вроде я слышал, чтоб не убивать задний редуктор - давление, резина и диски должны быть одинаковы на

Калдиноводы - откликнитесь! - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Калдиноводы - откликнитесь! - Toyota Caldina
Автор: Boa [почти Москва [90]] (213.85.50.---)
Дата:   давно

вроде я слышал, чтоб не убивать задний редуктор - давление, резина и диски должны быть одинаковы на всех 4х колесах... гон?

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Re: Калдиноводы - откликнитесь!
Автор: Макс(Е-бург) (---.rosprint.net)

я качаю на всех 4-х 2.1 а по поводу убивания, обслуживаюсь у оф. дилера на вопрос бывало ли чтонить с системами полного привода Тойот - ответ за 7 лет ни одного случая

2Макс(Е-бург):
у меня при переключении между D - R - хартерный ощутимый удар...
в сервисе сначала грешили на опору заднего редуктора, после замены стук остался. При глубоком рассмотрении - приговор - пошел за медным тазом, чтоб через неопределнное время накрыцца

_______

Автор: Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

про полный привод на калдинах в 200 кузове:
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/04-01-10/04-01-15_rem_t215.htm
привет от бывшего калдиновода и удачи на дорогах!

Владимир&Chaser Tourer S JZX100

Автор: НеМестный (217.196.100.---)

Когда у меня калдину вывешивали на СТО (ходовую проверял), то при повороте любого колеса остальные 3 начинали вращаться синхронно с первым... Калдина, собсно, ГТТ МКПП и никаких лишних кнопочек в салоне нету... Мож кто подскажет какое распределение нагрузки по осям? И в жидкостях запутался, но это я потом разберусь (невыспался).

Автор: Макс(Е-бург) (---.rosprint.net)

to : Boa, насчет удара сложно сказать там много что может стучать резинок всяких там куева туча. У меня удара нет, после переключения селектора на D или R легкий толчек на холодную даже и толчка нет просто напряжение на кузове обороты 600 вместо 750 на холосты.

Автор: chug (---.dialup.permonline.ru)

TZ 3S-FE 95г. 4WD (АКПП A540H)

2Boa: Насчет удара - у меня тоже самое, причем иногда в меньшей степени иногда в большей, иногда удар проявляется при резком сбросе газа после набора скорости. Сколько копаюсь в инете - внятного ответа не нашел. Консультации со спецами и анализ информации привели к коробке, однако это только предположения. Думаю надо не париться, а ездить - поживем увидим.

Насчет 4ВД - до 1996 г. калдина комплектовалась двумя коробками - А540Н и еще одной (не помню номера). У А540Н стоит ручная блокировка центрального диф. (см. : Pavel/Caldina_TZ), у другой коробки - автомотическая блокировка центрального диф. за счет вискомуфты - поэтому у тебя нет кнопочки "C.Diff.Auto". Системы полного привода с подключаемым задним мостом через вискомуфту чаще называются АВД (в инете много статей на эту тему) типа Honda C-RV, Subaru Legacy и пр. Все отличие - 4ВД делит момент поровну между колесами - блокировки зависят от моделей машин (поэтому называется full time) - а АВД - основной момент на переднюю ось, при пробуксовке распределяет на заднюю (или наооборот). Плюсы и минусы есть везде.

Насчет расхода -
зима город 13-14(15)
зима трасса 10-12
лето город 12(13 с кондером в жару)
лето трасса 10(11) с кондером
Учти что расход зв первую очередь при исправном состоянии машины)зависит от стиля езды.

Если интересует что-нить еще пиши на мыло, будет интересно пообщаться.

2 Chug:
По поводу удара, да, проявляется неоднозначно, иногда сильно, иногда слабо… короче, хаотично
Мастера в сервисе после всех изысканий пожали плечами, и сказали, что кроме как на задний редуктор грешить больше не на что. Менять сказали не стоит, бо по цене он что полмашины… а, говорят, знакомый такой редуктор уже 1.5 года планомерно добивает, чтоб заменить, но добить не может :)

По поводу 4ВД так ничего и не понял ... Ну трудный я…К сожелению, номер коробки не помню, где посмотреть – не знаю.
Но по всем ответам, похоже, что у мя все же вискомуфта, хотя написано 4ВД, а не АВД… хотя, я ниразу не видел АВД….

Машинка у мя недавно, с мая, поэтому хотелось бы услышать, каковы бывают всеразличные частые проблемы и как с ними бороцца %)

Заранее, спасиб
ЗЫЖ - с мылом проблемы... оно дома... а я ща на работе :)

_______

Автор: chug (---.dialup.permonline.ru)

Номер коробки написан на табличке под капотом, на стенке за двиглом.
Проблема одна - дороги, как следствие подвеска. Мне к сожалению :( досталась машинка с мертвой подвеской, но постепенно это исправляется :). Долго доставал стук сзади слева (такой бывает когда умирают шаровые на тазах). Замучил парней из сервиса, поменял опоры стоек, стойки, втулки и рычаги стабилизатора (не зря конечно) - стук только усилился. Наконец нашли - рычаги задней подвески! с виду все ок, а брякают - полная ж. Поменял - все стало пучком. Потом парни с сервиса рассказывали - приехала к ним похожая калдина - теже болячки. Кстати, когда менял стойки, поставил проставки - 2,5 см. Теперь пузом по асвальту не шаркую. Спереди поменял стойки, опоры, шаровые, рулевые тяги и наконечники, рычаги. Сейчас все гуд, дорогу держит - кайф. Хочу резину побольше поставить, но пока не решаюсь.
А, забыл, брякает крестовина рулевого - зае!...а! Будем лечить!

Аморы задние поменял сразу, рулевую тягу левую, опоры двиги и салентблоки передних рычагов, остальное, пока слава богу, тьфу-тьфу-тьфу

_______

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024