200 тыс. пробега калдина 98 г. сразу из Яп. это много??? - Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 200 тыс. пробега калдина 98 г. сразу из Яп. это много??? - Toyota Caldina
Автор: parfffa  (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Купили в мае пришла в конце апреля тетка продавец не пыталась и скручивать спидометр (муж от этой услуги отказался), состояние хорошее, но есть переживание что все-таки 200 тыс это много... Успокойте!!!

!!!

Это нормально...
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

Смотри в сервисную книжку, там расписано (рисунки есть :) какие работы делались и когда (там пробег и дата тоже указаны) последний раз это было.
А так, пробег обычный для японцев...
У нас же народ любит, чтобы на одометре было не более 100 тысяч. Раз любит - будет сделано (сматывают продавцы одометр). А потом счастливый владелец с пеной у рта доказывает, что "это настоящий" пробег. Ну, хочется верить - верь.
Лично я предпочитаю трезво смотреть на вещи.
В общем, не перживай. Обслуживай ее потихоньку и все будет в порядке.
Из серьезного только стойки, скорее всего, требовать будут замены...

Re: 200 тыс. пробега калдина 98 г. сразу из Яп. это много???
Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Вполне похоже на правду. За 4-5 лет намотать 200 тыс. - это нормально. Сам посуди: 40-50 тыс. км. в год. 3-4 тысячи в месяц вполне реально. Больше - вряд ли.
Если есть все документы и история автомобиля прозрачная - прекрасно.

Удачи на дорогах!

Автор: vlas54 (217.107.224.---)

Смотри сам по состоянию.А стойку я пробил только одну под Тайшетом там вообще дороги нет можно сказатьКороче Верь своим Ощущениям и все будет ОК

ReПросто это правда, брал Санни 98 167000 на од
Автор: S86  (217.196.117.---)

1

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Ну ребята, я не знаю.

Мне кажется пробег свыше 40 тысяч километров в год это на 95% что машина была под фирмой или человеком, который использовал ее как рабочую лошадку.

У нас в конторе как раз столько пробегает за год десятка, которую потом продают и покупают новую. Но это под фирмой. А под обычным частником норма 10-20 тысяч км. Ну посудите сами - мне до работы 15 км туда и столько же обратно. Ну пусть я еще где-либо двадатку наезжу. Итого получается 50 км в день или 1500 в месяц или 18 тысяч в год. И мне кажется это как раз среднестатистичный случай обычного использования машины для семьи. Ну пусть еще в отпуск куда съездить - ну прибавим еще десятку тысяч. Ну максимум 30 тысяч в год.

Другой вопрос, если на машине постянно ездят в течнии дня куда-либо по делам, т.е. используют как рабочую лошадку.

А теперь вопрос - какую лучше купить машину - на которой гоняют каждый день по 100 км, или которая используется для личных целей?

Автор: S86  (217.196.117.---)

Так те которые под фирмой , не под такси, и обслугу проходят по нормальному, я ни чего не говорю что большойпробег это гуд, просто когда не смотан - конкретно знаешь что когда от машины ждать, вторая у меняКорса 97 пробег 65000 и по книжке совпадает, знаю четко что скоро ГРМ менять.

Это конечно лучше, когда знаешь реальный пробег, а не радуешься скрученному...

У меня вроде пробег небольшой 100 тыс для 94 года. По книжке сервисной высчитал среднегодовой пробег - вроде совпадает. Ну и по логике - машина суперовая полноприводная калдина с полным фаршем - такую в качестве рабочей лошадки испольбзовать не логично. Вроде руль не потерт, салон в поряде, цифры на спидометре ровно стоят.

Хотя хрен его знает, как оно реально было.

Re: сложно верить

почему ее японец продал за 2 штуки зеленых. Ну это я примерно высчитал, что раз я ее во Владике взял за 4500.

Это отвратительно много
Автор: Oleg-Sentia  (---.access.vntc.ru)

Но все машины на зеленке имеют близкий к этому пробег в реале. Иначе если привезти машину с действительно малым пробегом, то цена ее окажется на пару тысяч дороже чем с виду такая же на рынке. И не продашь. Настоящих знатоков мало из покупателей. Надо быть профессиональным покупателем чтоб покупать хорошие машины там.

Вот например я видел Pajero IO 1998 года с неизвестным пробегом на рынке за 8500. Мой же с пробегом в Японии 26 тысяч только себестоимость имеет 10600. Но зато он зимой заводится и ездит хорошо.
А тот нет. Тоесть кто-то за вас на машине отъездил ее век.

Я считаю 200т для Калдины это много. В крайнем случае для 3 литровой машины это терпимо.

Олег
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025