небольшой совет. По поводу зап. частей - с износом все понятно. А вот по поводу работ - крупными

Тойота Карина - ремонт по ОСАГО - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Тойота Карина - ремонт по ОСАГО - Toyota Carina
Автор: Lomus (---.borlas.ru)
Дата:   давно

небольшой совет. По поводу зап. частей - с износом все понятно. А вот по поводу работ - крупными буквами - Я БУДУ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА. И все тут. Далее надо двигать к мастеру в офиц. дилере с ним договариваться о составлении предварительного счета на работы. Далее с этим счетом двигать в страховую и писать претензию.
Сейчас такой замут в самом разгаре - на годовалый автомобиль посчитали покраску шести элементов в 700$. Офиц. дилер - 2400$. Если делать не у офиц. - слетаешь с гарантии. Вот такие пироги. Единственный нюанс - автомобиль не по ОСАГЕ а на ущерб.

Re: Тойота Карина - ремонт по ОСАГО
Автор: Яло  (---.teleross.ru)

а как добиться того чтобы считали цены на оригинальные??
это понятно
один бампер 510 у.е.
панель - 250 у.е.

уже почти 800

а на разборке бампер 2000р. стоит

как заставить эксперта считать по ценам оригиналки??

т.е. не важно что авто дестилетнее и праворукое??

офиц. дилер пример на обсчет??

Автор: Andrey I (---.tck.ru)

Цены должны браться на оригинальные зап.части, но к ним сопоставляется процент износа (10 летние авто - 80-95% износа). И плевать сколько стоят детали на разборке. Всегда цены на оригинальные зап.части берите у офиц. дилера и не будет проблем.

удивительно -10 летнее авто - 95% процентов износа?
а как же они ТО проходят такие машины - причем все запчасти родные ни разу не меняные?

получается машины 80х годов - привидения??

нелогично как-то получается...

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

Ага! А еще у соседа по гаражу БМВ есть 60-х г. выпуска. В него смело можно въезжать. Износ 100%, если не больше по методичке! Да и за ремонт никто не возьмется, сам будет делать.
А еще по ОСАГО гораздо "выгоднее" давить насмерть, чем оставлять покалеченными пострадавших - меньше выплата, выгоднее иметь погибшего виновника, т. к. в этом случае СК не платит вообще, выгоднее сбежать виновнику с места аварии, а потом свидетелей привести, которые подтвердят, что его в машине быть не могло - тоже выплаты не будет. Страна такая, смысла нет тут логику искать. А кем-то уважаемый мудозвон обещал всем диктатуру закона. Вот и радуйтесь, все по закону!
С уважением, Сергей

Автор: Alex@SS (212.122.14.---)

СТРАНА ДУРАКОВ (Относится к различным администрациям)

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

вот подождите , эти самые дураки еще на недвижимость обязательную страховку придумали, (идея единой россии, как и все другие их идеи направлены на богатых (мол пусть богатые платять побольше) а в итоге получается что богатые богатеют а бедные беднеют), у меня от их идей мысли возникают, а не поменять ли страну жительства нафиг, пока не совсем хреново сделали.

Автор: ART'em  (212.192.24.---)

Недавно у меня произошла такая же фигня. Карина 97 года, мне в зад въехала 9-ка. Повреждены задний бампер, задняя панель, крышка багажника ушла и царапина на ней. Естественно все ремонтнопригодное. По осаге насчитали 16200 рублей. И то пришлось знакомых подключать, своего эксперта(рулевого) тащить на оценку.
Короче чтоб побольше насчитали надо чтоб как минимум эксперт был незаинтерисованным лицом, т. е. не работал в данной компании, если эксперт из независимой компании это тоже не супер. Короче тащи на экспертизу своего оценщика. В принципе можно узнать сколько реально будет сделать машину накинуть процентов 30 и нормально.
Мне ремонт обошелся 12000 рублей. Это при том что я не наглел, просто на оставшиеся деньги мне как раз все мелкие косячки исправить хватает. Удачи!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024