Масло- полусинтетика Ликью-Моли. марка 10W-40 всесезонка. Интересно оно подходит для именно этой

Карина 90 г.в Большой расход масла. Течи нет, дыма тоже, двиган тянет отлично. - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Карина 90 г.в Большой расход масла. Течи нет, дыма тоже, двиган тянет отлично. - Toyota Carina
Автор: KOSTIK_SS (---.183.12.254.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   давно

Масло- полусинтетика Ликью-Моли. марка 10W-40 всесезонка. Интересно оно подходит для именно этой Карины c 4A-FE 16 клапанник?
Или действительно причина в нём, почему она так его кушает.

Re: Карина 90 г.в Большой расход масла. Течи нет, дыма тоже, двиган тянет отлично.
Автор: KOSTIK_SS (---.183.12.166.modem-pool.kuban.ru)

ну и как?

Re: Карина 90 г.в Большой расход масла. Течи нет, дыма тоже, двиган тянет отлично.
Автор: Ал1 (---.wan.amur.ru)

Если говоришь, течет снизу, посмотри, может гонит из под фильтра, из под датчика давления, смотри сальники. у самого карина 171 кузов с 4а. Всякое бывало. Говоришь с под низа капает совсем чуть чуть. Это когда машина стоит, совсем чуть, а когда едет, может и не чуть. Посмотри откуда течь - это главное И не слушай мастеров, которые гонят о крупном попадалове, замена того же датчика обойдется тебе максимум в 300 рублей. Бля, аж зло берет, когда слушаешь советы типа - ну ты круто попал, беги @!#$и продавца,
И еще, сосед продавал карину 98 года (якобы безпробежную на полторашке.) Отъездив на ней осень и зиму (и поверьте, не тихонько ездил) продал только что. Таких гонок по нашим буеракам не каждый себе позволит. Так что поверьте, бывают карины 90 года в тех. и косм. состоянии гораздо лучше 98-99 года. И @!#$еж про пробег в 120-150 тыс. для 15 - летней машины не @!#$еж а реальность, у нас город максимум 10 на 10 километров. Машина у меня уже семь лет. Задача для первоклассника, сколько я на ней наездил, если в день езжу максимум 20 км.

Автор: МОРЕ 68 [Южно-Сахалинск] (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

полусинтетика если залита впервой то смоет все 15-и летние отложения и забьёт сетку маслоприёмника вот и будет лампочка моргать, с полусинтетикой аккуратнее надо!!!!

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Что вы на человека накинулись? Машину продавай, знакомый обманул, и еще всякую ерунду. По поводу пробега. Бывают такие экземпляры. Я сам такой купил - с пробегом из Японии 43000 км, с сервисными книжками и прочей лабудой. И не надо меня грузить, что меня надули. Наклейки, сякены всякие и записи в книжке совпадали. Да и какой резон устраивать такое н@!#$***во, скручивая пробег у одинадцатилетней машины до 43000. Состояние было соответствующее пробегу - чистота, все целое, желтушник даже из багажника ни разу не доставали. Теперь пробег составляет 97000. Конечно годы берут свое, химию и процессы старения никто не отменял.
Константин не паникуйте раньше времени, сначала оцените расход масла. Вон смотрите сколько Юрий отдал за ремонт двигателя. Если жрет в пределах 1 л на 10000, или от замены до замены, я бы забил на это до поры до времени и следил за уровнем регулярно (по утрам например и перед дальними поездками), да я и забил собственно - у меня расход от замены до замены около 2 - 3 литров. Нехило, да? И я пока не нервничаю. И не надо в меня кидать камни - вот мол какой расп***яй и еще советы дает. Наверняка есть еще места в Вашей машине куда можно вложить эти деньги с большей пользой - та же подвеска или тормоза или еще что. Есть такая шутка, я люблю ее повторять, если двигатель жрет масло - оно в нем всегда свежее :)
А подходит ли современное масло для 15 летней машины - вопрос риторический. Смотрите класс масла по API, да скорее всего тот класс который производитель рекомендовал в 1990 году уже просто не выпускают, а выпускают гораздо лучше.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: МОРЕ 68 [Южно-Сахалинск] (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Жрать масло может и по такой банальной причине как загрязнённый воздушный фильтр........вот и сосёт воздух из картера с маслицем......
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024