Девятку можно взять, если машину сам не делаешь, то конечно ремонт девятки и ее содержание будет

Меняю Карину на девятку! Совет - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Меняю Карину на девятку! Совет - Toyota Carina
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Девятку можно взять, если машину сам не делаешь, то конечно ремонт девятки и ее содержание будет дешевле, не смотря на более частые поломки. Однако, это относится к свежей девятке, а за 120 ты возьмеш машину 4 - летнюю, это как раз тот срок, когда она начнет потихонечьку сыпаться.

Re: Меняю Карину на девятку! Совет
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Че-то потихонечку... Еще как!

То S-poiler Я юзал девятку 6 лет, 100 т км пробега, сказать что она сыпалась "еще как" не могу. Продал ее в нормальном состоянии, думаю спустя какое то время откапиталят и еще столько же отходит, так что не надо голословных утверждений.

Автор: Gash [Москва-Н.Новгород] (---.rbauto.ru)

То Великолепный не смеши народ - еще столько-же отходит!!!
50, мах 60 тыков и снова капиталить. По своему опыту знаю, параллельно в 96г. взяли я-093, друг Короллу. У него батя до сих пор на ней ездит, я через год и 60 тыков после капиталки продал нахрен. Хотя делали хорошо, знакомый на газ загонял, в цех где чайки делали. Сам щас опять на таз пересел по финансовым причинам, коплю на ПРАВильную тойоту :о))

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Да ладно вам, ребята. Конечно японка не в пример лучше по всем показателям, но чего уж девятую-то закапывать, как Запора. На сегодня самая беспроблемная из отечественных. Хотя бы мой пример: 093, 6 лет, откатал 95 тыс. И только в этом году, (думаю в мае) собираюсь сделать первую комплексную замену стоек, сайлент-блоков и прочих сальников-резинок. Вобщем, подвеску обновить. А до этого только ТО-шные расходники, на 65 тыс. профилактическая замена ремня ГРМ, шаровых. Ну ещё разок менял коммутатор (заводской ещё дефект) и по недосмотру убил гранату.
Конечно, народное название "балалайка" оправдывает. Скрипит, дребезжит, но ходит ДОСТАТОЧНО уверенно и надёжно. И, главное, почти любой отказ позволяет самому доползти до дому.
Больше всего (в моём случае) бесит ужасающе периодическое засорение карбюратора. Все фильтры по топливу и воздуху как будто "задний проход" имеют. Вот с этой бедой миришься, если на большее денег нет.
Вот сейчас подшаманю её в целом и отдам младшенькой - исполнилось 18, достала, руль из рук рвёт. И именно её отдам, учиться нужно на дешёвой и сердитой в эксплуатации. Тяжело в ученье...
А сам к вам подамся. НАДЯ - мечтаааа.....!

Автор: Gash [Москва-Н.Новгород] (---.rbauto.ru)

Не совсем понятно, похоже, написал - поясню: брал не новую, отходила 110 тыков, сделал капиталку - отходила 60 тыков. А про беспроблемность - может с середины 90-х такое и есть, у меня была 91 года - менял все что можно, и не по одному разу. А у друга Королка в 81 кузове. Жива и сейчас.

То Gash ну смешно дак смейся, а девятки есть которые и по два круга ходят, и никто их десять раз не капиталит.

Автор: Иевлев (213.85.50.---)

Я здесь в ветке "Сколько стоит 1 км пробега" сравнивал 2109 и Corona (та же Карина). Это объективно. А разговоры "...два круга, только коммутатор и карбюратор и шаровые и ремень и..." впечатляют только будучи привязанными к деньгам. ИМХО - на пробеге 120000км Карина раза в два дешевле девятки, даже если не пересчитывать на рубли гемор с очисткой карбюратора и заменой коммутатора где-нибудь за городом, часа в 22, при морозце -10 градусов.

Уважаемый Иевлев я не знаю чего вы там сравнивали с чем, а я сравниваю свой личный шестилетний опыт владения девяткой. По большому счету тратиться я стал после четырех лет, но траты эти не фантастические были и карман мой не обременяли! Нихрена не дешевле получается, если иномарку обслуживать в сервисе и покупать нормальные расходники и запчасти. Реже, но дороже, то на то и выходит!

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Чего спорить-то?
Хочешь продать быстрее - меняйся! Хочешь ездить - нафига такой геморр?
Да девятка пожалуй лучшее из отечественного барахла. Только вот знать ее надо как автомат калашникова. Карьбератор засорился? Ноу проблем - отвертка крестовая плюс ключик на 8-10, десять минут сосредоточенного сопения, несколько матерных выражений и ты стартуешь с места, потеряв под машиной одну две гайки. Главное только резьбу на силуминовом корпусе карбера не сорвать! Больше ничего фатального не вспоминается. разве что стартер. Так там главное не покупать "базарные" втягивающие - будешь лазить раз в две недеи и менять, пока не попадется правильная. Зажигание простейшее (надо только постоянно иметь в запасе датчик холла, коммутатор, катушку и желательно свечи) - нигде больше часа не простоишь. Еще помпа. От того говна которое на Руси зовется Тосолом быстро начинает гудеть - меняй сразу, не жди пока заклинит и порвет ремень, хотя клапапна на 1500 двиге не гнет (разве что на 16-клапанном). Меняешь ремень - не забудь про ролик - тоже не жилец.
Короче машина веселая, рассчитанная на закаленного и рукастого российскогно "автолюбителя". Их счас даже стали с "европанелью" делать, типа греметь меньше будет.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024