Можешь с полным правом продавашку ху_я_ми обложить. У бабы в гараже стояла - не, ну надо же на такое

Карина 90 г.в Большой расход масла. Течи нет, дыма тоже, двиган тянет отлично. - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Карина 90 г.в Большой расход масла. Течи нет, дыма тоже, двиган тянет отлично. - Toyota Carina
Автор: Mike_S (---.nonolet.ru)
Дата:   давно

Можешь с полным правом продавашку ху_я_ми обложить.
"У бабы в гараже стояла" - не, ну надо же на такое повестись
"а завести только я могу" - нда, парень, купил ты УШАТ!

ЧТо можно сказать - в сервис, на диагностику, менять скорее всего колпачки маслосъемные + кольца, плюс все сальники в движке, это если по уму.

Все фильтра, ремешки и жидкости поменять, подвеска поди уже устала - тоже тема для вложений.

Или налить присадку для ликвидации течи, от которой разбухает резина сальников, намыть ее всю и бежать продавать. Сказка для очередного покупателя у тебя уже есть.

Re: Карина 90 г.в Большой расход масла. Течи нет, дыма тоже, двиган тянет отлично.
Автор: KOSTIK_SS (---.183.12.200.modem-pool.kuban.ru)

Мужики, ну не может же спустя после 500-600 км после того как всё было отлично, сам смотрел машина жрать масло причём по многу!!!! Сколько точно не могу пока сказать, но много, всё выше нормы. Да, кстати когда уровень масла низкий был у меня на низких оборотах когда двигатель поездиет, ну по грунтовке с ухабами датчик давления масла загорался, газку поддашь затухнет датчик и хер его знает что это!!!
Я спать уже вторую ночь не могу, моя первая иномарка и сразу такая проблема хотя машинка в остальном даже очень неплохая.

Re: Карина 90 г.в Большой расход масла. Течи нет, дыма тоже, двиган тянет отлично.
Автор: Андрей22  (194.158.215.---)

1. Замерь точный расход масла. За сколько км. она сожрет 1 литр.
2. Какое масло залито?
3. Посмотри, может где вытекает?
4. Если совсем не спиться по ночам, проверь компрессию, замени маслосъемные колпачки (они запросто могли задубеть за 15 лет). Если это не поможет, то раскоксовка. ВСЕ ЭТО НЕ ТРЕБУЕТ БОЛЬШИХ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ.

Автор: KOSTIK_SS (---.183.12.254.modem-pool.kuban.ru)

Я вот слышал, что от раскоксовки может вообже всё тазом накрыться. А сколько стоить будут маслосъёмные колпачки во Владивостоке? Спрашиваю потомучто я в Краснодарском крае живу, а тут как правило запчасти на японки дороже на порядок. Может дешевле их заказать через интернет, тем более хочу купить оригинальные.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

тут дело в том, что за пятнадцать лет все резинки на движке пришли в негодность по любому - хоть бы она даже и в гараже стояла. Ну, не ходят резинки по стольку, менять надо. Колпачки, сальники... а есть еще коробочный сальник, и задний сальник движка - туда чтобы добраться, надо двигатель снимать.

У меня такая же карина, только двигатель 5А-F, карбюраторный. Так после замены масла на полусинтетику изо всех щелей побежало ручьём. Вместо того чтобы маяться дурью со всякими присадками я просто купил ремкомплект и заплатил за переборку. Заодно уже кольца и вкладыши. Ну и помпа, ремень грм, ролик, подушки. Фактически вышла капиталка. По деньгам уложился в 14 тыс вместе с работой. Кстати, железо оказалось в отличном сотсоянии, не понадобилось ничего протачивать, никаких проблем с коренными и шатунными, распредвалами и клапанами. А вот резинки все были конченные. Сальники просто рвались и трескались от сжатия пальцами, о каких-то уплотнениях смешно было говорить.

после ремонта двигатель стал заметно лучше тянуть, ушла детонация (нагар внутри счистили). Масло конечно ниоткуда никуда не течет, дым из трубы не валит после заводки. В общем, доволен.

Ремкомплект в Нске около 3500 на 5А... все резинки, колпачки, прокладки етс.

Автор: KOSTIK_SS (---.183.12.254.modem-pool.kuban.ru)

Подскажите какой-нибудь интернет-магазин запчастей на Тойоту.

Автор: Sergey GT (---.nexcom.ru)

exist.ru недавно заказал колпачки, недорогие они. Заодно стоит прокладку клапанной крышки заказать и померять зазоры в приводе клапанов, и если что, заодно и шайбы регулировочные закажешь.

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

to Kostik_ss если уж совсем не в моготу подбирай от европейских производителей, в любом случае можно подобрать и кольца и колпачки

–=Ceres X-Limited=–

Автор: Андрей22  (194.158.215.---)

КОСТК. Ты не ответил о типе твоего масла. Каждое масло жрется по разному, особенно паленое.

Автор: Oleg07 (62.183.82.---)

Я с Андреем полностью согласен!!! На прошлой неделе залил типа ЕССО так моя Калдина за 500 км скоростного пробега больше лира сожрала!
В Ростове залил хорошее дорогое масло, уже 4 тысячи и нечего доливать не надо (машина дизельная с пробегом по спидометру 390 тысяч, а сколько на самом деле не знаю).

Я понимаю и сочувствую этому расстроенному человеку, на предыдущей машине у меня в дороге заглох двигатель, а это был БМВ, из-за того что паленое масло совсем сгорело, мне просто жутко повезло, что каленвал не сломался…

Короче, не надо удручать человека советами по ремонту, ему для начала надо масло поменять с промывочкой (только тем же маслом что собираешься использовать!!!)

Да и в нашем Регионе (я из КБР) найти настоящее качественное масло задача не простая.
Поспрашивай знакомых или заскочи на сервис в Краснодаре, там есть настоящий сертифицированный, это не так дорого как кажется, замени масло там, за одно и диагностику полную можно сделать.

Я на 90% уверен, что дело в масле, на Северном Кавказе подделок особенно много!!!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024