Уже отписался по той теме (начни новую ветку далеко ходить стало), кстати у себя мерял напругу на

Сменить передний сальник коленвала на Калдине можно? - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Сменить передний сальник коленвала на Калдине можно? - Toyota Caldina
Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)
Дата:   давно

Уже отписался по той теме (начни новую ветку далеко ходить стало), кстати у себя мерял напругу на датчике ОЖ при 0 градусов и была она 3,5В. Есть разброс параметров и температура, тоже разная в гараже.

Сервис у вас дорогой, там работы на вечер.

Кстати, вспомнил, крышку м/насоса лучше не трогать, как бы нарушается соосность сальника в крышке и коленвала, в дальнейшем возможна течь, это MIXA напомнил мне.
И хочу предупредить, на маслянном насосе такая же шестерня что и на РВ только меньше и ее надо стопорить, чтоб болт вывернуть - приготовь стопор
Да, теплый воздух, валенки и работать можно. А яма там не обязательна, все с пола делается.

Александр. Череповец

Re: Сменить передний сальник коленвала на Калдине можно?
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Читаю ребята и горжусь Вами.

Я бы не за что не полез в такие дебри - менять сальники, снимать постельку и.т.д.

Автор: SPy74 (---.ru)

Всем спасибо за советы и хитрости всякие.
А я уже через пару часиков поеду в сервис (дешёвый нашёл) пусть делает те кто умеет, а я конешно поконтролирую, да и клапан хх этот свой попытаюсь почистить.
2Miast, а я ведь говорил тебе что д.б. 3.5В, а не 4.5 :)

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Не всегда можно верить всяким книжкам. Кстати, в Легионовской книге нашел, что температура и напряжение на датчике температуры воздуха такие: 0 град- 3.5В и 80град - 0,5В Все совпадает. Мои извинения SPy74.

Как снять шестерни
Автор: DeafJam (217.106.111.---)

Люди я тут вас слушал, давно хотел заменить все эти три сальника, я их даже прикупил, только думаю как шестерни снять, там же спец. инструм. нужен?, так?. Была бы у меня механика, там легче на 5ю, на ручник и на тормоз что есть дури. А как с автоматом....?, где съемник взять?, есть какие нибудь предложения?

Автор: SPy74 (---.ru)

Съемники есть в любой мастерской (по автомобилям)
можно самому сделать, для этого надо всего-лишь померить расстояние между отверстиями на шкиве и его диаметр.

Померею, и дальше что, как он (съемник) должен
Автор: DeafJam (217.106.111.---)

выглядеть, ни разу его не видел, подскажи!!!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025