. Рессорная Калдина (VAN) ОЧЕНЬ сильно уступает в комлектации стоечной версии (WAGON).
Нормальную АКПП с O/D и режимами PWR, MANU, мощные двигатели, полный электропакет (в том числе складывающиеся зеркала), климат-контроль, регулируемый руль, удобные сидения спереди и сзади и многое другое (обивку сидений и багажника, ЦЗ, 4 колонки минимум, кассетник, очечник, штурманские и др. подсветки, режимные дворники, радиоключ, автосвет, кожаный руль, обивку сидений, шторку в багажнике, релинги, колеса на 14' и т.д.) Вы не получите на рессорной версии.

Комплектации от меньшей к большей (WAGON): FZ (1.8), CZ (1.8, 2.0), TZ (1.8, 2.0), TZ-G (2.0 3S-GE, 165 л.с., только 4WD). TZ - самая оптимальная.
Есть еще подверсии Limited - более навороченные.
В новом кузове (21х) это E и G.
Там двигатели практически те же (1.8 литра другой, 7A-FE, чуть менее мощный - 115 против 125 л.с. на 4S-FE, но более экономичный, свечи, правда более дорогие на него; кроме того дизель 2.2. более мощный)

Хонда Ортия тоже очень хороша и идейно очень близка к Калдине. Я думаю, что Хонда просто решила сделать "реинкарнацию" тойотовского хита, со своей, правда, спецификой.

Изучайте каталоги.

Удачи на дорогах!

Ну спасибо за консультацию!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024