Знакомый ездит на восьмерке 96 года. 101 тыс. пробега. Авто в отличном состоянии. Максимальная

Меняю Карину на девятку! Совет - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Меняю Карину на девятку! Совет - Toyota Carina
Автор: rav503 (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Знакомый ездит на восьмерке 96 года. 101 тыс. пробега. Авто в отличном состоянии. Максимальная поломка которая была, генератор - диодный мост коррозия попортила. А так все в норме. Подвеску меняет раз в год за 3 т.р. - остальные расходы на бензин да масла.

Встречаются в общем-то и нормальные экземпляры среди отечественного автопрома, жаль только что это не норма....

Re: Меняю Карину на девятку! Совет
Автор: Федя [КРАСНОЯРСК] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Всем Спасибо за советы!

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Да согласен, гемора текущего и на бегу у девятки много, но всё по мелочи ведь. Как говорит Вячеслав, "10 минут сопения и мата..."
А вот ваши сплошь и рядом вскользь и скороговоркой произносимые фразы по эксплуатации типа "...Конечно, стойки, яйца, резинки и прочая менял сам, стоят недорого, ставить просто..." новое ухо напрягают будь здоров.
Я в итоге пришёл к выводу, что частота замены значительной части деталей на иномарках и переднеприводных Вазах довольно близка, только отношение владельцев разное.
Вы относитесь к Японе довольно трепетно и бегом меняете, если подошёл срок или что-то заскрипело-зашуршало. И всё время слушаете свою родную.
Владельцы же Вазов (да простят меня - я сам пока из них) ремонт делают в основном, когда уже ж&@па наступает или отваливаться начало. Отсюда и имидж. Если же следить примерно как вы, то и результат неплохой, чуть выше сами читали.
С одним не спорю - изначальное качество наших деталей хуже: шарики в подшипниках квадратнее, железо мягче, окраска слабее. Ну так и дешевле, потому что на изготовление особо и не вкладывались. Посмотрите на "нашемарки" - не в пример Вазам аккуратнее и лучше, потому что в технологию изготовления и сборки вбито денег и труда....

Автор: barsuk (---.primorye.ru)

ТАМ
говорите по мелочи? ничего себе мелочи: датчик холла, коммутатор, катушку, таблетка, стартер - без этих мелочей машина и не заведется.
а вот "стойки, яйца, резинки" - не критические поломки, ходовка разбалтывается.

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Нууууу..... всё перечисленное меня совершенно не напрягает. Один только раз заиметь "Ремкомплект" из десятка ходовых элементов и возить под запаской. Диагностируется достаточно легко, меняется - 10 минут.
А вот подвески, сцепления и прочей механики боюсь больше всего, может потому что не спец (по образованию радиофизик, электронщик), да и не сделаешь без инструмента и приспособ. Да и поза "лицом вверх" напрягает.
Я в основном не про внезапность отказа, а про количество работ говорил, что оно сравнимо для 09 и Яп.
Меня можно упрекнуть в одном: голый теоретик по ненашим авто (а, может быть, и понять). Вот с "Пешим пока" как заимеем, так может, и другие песни будем петь.

Автор: Константин-калдинин (---.Lesnoy.rt-comm.ru)

Ребята не по теме говорим!Опять начали хаять 9-ку!По-моему, тем кто участвует в этом форуме не надо ничего объяснять!Хочет человек головняков-пусть берет 9-ку, он же не маленький, к тому же юзал японку. А специально для Великолепного-если 9-ка так хороша так чего тогда здесь тусуешься?Велкам на форум в Тольятти!(без обид!)

Автор: Иевлев (213.85.50.---)

Мои выводы базирутся на учете ВСЕХ расходов на машину по схеме:
(цифры условные): купил за 10000 руб.+запчасти 10000руб.+ремонты10000руб.+расходники10000+приблуда10000руб. -продал 5000руб.=45000руб. Проехал 45000км, стоимость одного 1км пробега=1руб. Т.е. учитывается вся стоимость владения и эксплуатации, и счет идет по рублям, а не по перечню заменяемых узлов. Девятка моя была новая, реэкспортная, с оцинкованным кузовом, а Сorona начала жизнь в России с пробегом 64000км, и все равно вышла экономнее. Про АКПП с кондиционером и говорить нечего.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024