Дак че делать то с движком. Дайте совет. Во вторник еду заводить.

Замерзла Карина :) - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Замерзла Карина :) - Toyota Carina
Автор: KIPISH [Новосибирск] (---.109.sinor.ru)
Дата:   давно

Дак че делать то с движком. Дайте совет. Во вторник еду заводить.

Re: Замерзла Карина :)
Автор: Andrew@  (212.94.117.---)

>> Блин, я свечи двух электродные в сентябре купил, я их выкрутил они чистые, только залило. Меня интересует именно как 7А завести.

Что они чистые на глаз ни о чем не говорит. Практика показывает, что проверить на исправность можно только поменяв на заведомо работающие в холоде (новые). Может,конечно и с ВВ проводами-распределителем какие проблемы. Симптомы одни- в мороз что-то начинает плохо работать, из-за чего свечи дают плохую искру или не дают совсем и их в результате заливает.
Что делать если уже залило- уже писалось здесь неоднократно, причем недавно.

Автор: Игорь55 (---.omsktele.com)

У меня Премио с 7А. Прошлую зиму всю стояла на открытой стоянке, а у нас зимой похуже чем в Н-ске, кроме морозов ещё и ветра сильные. Ни разу не подвела, заводилась как миленькая. Конечно пришлось подготовить её - осенью были почищены форсунки, промыл бензобак, заменил фильтр. Аккумулятор у меня свежий. Масло - двигатель синтетика Castrol 5W40, АКПП - заменил на свежее T-IV.
Эту зиму слава богу в гараже, но днём машина периодически на 5-6 часов стоит на морозе - заводится.
Кроме всего прочего может барахлить датчик температуры и форсунка холодного пуска. По их проверке сходи на сайт www.toyota-club.nm.ru.

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

Блин, народ, вы тупите :)
Если ты её час маслал, а она не заводилась, да ещё и горячие свечи заливает - позырь в цилиндры с фонариком :) Может чё новое увидишь..... :)
(для недогадливых - цилиндры нахер залило, и даже и не думайте, что лишний бенз оттуда через клапана вылетит - хрен!!! или дооолго ждать. пока испарится, или отсасывать через соломку)
:) :) :)

Автор: Andrew@  (212.94.117.---)

Если совсем залило- вариант один, отработан реально:
вывернуть свечи,отключить насос на баке и продуть.Двигун без свечей куда резвее прокручивается на радость севшему аккумулятору. А EFI лучше отключить или свечи подключить, чтоб не спалить катушку-коммутатор.

Автор: Sanchez [Уфа] (---.ufanet.ru)

Если час маслал - потом не забудь посмотреть уровень масла на щупе, если уровень выше чем нужно, меняй масло, т.к. там полно бензина. У него плотность меньше чем у масла и он без проблем стекает через кольца в картер.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Какое ухаживание за машиной, так и заводится :).

У меня в любую температуру, после любой стоянки. Не движка это проблема, точно.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Rob (82.116.12.---)

У меня тоже 7А. заливало свечи на морозе был слабый аккамулятор. Проблему решал так, варварский правда метод но без подогрева по другому некак. Короче тема такая :
1 Выкручиваешь свечи
2 Берешь тонкую длиную спитцу наматываешь вату очень туго чтобы не слетело. Мокаешь в спирт ,т.к. спирт горит не так как сильно (короче я брал спирт) поджигаешь и опускаешь в цилиндр происходит воспламинение бензина в цилиндре ( не большой хлопок), и так все 4 цилиндра
по очереди пока весь бензин не выгорит аего там много т.к. движок долго маслал.
НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ надо быть осторожней с откртым пламенем соблдай технику безопасности.
3 вкручиваешь свечи, жепательно теплые,но не обязательно.
4 ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО аккмулятор должен быть заряжен иначе опять зальет свечи.
5 Включаешь зажигание,но не заводишь ждешь пока сработает бензонасос . выключаешь зажигание и так раза 3-4.
6 Заводишь машину.
МЕТОД ПОВТОРЮСЬ ВАРВАРСКИЙ НО МНОЙ ЛИЧНО ПРОВЕРЕНО И ЕСЛИ ВСЕ ПРАВЕЛЬНО ДЕЛАТЬ МАШИНУ ЗАВЕДЕШЬ.

Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)

тапка в пол и крутим... именно так предотвращается залив свечей и смесь делается не обогощенной... при условии, что есть искра вообще...

Автор: anbo (---.barnaul.dial.rol.ru)

1 Выкрутить свечи, высушить.
2 Найти блок предохранителей под капотом.
3 Найти и вытащить предохранитель EFI (15А).
4 Продуть цилиндры 3-4 цикла по 2-3 секунды.
5 Поставить все в обратной последовательности.
6 Попытаться завести.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024