Автор: VlaidmirD (---.RoSprint.net)
Дата: давно
Чего то у вас в Челябе прайсы на страховку какие-то немерянные. В Новосибе я страховал свою калдину 94 года уже три года под 8% от стимости от всех случаев жизни (полный каско). Причем оценивал я стоимость сам - это твое личное дело. Я ее оценивал в 120 тысяч, при оценочной стоимости 170.
Если машину угонят - то вернут только столько, во сколько оценил. А если будет ДТП, то насчитают сумму ущерба, и помножат на коэфициент - отношение между твоей оценкой и оценкой страховщика. Т.е. если оценил ниже их оценки в два раза меньше, то и получишь в два раза меньше.
Вот правда до конца не понял как они считают сумму ущерба. Вроде как при ДТП должны считать стоимость новых деталей + стоимость работ. А вот если к примеру у тебя спиз...дят оптику, то вернут только стоимость новой оптики - минус коэфициент износа твоей машины (это ссотношение оценким твоей машины и такой новой машины).
Но самое главное у меня всегда получалось так, что выплачивают больше, чем мне обходится восстановление машины. За все время было несколько страховых случаев, причем один как раз такой - мыл машину - смотрю порог под дверью замят конкретно - кто-то въехал и смылся по быстрому. Причем видно, что след не свежий. Все равно я достал ГАИ и страховщиков - выплатили мне за этот косяк, хотя с ГАИ помучался - не хотлеи гады справку давать, типа мы не знаем где это было и когда это было. Не полнился, написал заяву на начальника УВД - через месяц выдали.
А если бы не выплатили, то нахрена я им каждый год по 10-ке отваливаю? Может мне хорошо оттого, что страховая компания плотно работает с коноторой, в которой я работаю - им невыгодно нас обижать - можем перекинуться к другой.
| |