Если течет нижний - все равно нужно снимать ремень, а смысл потом платить за остальные? JHY33

Сменить передний сальник коленвала на Калдине можно? - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Сменить передний сальник коленвала на Калдине можно? - Toyota Caldina
Автор: Suland (---.jetstream.xtra.co.nz)
Дата:   давно

Если течет нижний - все равно нужно снимать ремень, а смысл потом платить за остальные?

JHY33

Re: Сменить передний сальник коленвала на Калдине можно?
Автор: SPy74 (---.ru)

Спасибо, Suland, наверно куплю все 3 сальника (130+106+120р) + замена 1500. Млин, как же всё-тки дорого.....

Автор: miast  (194.186.82.---)

Во- первых нужны (желательно) оправки для запресовки сальников (на герметик никогда не ставил, просто нет необходимости), ну а если "выковыривать" как советуют, то действительно без гермнтика не обойтись. Да, сейчас погода не рементная, но замени все сальники в т.ч и РВ., на стоимости не должно сильно отразится, т.к. в любом случае полная разборка. Что касаемо заменить только один, ну выиграешь ты 1-2 года, потом снова разбирать( или постоянно думать и проверять) Ну 300 руб дополнительно отдашь за сальники. У меня принцип такой подошло время посыпалось - меняй все разом иначе одни разборки. А уже привык заглядывать под машину раз в 3 года- остальное время отдыхать.

Автор: miast  (194.186.82.---)

Это в каких краях такой ненавязчивый сервис?

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Ни хрена себе цены на запчасти!!!

Автор: Димон (---.isea.ru)

Если есть гараж с электричеством и навыки - почему бы и не поменять самому. Тем более, наши "сересы"... лучше самому, одолжить у кого-нить обогреватель или тепловентилятор или тепло одеться и вперед )). Экономятся время и деньги, время - т.к. в сервисе обычно сам ждешь, пока сделают, а именно контролируешь чужие действия. У нас -12, в гараже -5, работать можно, помпу на днях менял.

Автор: Vol (---.ru)

SPy74! Если будешь менять в сервисе напиши пожалуста в каком и свои впечатления от их работы... а то мне надо менять грм и прочии сальники-мальники...

Автор: MIXA1 (212.57.173.---)

SPy74! Если ты из Челябинска.

Летом я менял в ФОРМУЛЕ 1 ( на свеловском тракте )на своей Калдине ремень ГРМ, два ролика и три этих сальника(КВ,РВ,масл.насоса). Сальники все оригинал, остальные запчасти неоригинальные.
Раньше движок сухой был, а теперь из под сальника КВ течёт.
Т.К. не все запчасти оригигальные гарантия 2 недели.

КАЛДИНА 4WD 95г

Автор: MIXA1 (212.57.173.---)

SPy74! Если ты из Челябинска.

Летом я менял в ФОРМУЛЕ 1 ( на свеловском тракте )на своей Калдине ремень ГРМ, два ролика и три этих сальника(КВ,РВ,масл.насоса). Сальники все оригинал, остальные запчасти неоригинальные.
Раньше движок сухой был, а теперь из под сальника КВ течёт.
Т.К. не все запчасти оригигальные гарантия 2 недели.

КАЛДИНА 4WD 95г

Автор: SPy74 (---.ru)

MIXA1, из Челябинска, да.
В формуле 1 дороговато сильно - 1500р тока работа.
В Автоальянсе 1100 тоже самое, так там мне ещё скидочку сделают наверное. Слушай, если у тебя Калдина 3S-FE, может пересечёмся где, послушать охота такой же как и у меня двиг, да и вообще... полезно будет..
Есть наметки поменять в каком-то гаражном сервисе, сёдня съезжу, посотрю, далеко только.
Своего нет даже железного гаража, даже без ямы, так что не буду дёргаться сам.
Caldina 95 3S-FE 4WD

2 Miast, а что дороговато?
Будь добр глянь в мою старую ветку по этому грёбаному дачику, я щас напишу что мне в голову пришло сёдня ночью.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025