на древесных чурках еще дешевле.как мне жаль машинки.

Я газ поставил себе на Калдину. - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Я газ поставил себе на Калдину. - Toyota Caldina
Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)
Дата:   давно

на древесных чурках еще дешевле....как мне жаль машинки...

http://www.gt-t.ru там все!

Re: Я газ поставил себе на Калдину.
Автор: pavel450 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

На газу вобще-то ресурс не уменьшается точно, если все правильно отрегулировано, а прогоревшие клапана - результат неправильно выставленного зажигания.

Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.ru)

2: pavel450

увы. но прогоревшие клапана, точнее седла клапанов, это следствие не зажигания, а более долгого времени сгорания газовой смеси.

поройся поиском, даже здесь ссылки про это пролетали.
Я для себя сделал вывод, что на высокообортистые движки газ ставить не стоит. Да и на последние модели двигателей наверное тоже, ибо (я надеюсь) там просчитаны параметры для работы на бензине и теплоотвод от головки в том числе. А на газе из-за долгого горения смеси выпускной клапан более теплонагружен.
это я на память из той ссылки цицирую.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Я тоже хотел поставить газ на Марк 2,5 л. но у газа цена подросла не по детски, да и перебои с ним, да и заправок маловато в Томске, да и подванивает маненько... Но это все херня по сравнению с тем, что делать этого никто не умеет и гарантию не дает!!!

Вот с месяц назад вообще перестал голову греть на эту тему после того как увидел Марк 2,5 литра, ездившего "долго и счастливо" на газу, который отказывался заводится на морозе, причина оказалась в том что копрессия в нескольких цилиндрах кончилась.

Автор: VladimirD  (---.nov.net)

свечи наоборот живут дольше на газу - у меня (стыдно признаться) уже 80 тысяч отходили - конечно лучше бы поменять - но лезти по зиме неохота в машину

На газу проехал 45 тысяч за 1.5 года. Давно уже все окупил. Плюсов масса.

Из самых больших минусов - пованивает иногда из моторного отсека - лучше ездить с включеной внутренней циркуляцией.

Автор: pavel450 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Для этого можно поработать с трамблером, имже и выставляется опережение зажигания. Когда льют 98 бензин нормально?, а у газа октановое число грубо говоря =100, так поверни на пару градусов распределитель.

Автор: Лётчик-61 (---.aaanet.ru)

Карина-2, 1992 год, 1,6 литра 4A-FE - взял ее в Голландии уже с газом - восьмой год езжу, общий пробег 260 тык, мой - 120 тык и почти всегда на газе. Свечи чистые, маслу хорошо, идет мягче, шума от движка меньше, движку ничего не делал! (менял только сальники коленвала так как подорвал их на морозных стартах).
То что газ - это плохо что-то прогарает и ломается - бред сивой кобылы. Ничего не ломается только у стоящей в гараже машины. Обычно ссылаются на многоопытных таксистов, которые газ ругают... так эти уроды на волгах ездят и вообще компакт диск на лобовое стекло вешают "чтоб радар не засек".

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Про диск это действительно.... говорят "сигнал отражается от него", а то что на этом основан принцип действия радара это ерунда.

про короллу твою: так она же у тебя С ЗАВОДА, т.е. конструктивно предназначена для езды на газе. Зажигание само выставляется как надо, да и программа в компе другая залита наверняка. У меня не набегаешся трамблер крутить газ-бензин, а это обязательно надо делать!!!

Лётчик-61

1. я не ссылался на таксистов.
2. наши таксисты в основном ездят на метане - я про это ничего не знаю. там свои сложности.
3. таки поищу ссылку. там полезная инфа для размышления сомневающимся.
позже запощщу

http://www.metrinch.ru/statya.shtml

вот.
на мой взгляд умная статейка
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025