Разводят, либо неучи. Это типичная неисправность для Карина-Корона-Калдина-Ипсум. Попробуйте

Клинит руль на Карине. - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Клинит руль на Карине. - Toyota Carina
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Разводят, либо неучи. Это типичная неисправность для Карина-Корона-Калдина-Ипсум. Попробуйте отмочить и смазать, в худшем случае - замена на Жигулевский. На будущее бесплатный совет - на форуме все! уже было до Вас, поэтому научитесь пользоваться поиском - способствовавывает.

Re: Клинит руль на Карине.
Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Такой дефект возникал периодически на Калдине . Побрызгал в шарнирчики, езжу год и каждый день, больше не возникает. Удач...

Автор: Pas (---.atomlink.ru)

Доброе утро (т.к. у меня утро) владельцы праворуких авто!!! Спешу поделиться своими похождениями по своему глюку. Вчера начитавшись советов и предложений поехал по нашим гаражным СТО. Что я только не слышал в свой адрес, кто рейка (100% менять), кто жидкость (просто промыть), кто прозвонить (чтоб разобраться???), кто всётаки насос ГУР, кто кричал что у меня люфт (какой я так и не понял) т.о. сколько было народу столько и мнений. В итоге подводя все за и против решили что насос ГУР. НАДО брать - позвонил в Красноярск (Сакуру) 600р, у нас в городе (70км от Красн.) под заказ (1день) 800р. Немного подумав, ну их нахер переплачивать 200р ч/з день всё равно нужно в Край ехать. И о ЧУДО или мистика отезжаю от этого маг. с кривым ценником и чувствую что руль стал крутиться, как на НОРМАЛЬНОЙ япон. машине (никаких усилий всё одним пальцем)!!! Сегодня утром всё осталось без изменений просто СУПЕР!!!
Брать и тем более заказывать ни какой насос я так и не стал.
Народ скажите что нибудь по этому поводу я устал теряться в догадках.

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

Слушай родной, ты читать умеешь? тебе 10человек написали, карданчик..

Автор: San San (---.sels.ru)
Дата: 16-08-04 21:38

Разводят конкретно! купи карданчик ВАЗ все подходит как родной,будешь снимать сам кардан пометь как стоял,выкрутишь два болта с кардана и сначала тяни его в сторону салона,а затем снимешь в сторану двигателя

Возможно он будет еще подклинивать позже... видишь некоторые просто брызнули и год ездят но может подвести

Читать я умею. Но вчера ни кто, не чего не брызгал, а клин пропал сам по себе.

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Чудак человек. Зачем спрашиваешь, если советов не слушаешь?
Само - ничего не делается. Ну износился он, грязь попала... Ну притерлось. Так вот, когда опять проявится (а оно обязательно проявится - не дай Бог чтоб на трассе и скорости) не побрезгуй советами - брызни ВД40. Аккурат пока новый гидрач или рейку ждать будешь, заодно и развлечешься...

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

2 Pas
ага волшебник рукой взмахнул и все починилось..
действительно подпритерлось но вскоре когда угодно возобновится

Да понимаю я, что не в волшебниках дело. Притёрлось и гуд. А советами, данными на форуме воспользуюсь, обязательно!!! Почему вчера не сделал - да потому что наговорили столько всего, что башка кругом шла и машина 1-я МОЯ. Ездил, конечно на ТАЗ-5, Висте SV-40 и Ипсуме но все было отцовское и в технические подробности особо не вдавался а теперь приходится.
Опыт приходи со временем (ложку тоже не сразу берёшь - сначала тебя кормят).
А за советы всем огромное спасибо!

Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Повторюсь - возникал такой дефект на Калдине ПЕРИОДИЧЕСКИ. Т.е. внезапно руль становился тяжелым и туда, и обратно. Так-же внезапно все становилось нормально. Брызнул - прошло на целый год. Тем самым убедился что проблема в шарнирчике, а не в ГУРе или масле ГУРа. Масло кстати паред этим поменял в поисках причины дефекта.

Автор: sas4281  (---.dialup.mtu-net.ru)

На Карине Е было то же самое. Пришлось достать тот валик у рейки (а их два - первый в салоне и никогда не клинит) и написать ружейной смазкой (или ВД-шкой) под каждый пыльник крестовины. Увидишь - разработается уже в руках. Езжу 3 месяца, думаю, на зиму еще пописать. Всего делов на 40 рублей плюс свое свободное время. Сравни с ценой насоса и его установкой. Удачи в общении с машинкой!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024