Часто диски ведёт после мытья машины после езды, т.е. когда диски горячие и на них полить холодной

Чайзер 2000 г. биение руля - Toyota Chaser - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Чайзер 2000 г. биение руля - Toyota Chaser
Автор: victor149 (---.cemu.ru)
Дата:   давно

Часто диски ведёт после мытья машины после езды, т.е. когда диски горячие и на них полить холодной водой. В этом случае только замена дисков.

ВСЕ @!#$ ЭТИ КРИВЫЕ ДИСКИ!!!
Автор: bb8 Vtec (81.26.130.---)

еду точить!!!!!!!!!!!
ТОже МАРК2 у меня !!!

Re: Чайзер 2000 г. биение руля
Автор: ToA (195.28.33.---)

ТОже Чайзер, тоже такая хрень. Знать бы, где в Москве проточить можно...

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Слушай чё это за проверенные сервисы ,спецы которых не могут определить очевидного?Первым делом люди кто реально занимается ремонтом подвески и тормозной системы(независимо японскую технику или европейскую ремонтируют) при таких симптомах обращают внимание на торм диски.
И это может стать болезнью любой машины ,т.к диски винтом идут из-за резкого охлаждения(разгон-торможение несколько раз,лужа и всё).

Автор: DEUCE  (---.dialup.mplik.ru)

Сервисы проверенные в том смысле, что люди там знают и любят японские авто. У нас в Екатеринбурге это пока редкость.
А то что диск или диски кривые это я сейчас уже сам понял, других причин больше не осталось.
Договорился на проточку, но на 11-е число, три дня потихоньку поезжу.
Кстати у нас в Тойоте-центре "всего" 3100 за пару дисков. Не многовато ли?
Я нашел подешевле, как все сделают отчитаюсь.

Re: ВСЕ @!#$ ЭТИ КРИВЫЕ ДИСКИ!!!
Автор: KROT (217.118.79.---)

эТО БОЛЕЗНЬ не только на Чайзере но и на Марке 2
Точите диски и все в норме будет проверенно!!!

Не тяните с заменой!
Минимально допустимая толщина тормозного диска после проточки только способствует ускоренному перегреву диска при экстренных торможениях на высоких скоростях и длинных спусках, что, в свою очередь, снова вызывает коробление диска. Знакомая многим вибрация руля, тормозной педали, а иногда и всего кузова при торможении - это сигнал к немедленной замене тормозных дисков. Затягивание этой процедуры ведет к более серьезным последствиям: разрушаются шаровые опоры, шкворневые узлы, подшипники ступиц, рулевые шарниры и шарниры равных угловых скоростей. Для автолюбителя все это - новые траты.
У водителей, отдающих предпочтение спортивной манере езды, к концу первого круга одометра, а иногда и после 70-80 тыс. км пробега износ тормозных дисков их авто значительно превышает предельно допустимый.
Не я сказал,а http://www.toyota-club.nm.ru/files/expl/02-10-21_tormoz.htm

Автор: stdk [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

У него на Чазере пробег 30тыщ,поэтому проблем с "минимально допустимой толщиной тормозного диска после проточки" думаю не возникнет в ближайшие пару лет.

Вот он проточит и создаст минимальную толщину диска.Диск уже сейчас проблемный.Просто в дальнейшей эксплуатации надо об этом помнить.
А читать иногда надо не только, что конкретно в заголовке написано.Утверждения можно отбросить, либо поменять слово "заменить" на слово "проверить" и тогда из этой ссылки станут понятны причины биений(перегрев диска) и последствия к которым может привести езда с такой неисправностью.
И проточенный диск это не новый!Не думаю,что он будет соответствовать всем требованиям(нельзя же сравнивать новые стойки и восстановленные).
А 30 тыщ,ну-ну.Сами рядом с япом сидели когда он их наездил?

Автор: Серый [Москва] (212.1.233.---)

Точил в МАМИ но находил по знакомству.....
А вот что нашел на http://www.toyota-club.nm.ru/files/faq/03-04-25_faq-repair.htm
МГТУ "МАМИ"
Сервис при университете (любые работы)
Телефон: 369-9674
Контактное лицо: Владимир Мишин
По-моему это они, но я могу и ошибится
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Toyota Chaser
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025