Друзья! Спасибо всем огромное за советы-ответы! Конечно, и аккамулятор бы заменить, и маслица бы

запуск Карины зимой - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Спасибо, но... :( - Toyota Carina
Автор: Pavs (---.bankom.omsk.su)
Дата:   давно

Друзья!
Спасибо всем огромное за советы-ответы!
Конечно, и аккамулятор бы заменить, и маслица бы 0W-50.
Но...
Рядом с моей машиной стоит точно такая же. При заводке аккамуляторы крутят движки одинаково, вот только соседская заводится в 2 раза быстрее. Пусть даже если холодно, со второй попытки (а у меня дай бог с четвертой).
Если бы заводилась как у соседа, я бы про аккамулятор и не думал, а при моем режиме он просто быстро садится (наверное, старичек).
И даже если я поменяю батарейки и налью маслица для Арктики - машина то лучше заводится не станет (просто ресурса молодого аккамулятора будет хватать, чтобы завести ее в таком состоянии).
Вот ведь проблема то в чем!

Re: Спасибо, но... :(
Автор: tractor (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Оно конечно понятно, что главная проблема именно в самом двигателе. Машина должна совершенно спокойно заводиться при -25 с зимним маслом, хорошим бензином и аккумулятором. Но за годы эксплуатации могла и топливная система подзагадиться и свечи поменять не мешало бы (пусть даже с виду они совершенно нормальные). Те сказки, что рассказывают про "зимний" режим работы сигнализации с дистанционным запуском, так глупости это все. Ты на коробку с сигналкой смотрел? Кто там производитель? Ага, а как ты полагаешь могут ли представить жители этих теплых стран проблемы с запуском при сибирских морозах.

А вообще довольно забавно смотриться, как жители самого южного города России наперебой дают сибиряку советы по эксплуатации машины в зимних условиях. :)

Re: запуск Карины зимой
Автор: LONIK (---.DSI.ru)

на ночь двигатель накрой одеялом, на перед одень как бы шапку из одеяла закрой все дыры до передних колес утром будет получше я сам раньше так делал, дошло до того что когда я на стоянку заезжал закрывал машину и шел домой ко мне под машину какой-то наглый котяра ходил ночевать. Утром нормально заводилась. масло конечно синтетика. свечи надо менять фильтр воздушный тоже менять на зиму я всегда так делаю бензин только 95 и выше.

Re: Спасибо, но... :(
Автор: Pavs (---.bankom.omsk.su)

Насчет сигнализации я уверен. Немного в электронике разбираюсь (на уровне инженера-электронщика). Да и когда мне сигнашку ставили - стоял "над душой". Запуск через спаренные реле. Мощности более чем у цепей хватает. Тем более, что и просто когда ключем заводишь - та же история. Просто дистанционный завод исключает ситуацию, когда я вдруг "перенервничаю" и залью свечи. Кстати, свечи тоже менял.
> за годы эксплуатации могла и топливная система подзагадиться ... - вот это точно похоже на правду. Поэтому я в первом письме и спросил, мол может налить чего в бензин, прочистить. Хотя если бы сопла были грязные, я так понимаю, что расход бы был большой, а у меня все в норме.

Ребята я юзал 10W-40 при t -25С все в порядке...
Автор: Xmulder (217.106.66.---)

Масло сохраняет текучесть, а вот с аккумулятором проблема. Его мощность падает с понижением температуры. Да с масляным фильтром тоже трабл. Выдавливает масло через него.
P.S. Если стоянка машины не очень длительная от 6 до 10 часов. будет все ОК с маслом. Если стоять дольше, то незнаю.

Re: Ребята я юзал 10W-40 при t -25С все в порядке...
Автор: Алекс  (---.riss-telecom.ru)

Ставь фрамовский фильтр с квадратной (в сечении) резинкой
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024