Тойота Карина - ремонт по ОСАГО - Toyota Carina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Тойота Карина - ремонт по ОСАГО - Toyota Carina
Автор: Яло  (---.teleross.ru)
Дата:   давно

Всем привет!

Моей Тойоте Карине помяли задний бампер, заднюю панель, левое крыло заднее, в полу трещина и т.п.

Собираюсь получть деньги на ремонт со страховой компании обидчика ( по осаге)

Бампер конечно можно найти на разборке за 100у.е.
( оригинал стоит 510у.е.)

Задняя панель - 250у.е. только на заказ новая
( вариант с разборкой довольно сложен)

Машина 93 года. Читала , что страховщики могут 70 % износа посчитать.
Не хотелось бы такого..

В машине почте все родное заводское ( поменяла только рычаги, ремни, фильтры, задние колодки, 1 пыльник).

Напишите, пожалуйста, кто в курсе дела - как получить максимум в страховой фирме в моем случае и как вообще себя там правильно вести.

Re: Тойота Карина - ремонт по ОСАГО
Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

Могут и 90% износа насчитать. Есть методика, номер лениво искать, эксперты все по ней считают. Влияют год выпуска, пробег, наличие/отсутствие капремонтов. Естественно, эксперт от СК насчитать постарается меньше, да и результаты его оценки СК Вам не обязана отдавать. Поэтому лучше экспертиза самостоятельно заказанная и оплаченная. Да и по результатам экспертизы СК спокойно может заплатить меньше, чем эксперт насчитал, ничего Вам не объясняя. Недовольны - претензии к СК и/или виновнику в суде. Манера Вашего поведения в СК на размер выплаты практически не повлияет. Настаивайте, чтобы все было по закону (сроки, порядок) и все.
Из практики: ущерб, нанесенный Короне 92 года: разбитый зад, явно больше чем в Вашем случае, покрыт СК (ОСАГО) по максимуму - 120 тыр. Поведение с моей стороны в СК было агрессивно-настойчивым. Досудебные претензии, письма с требованиями письменного ответа и пр. Можно и сейчас еще и к СК и к виновнику иски предъявить, но смысла не вижу. Вот если кто добъется проплаты 3% в день за задержку выплат СК, то тогда...
С уважением, Сергей

Автор: OSL (81.3.180.---)

Надо обращаться в !!независимую от страховщиков!!! оценку и нормально оценивать работу а по запчастям будет не более 80% износа, но опять-таки-же !!независимая от страховщиков оценка!! должна считать 80% от оригинала.

у меня на карине 2 89 года за удар в мору насчитали ремонт на ~2500$
из него выплатили 1100$ из-за амортизации

Про независимую экспертизу знаю
но сказали порядок такой - сначала смотрит страховой эксперт
потом независимый - если мы будем недовольны...

80% износа - круто конечно....
учитывая то что машина в целом в хорошем состоянии
за 11 лет ничего не меняли - во качество!!

т.е. расчитывать в лучшем случае на половину реальных затрат
а остальное получается из своего кармана??
обидно конечно, учитывая то что сама везде бегаешь, собираешь бумажки и т.п.
а тот кто въехал - сидит бамбук курит...

Автор: madmax72 [Новосибирск] (81.16.133.---)

А что, лучше было б как раньше? - обидчик курил бы бамбук, а Вы самостоятельно оплачивали ВЕСЬ ремонт, пытаясь с него деньги стрясти? Тут хоть страховая платит... :)
По КАСКО, например, износ иномарки считается по 5% в год, т.е. за мою машину - 40% износа. Не исключено, что и по ОСАГО подсчитывать должны также - я бы настаивал на этом, по-крайней мере... И вообще, что Вам мешает скалькулировать стоимость заменяемых запчастей из exist.ru, например, и дать оценщикам как реальные цифры?... :)

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: madmax72 [Новосибирск] (81.16.133.---)

И еще - надо смотреть на скрытые повреждения, заломы лонжеронов, а это только на сертифицированной СТО могут сделать - как и проверить геометрию кузова после удара - я думаю, это стоит сделать, если дырочки в полу появились...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Мадмакс, спасибо!

вчера возила на СТО машинку - чтобы до экспертизы мастера посмотрели
про геометрию говорили, но до проверки что-то не дошло, забыли что ли ..
наверно стоило бы

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

Кстати, странно про дырки в полу. У меня весь зад разбит: бампер вдребезги, крылья, дверь задняя, лонжероны на улице смятые, гармошка в полу багажника. Но дыр и трещин нет... Может конечно докатка свою роль сыграла, я ее вытащил даже потом, когда воздух спустил, цела. А та часть багажника, где она лежала, ушла вниз. Кстати, за ремонт в гаражном сервисе мне объявляли где-то 1,5 кб без з/ч и покраски. Можно было найти заднюю часть на разборе. В результате все же моя ушла в разбор.
С уважением, Сергей

Автор: KROX (212.0.72.---)

Оптимальный вариант по избежанию учета износа - оценка воостановительного ремонта как работ по ремонту,
т.е. не приобретение новых запчастей,
а чисто работа по железу, шпаклеванию, окраске и т.д. и т.п.

Автор: Andrey I (---.tck.ru)

Ребята, я работаю в страховой компании: главное чтобы при оценке за внимание брали цены на оригинальные зап.части, и будет Вам счастье - хватит на ВСЕ.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024