свечи паяльной лампой 3 раза прокаливал, и поддон грел, и на вывернутых свечах (без предохранителя

Замерзла Карина :) - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Замерзла Карина :) - Toyota Carina
Автор: pymouth (---.nvkz.net)
Дата:   давно

свечи паяльной лампой 3 раза прокаливал, и поддон грел, и на вывернутых свечах (без предохранителя EFI) двиг крутил... из третьего цилиндра льет не переставая... потом стемнело и я забил...

вопрос: наверно свечи так и остались залитыми.. сможет ли двиг завестись на заряженном аккумуляторе сам, когда температура спадет (обещают к субботе потепление до -18)? Или надо будет опять их выворачивать и прокаливать?

как можно ещё удалить бензин из цилиндров? при нажатой педали газ двиг крутит секунд 5, и больше не проворачивает, пока свечи не выкрутишь.. маслать без свечей и EFI может долго, но бенз льется не переставая (особенно из 3 цилиндра)... тут ещё где-то был совет горящую щепку в свечные колодцы опускать до хлопка, но я себе это с трудом представляю...

3s-fe Camry 97 г

Re: Замерзла Карина :)
Автор: PAI (212.96.217.---)

Была такая проблема на Калдине с 3S. Справился так:
- Выкручиваешь свечи, сушишь-чистишь их или ставишь новые.
- Лезешь под заднее сиденье к баку и разъединяешь разьем на бензонасос. Можно найти предохранитель на БН и вытащить его, чтобы не лазить до разъема.
- Маслаешь двиг до тех пор, пока он не заведется.
Мне пришлось маслать минуты 3, с перерывами конечно. Когда завелась из трубы пошел густой белый дым и вонища бензом стояла на всю округу! Работала без бензонасоса 2 минуты. Когда заглохнет подключаешь БН на место, заводишь и радуешься жизни!
А вообще алгоритм заводки в мороз такой:
- Включаешь зажигание и ждешь когда закончит жужать.
-Включаешь стартер на 1,5 - 2 сек.
- Выключаешь стартер и зажигание и идешь сметать с машины снег (примерно 1 минуту).
- Включаешь зажигание и ждешь когда закончит жужать.
- Включаешь стартер. Обычно при первом обороте двиг схватывает и уверенно заводится.
Сей алгоритм успешно работает на Калдине уже две зимы в Ханты-Мансийске. До -36 заводил без проблем.

Автор: МНА (195.161.82.---)

Лет так больше пяти назад ездил я на Нексии. Проблема возникла абсолютно такая же через два года эксплуатации. Что только не проверял...
Вылечилась банально просто - заменил аккумулятор на новый.
Что интересно, старый аккумулятор ходил на другом авто еще несколько лет.

Автор: Andrew@  (212.94.117.---)

Согласен с PAI : бензонасос надо отключать,а то так и будет заливать.У меня еще потом на ходу перегревался катализатор,пока весь бензин в нем не сгорел, а может какая свечка и не работала,а когда заработала не чему стало гореть.

Автор: Alarmes (---.dsi.ru)

Гы, народ, нахера какие-то предохранители вытаскивать, отключать бенхонасос??? Отсоедините разъёмы форсунок, и все дела!
:)

Автор: Rob (82.116.12.---)

Это я советовал "горящую щепку" в целиндр , поимите что хоть супер пупер свечи ставь у тебя там в целиндре все бензином ЗАЛИТО, короче пока не высушешь весь бензин из целиндров будет свечи заливать. И даже если на улице будет -5С все равно незаведешь. Можно по другому целиндры просушить там кто то про фотолампы что то советовал попробуй.Разъёмы форсунок не советую снимать на морозе в теплом гараже пожалуста,можно разьем поломать

Автор: KIPISH [Новосибирск] (195.208.158.---)

Если в маслал машину долго и 2 дня, долго там в движке бенз будет. Если выкрутить свечи и отключить бензонасос, долго надо крутить движку?

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Бензин будет в картере пока не поменяешь масло (вместе с бензином) или пока не заведешь движку и не прогреешь её. Тогда при нагревании масла бензин будет испаряться. Лучше отсоединить шланг от сапуна. Наглядно увидишь испарение бензина и смесь переобогащаться не будет. А что касается вращения стартером при вывернутых свечах и отключения бензонасоса... Мне ентот метод никогда не помогал почему то. В кручиваешь свечи, опять заливает. Смотри выше о ращеплении фракций и о @!#$янном бензине (читай - газовом конденсате).

Тормоза и парашюты придумали трусы
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024