Да нет же, Ti и Si это не комплектация! Это просто тип двигателя! Хотя я видел 2.0Ti и 2.0Si :).

Вопрос по Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вопрос по Toyota Carina
Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (---.ttg.gascom.ru)
Дата:   давно

Забыл, еще и противотуманок нет.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Да нет же,

Ti и Si это не комплектация!!! Это просто тип двигателя!

Хотя я видел 2.0Ti и 2.0Si :))))))))). Может один из них просто дизель, а второй 3S-FE? И оба 4wd.

А вот комплектация никак не указывается! В том-то и дело, что это приходится судить чисто по внешнему виду.

Я же вам и сказал: если есть литье, а для верности метла - точно G selection.

И точно там МНОГОЕ может быть по желанию японского аказчика.

Jriy Lion, точно. У меня все так же. Только магнитола была обычная. Ну и динамики судя по виду (да и по звуку) тоже :).

А вот чего я не понял - бывает ли G selection и My Road одновременно? Фиг знает :))).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.ru)

Все-таки японы сами покупают ту комплектацию, которую хотят иметь. Она наверное может как-то отличаться, но в пределах одной серии (например Si) можно поставить только то-то и то-то, а вот это уже низя (только наG). Может это так?
У меня на Si - задняя спинка цельная, есть подлокотник, есть очешник, стоит литье, нет брызговиков, нет ветровиков, (судя по всему изначально не было, мест крепления не видно), только 2 динамика впереди, на задней полке даже не вырезаны отверстия(это говорят ваще удивительно для такого авто), обычная магнитола тойота(сразу не поменял, а теперь уже привык, и она меня устраивает, играет в принципе нормально). Коврики резиновые "тойота". Брелок дистанционного открывания дверей.
У товарища Si 98 года, еще до рестайлинга - отличия - панель под дерево, ветровики, брызговики в цвет кузова, подогрев дворников, 4 динамика, но супер г****ная магнитола, чуть ли не на крутилках(была).

Карина АТ211 7А-FE

Автор: Олька (---.dti.ru)

Карина. 96 год, по каталогу - предпоследняя с концы ;) то есть от топовой отличается только наличием мехкоробки (в топе -автомат).

на крышке багажника - 2.0Si и Carina.

Теперь смотрим по каталогу - Si G selection equipped car , причём маркировка кузова (на табличке) E-ST215-CEMEK(G).
В этой комплектации у меня - раскладывающиеся задние, салон под дерево, задний дворник, сидюк.

Si - это движки 1,8 и 2.0 (бензин).
Ti - есть двухлитрушка дизельная, либо 1.5 (5А-FE)
Но это всё _ДО 1998_ года.

После 1998 -там топовые -Ti S %) Т.е. опять же чистый Ti только 1,5л либо дизель (но дизель - 2.2л). и одна моделька 2.0Ti с 3S-FE (точнее две. с механической и автоматом)

По внешнему виду отличаются рестайлингом задних фонарей и решётки радиатора.

Уф %)

Gen22,

у тебя литье оригинально и которое именно полагается Карине? Может просто кто-то потом поставил :)). Вот и получается что обычный "L selection".

Вот, короче, картинка, где можно улицезреть G и L selection:
http://www.megalink.ru/~dev/pic/2126.jpg

Подогрева дворников и ушей (зеркал боковых) у меня тоже нет. А бывают. Еще бывает габарит на бампере и антенна на передней правой стойке (у меня антенна на заднем стекле).

Короче, там черт ногу сломит вообще, в этих комплектациях. Их столько, что все не перечислишь :).

Выделим только, что бывают обычные (они же "L selection") и G selection (обычно оригинальное литье, дырки в задних сиденьях, метла).

Еще какие варианты: панель под дерево бывает только на Si варианте (есть и с 1996 года - у меня же есть!). Противотуманки тоже там всегда, а вот на Ti они не всегда (возможно, если бывает G selection на Ti, то может быть "деревянная панель").

Так же возможны обвес снизу по кругу или частично, ионизатор воздуха (ставится сзади на полку) и даже деревянная ручка АКПП! :))

Кстати, интересно что туманки которые всегда ставятся на Карину Si не всегда ставятся на Корону Премио с тем же движком (1.8, 7A) :))).

Но еще более интересно, что у Премио нет заднего стабилизатора поперечной устойчивости!!!! :))))) Хотя, вот, в G версии (где 3S-FE мотор и передний привод) он появился.

Сделаем вывод, что Карина 7А изначально более драйверская тачка, чем аналогиная Корона :))).

В прочем, по логике Тойоты она так и идет - более спортивная машинка, чем Корона. Так же и осталось в новых Premio и Allion (он вместо Карины).

---

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

Оригинальное или нет литье - этого не знаю, и как это определить. Если смотреть на ссылку и считать то литье, что на синей карине оригинальным, то я такого у нас ваще не видел на каринах, а как у меня - видел. У меня шесть лепестков, шириной примерно 4 см. Середина закрывается заглушкой. Я в общем его и считал оригинальным. Видел оригинальное литье на приусах, так вот это чем то его очень напоминает.
А если про "потом поставил" говорить про рашен, то у нас обычно снимают, и продают потом отдельно, или сразу на базаре предлагают, что если без этого литья, то - 150 баков(редко 200).
А L-selection вроде только на Ti есть, а на 1,8 или просто Si , или Si G.

Карина АТ211 7А-FE

Gen22,

у меня так же есть картинка из этого же каталога, там есть маленькие фотографии какие диски вообще могут быть с завода на Карине (ну и Короне Премио). Все, вплоть до банана :))).

Так вот, судя по этим фото бывает еще другой литой диск, не как на "синей Карине" и не как на GT. Он похож на "синий", но у него дырок меньше и они как бы больше.

Все, другого литья не существует! Есть только еще два вида колпаков, но они тоже похожи друг на друга (один из них на "серой Карине") :).

Так что такое литье как на синей Карине на этой картинке - и есть оригинал.

Не думаешь, что японец в Японии тоже мог сам поменять себе штампованный диск на литье? Почему бы нет? :)

Другое дело, что по каталогу на этом сайте, в G selection литье все равно идет как опция! А вот метла - обязательно.

Так что обновим критерий. Показатель G selection - метла!

Кстати, я соврамши выше в своих постах. Обычная комплектация и "L selection" - это разные вещи! L selection это нечто среднее между обычным и G selection...

---
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024