И непонятно _почему аккумулятор то в багажник? У меня (калдина тоже ) всё встало как родное без

Поставил ГБО на Калдину и вот.. - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Поставил ГБО на Калдину и вот.. - Toyota Caldina
Автор: Семёныч(Челябинск)  (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

И непонятно _почему аккумулятор то в багажник? У меня (калдина тоже ) всё встало как родное без всяких переносов . Эээ-х , у нас всё время стремились блоху иностранную подковать . Ты видать к таким же Кулибиным попал ,

Re: Поставил ГБО на Калдину и вот..
Автор: Sergeyus (---.dul.tomsknet.ru)

езжу третий год на ГБО (машина 1990) года и никаких признаков на умирание нет .. просто либо твой друган "любитель" машин либо это все-таки узбеки ...

Автор: AEF (---.renet.ru)

Лечение требует установления симптомов, поэтому несколько вопросов:
1. Как дозируется газ: электронным клапаном или вентилем
2. Если при нормальных оборотах ХХ очень медленно (рукой) открывать дроссельную заслонку, что происходит (есть ли провал в работе двигателя в самом начале открытия)
3. Если поднять обороты до 2000-3000, а потом резко отпустить педаль газа, что происходит с оборотами двигателя.
4. Если при движении поддерживать некоторое время обороты порядка 3000-4000 есть ли рывки и провалы в работе двигателя.

А запах газа это совершенно ненормально, он бывает только на совковом оборудовании, или если что то неправильно собрали. Возьми своих мастеров за горло и не отпускай пока не исправят.

Автор: Артём Иркутск (---.esir.ru)

"Убить" машину газом можно только в том случае, если вентелем подачи газа урезАть расход до неприличия в погоне за мнимой экономией! Как мне объяснили мастера - образуется обедненная газо-воздушная смесь, при сгорании которой выделяется гораздо бОльшая температура, чем в штатных режимах работы двигателя, что и приводит к прогаранию клапанов...
Еще не стоит экономить на свечах, проведенные мной эксперементы показали, что нормальная с виду и прекрасно работающая на бензине свечка но с итсекающим пробегом, заявленным производителем, начинает капризничать на газе, двигатель "троит", не развивает мощности, в запущенных случаях появляются "хлопки" в выпускной тракт. Я ставлю свечки BRISK SILVER заводской зазор 0.6 мм увеличиваю до 0.8 мм (Компромисс для газа и бенза), хватает их примерно на 15 тыс. км...
Родственник у меня учась в "Политехе" вплотную занимался изучением эксплуатации ДВС на газе, писал кучу работ, и диплом на эту тему, соответственно перерыл гору литературы и изучил этот вопрос не со слов великих мастеров-установщиков, а с научной точки зрения и пришел к выводу, что при правильной настройке оборудования газ гораздо полезнее бензина для двигателя! Уж не говоря об экономии!

Автор: илья.н.  (195.162.48.---)

1.Семенычу - редуктор действительно некуда было ставить, его же надо мертво закрепить , а места в ведовой, 4ABS - ой, 3S-FE , под капотом нет . До этих "мастеров" мне отказали 5 мастерских.
2. Обнаружил , что эти ребята подпаялись к самому длинному высоковольтному свечному проводу. Это ж делитель напряжения, свеча работает в полнакала.

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Камри 96, 3S-FE, 4WD, езда на газе с февраля 03г. Никаких запахов, провалов и т.п. 100% косяк установщиков. Кстати расход газа в районе 15 литров на сотню по городу.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

У меня тоже Калдина 3S-FE, 4WD, ABS - как-то умудрились воткнуть редуктор сверху АКПП, прямо возле щупа, над патрубком радиатора. Правда пришлось его немного прогнуть вниз.

Вчера поставил - пока все нормально, правда расход еще не известен...

Все в порядке(3 разу сплюнул на жигули)...
Автор: илья.н.  (195.162.48.---)

... и постучал по голове его деревянного владельца. Нашли подсос воздуха на выходе из инжектора трубочка на головку движка отвалилась . Зря ругали масторов, хотя стоять над ними нужно.Посадили на жидкую сварку. Симптомы вроде прошли,провалов нет.
Расход на бензине 11.5л , на газе 13 в городе, 3S-FE , 4WD.
Цена газа в Омске - 2.7 - 3.3 руб/л.

Re: Все в порядке(3 разу сплюнул на жигули)...
Автор: max2 (66.111.59.---)

о бля...дешево то как...в красноярске 5.5 литр

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

В Хабаровске 6.05 р/л
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024