Спасибо за советы. Пойду с ключами и отвертками Калдину тиранить. Можа удастся победить гадский

Скрип задней двери в Калдине. Помогите. - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Скрип задней двери в Калдине. Помогите. - Toyota Caldina
Автор: Fargus (---.biysk.ru)
Дата:   давно

Спасибо за советы. Пойду с ключами и отвертками Калдину тиранить. Можа удастся победить гадский скрип.

Такой вот эксперимент...
Автор: В.А.М. (---.tomica.ru)

Вчера нужно было линолиум перевезти теще, так что разложил половинку заднего сиденья, вынул шторку. Проехал по городу, скрип присутствует. :-(
После прибытия на место и разгрузки, очередной раз начал выяснять что же скрипит. Открыл заднюю дверь и в ее верхнем положении покачал как бы из стороны в сторону слегка. Ну, влево-вправо. Так вот отчетливый скрип раздался сверху. Это либо из петель, на которых подвешана пятая дверь, либо крепления газовых упоров. Что именно скрипит, я так и не понял.
Кто что предложит помимо подтяжки крепления замка? Может там (в петлях и креплении амортизаторов двери) чем-нибудь смазать?

Re: Такой вот эксперимент...
Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Я проверил верхние шарниры намертво прикручены. Скрип где то внизу, в районе замка. Но трогать его не решился, потому, как вспоминается замок багажника 9-того ТАЗА. Если чуть сдвинешь то хана, задняя дверь навечно будет радовать тебя тележным скрипом.

Re: Скрип задней двери в Калдине. Помогите.
Автор: Igor, N-sk (---.sibnet.ru)

А если попробовать смазать - сперва пару раз WD-40, но хватает не надолго, затем когда WD-шка все отъест - моторным маслом или солидолом.

Автор: zis (---.svzserv.kemerovo.su)

Тоже был такой момент, смазал все шарниры задней двери и элементы замка,те которые защелка. Скрип пропал. Потом легко нашел сам скрипучий узел - защелку замка.

Автор: FANTOMAS (212.120.186.---)

В своё время, не жалеея залил всё где скрепит ВД-40, и всё не поверите, всё пропало. Правда как вы и говорите зависит от температуры, иногда поевляется.

Автор: Serg_Integra  (---.ru)

Может поможет вам моя версия источника скрипа.
На моей Интегре 5 дверке тоже начал доставать скрип в районе задней двери, грешил на полку, снял, скрип остался.
Покачивание закрытой двери показало что скрипит именно она.
Ознакомившись с конструкцией увидел что с боков она как бы расклинивается двумя подпружининными резиновыми клиньями.
Звук издают именно они. смазка помогла, но ненадолго.
Я приклеил к месту соприкосновения двери с клиньями кусочки кожи, помогло примерно на год.
Не знаю конструкцию задней двери на Калдине, но думаю не сильно она отличается от Хондовской. Удачи вам в устранении проклятого "сверчка".

Honda Domani Vi VTEC
Tomsk.

Автор: seagull (---.siberia.net)

У меня на Калдине скрипела полка, там есть "тряпочки" в той часте полки которая ставится в пазы, они стерлись и полка заскрипела.
Решается просто - отрываешь старую тряпочку и клеишь туда лейкопластырь
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024