Тормоза на Toyota Carina E. Не блокируются колеса.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Тормоза на Toyota Carina E. Не блокируются колеса.
Автор: clever  (217.67.189.---)
Дата:   давно

Добрый день.
Стал я счастливым обладателем Toyota Carina E 1997 год. двиг. 4A-FE. Поменял все жидкости в том числе и тормозную. Решил проверить тормоза. Ну как водится разогнался до 60 км/ч и по тормозам….. все бы ничего но колеса не блокируются! Нет эффективность торможения очень хорошая (если сравнивать с классикой просто чумовая). Но как я не извращался на асфальте колеса не блокируются. ABS нет (покрайне мере не нашел, и ударов при торможении в педаль тоже нет). Колодки не менял. На сервисе (где мне и меняли тормозную жидкость) сказали что еще походят. Это нормально ? и что посоветуете ?

С уважением.

Re: Тормоза на Toyota Carina E. Не блокируются колеса.
Автор: druu4 (---.uralhosting.ru)

Попробуй на гравии тормозить педаль в пол.
Если машина хорошо замедляет ход может быть очень хорошее сцепление резины с асфальтом.
Как-то на москвич 2715 ставил Мишлен.
машина перестала тормазить в юз. и сократился тормозной путь.

А на Висте сменили колодки, уже заменил тормозоху, толком на тормозит авто, педаль жесткая.
До замены колодок чуть коснулся педали- авто стоит.

На гравии не тормозил, но попробую. Тормозил на асвальте засыпаным песком. На песке блокируются. Резина гудьир.

Автор: Андрей22  (194.158.215.---)

У меня точно также. АБСа нет. Колеса блокируются только на льду или на очень мокром асфальте или гравейке. Может оно так и должно быть? Но мне тоже интересно услышать отзывы владельцев.

Автор: Kuzmich (---.com.ua)

@А на Висте сменили колодки, уже заменил тормозоху, толком на тормозит авто, педаль жесткая.
До замены колодок чуть коснулся педали- авто стоит. @

Это есть такая штука -вакуумный усилитель. И видать когда меняли колодки , то выжимали тормозные цилиндры ( с пролетарской ненавистью) в вакууме стоит диафрагмочка и она подорвалась.Посему и педаль стала жосткой.....
Проверить легко.При заглушенной машине выжимаешь педаль тормоза до упора. и заводишь.Если после пуска движка педаль не прослабла под ногой. значит вперед - менять диафрагму.

Кузьмич!

А как тормоза на Вашей Карине? Вы можете заблокировать, или у Вас АБС?

Нет АБС отсутствует как класс. Тормоза сейчас тоже дубовые. но в силу своей природной габаритности я таки их дожимаю до состояния блокировки. Поменял колодки, прокачал тормоза, малость добавил после прокачки тормозухи ( к стати а уровень ее родной не упал у Вас?Проверяли).... и тормозит. Все руки не дойдут до разборки вакуума. Езжу на рабочей....как на свою пересаживаюсь - от тормозов первые пару минут в шоке, потом привыкаю. Так что Вакуумная диафрагма подорвана скорее всего.

Понятно. Значит пока нас трое таких. Будем ждать сообщений от тех, у кого блокируются колеса, если они блокируются.

Нет, колеса у меня блокируются....просто для этого нужно прилагать довольно большое усилие при нажатии на педаль. Ведь соответственно получается, что давишь на пряму, жидкость по трубкам без усилителя.

Да кстати. после того как мне заменили тормозуху показалось что тормоза cтали менее острые, вот и начал извращаться.... просто когда меняли сказали что еле отвернули штуцеца для прокачки. посмотрел. вроде отворачивали. хотя есть мысль что могли просто один контур прокачать или просто забить на это дело... Хотя до замены заездил я всего 500 км. так что возможно и показалось… Вакуумный усилитель работает т.к. педель мягкая мягкая…
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024