Ездил 2 года на газе (правда на ВАЗ-09), впечатления самые наилучшие. Сейчас у меня Sprinter. Буду

перевел на газ карину ед - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: перевел на газ карину ед - Toyota Carina
Автор: Bobik (212.164.39.---)
Дата:   давно

Ездил 2 года на газе (правда на ВАЗ-09), впечатления самые наилучшие. Сейчас у меня Sprinter. Буду ставить газ. Дневной пробег составляет ~ 30 км + плотная езда по магазинам по выходным. Прошлую аппаратуру ( Италия) при таком пробеге окупил за 13 месяцев. Заводился на газе при t до -10. Аппаратура очень надежная, в обслуживании практически не нуждается. Про прогорание клапанов сказать ничего не могу- у меня не прогорали и вообще, думаю эта проблема надумана, просто нужно правильно ставить опережение зажигания (+3~5 градусов). В динамике практически ничего не теряешь, по крайней мере при трогании со светофора, хотя при езде по шоссе max скорость снижается.

Re: перевел на газ карину ед
Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omskcity.com)

Ну по логике если октановое число выше чем надо, а у газа оно выше, то клапана и все остальное может прогорать. К стати я раньше думал, что чем выше октановое число у бензина, тем чучше, а нифига! Если двигун не преднозначен для 98 бензина, то лучше ему от этого не станет.

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

на газ: где вы раньше были?
Автор: вовп (212.91.196.---)

Господа. Ещё есть люди, которые не могут себе позволить катера "с нуля" и с бензиновым движком. Вот эти Люди парят репу. И про газ парили. Оченя полезный топик в конфе оказался. Но. Про вред двигуну интересно, хотя склоняюсь к надуманности темы. Хочется склоняться. И. Главное напишите разброс цен на аппаратуру. Потому, что 550 ам президентов увы, за эти деньги отличный движок куплю.

Наездин на 21099 за полгода 40 000 км - очень доволен!
Автор: EXIV (---.itis.ru)

Купил машину полгода назад, езжу исключительно на газе (на бензине максимум 1000 проехал).
Расход по городу получается около 9 литров, цена на газ в Москве - 4,50 р. за литр. Проблем с двигателем еще не знал, масло от смены до смены - ЧИСТОЕ, не темнеет, свечи вообще не разу не менял, выкрутил - как новенькие. Запаха в салоне нет - это бред, может и бензином запахнуть, если все шланги текут. Поспрашивал мужиков на тойотах (на газу) - все очень довольны. Запрвок (в Москве) достаточно, летом ездил по м-4 на черное море отдыхать, 1500 до моря - 1500 по побережью - 1500 домой обратно, на бензине проехал 30 км (проскочил одну заправку, возвращаться не хотелось), а так на газе.
Потеря в мощности есть но я бы не стал называть ее очень существенной (как вместо 95 - го 92-й залить) И вообще, на газе двигатель меньше детонирует, из-за этого ресурс двигателя увеличивается.
Оборудование - итальянское.
Сейчас у меня EXIV, тоже на газ переводить буду!

Re: перевел на газ карину ед
Автор: Vladimir Hvost (212.16.212.---)

Газ дело хорошее. Один минус. Не везде есть возможность этим пользоваться. Например на Сахалине, который сам стоит на газе, нет ни одной газовой заправки. И я не слышал чтобы у нас кто-либо ездил на газе. Хотя и бывает что привозят машины к нам из Японии, которые работают на газе. И к примеру в Южной Корее практически все такси работают на газе. Сколько там был и ездил на такси ни одной чисто бензиновой не видел. Газ топливо 21 века - не зря сказано!!!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025