Чайзер 2000 г. биение руля - Toyota Chaser

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Чайзер 2000 г. биение руля - Toyota Chaser
Автор: DEUCE  (---.dialup.mplik.ru)
Дата:   давно

Юзаю три дня. Все в машине прекрасно и лепо: и состояние, и пробег, и год, и магнитола-телевизор. Раздосадовало биение руля при торможении. Причем вибрация прямо пропорциональна интесивности торможения; речь идет о торможении свыше 50 км/час. Ну а если тормозить со 120 и в пол, то ваще всю машину колбасит. Если не тормозить то хоть все 180, без проблем и вибраций, пока не нажму тормоз. Увода в сторону нет. Как по рельсам идет.
Теперь о том что сделано. Осмотр томозных дисков(даже нет выработки) и колодок(износ меньше половины, износ равномерный) всех колес, а так же подвески ничего не выявил (был в двух проверенных сервисах). Проверил давление и балансировку, подкорректировал незначительно. Без изменений.
Вот такая ситуёвина. У меня все идеи закончились. Вся надежда на коллективный разум.
Может у кого были такие задачки? Прошу Вашего совета и предположений. Самому очень интересно докопаться до истины.

Re: Чайзер 2000 г. биение руля
Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (204.249.177.---)

У меня тоже похожая проблема. Но машину не колбасит. Это скорей всего из за тормозов. Возможно, колодки сточены не равномерно с разных сторон диска. Диско может кривой или с большими задирами. Или передние колеса не сбалансированы. Я не занимался еще этой проблемой. Кроун 96

Автор: Сергий (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

на моем Чайзере 1997г турер С та же фигня причем если руль повернут в какую либо сторону больше то ту сторону колбасит больше.
проверял колодки и барабаны - все в норме. потому забил на это и не обращал внимание

Автор: Skay (---.dialup.primorye.ru)

проточи диски на хорошем оборудовании и я думаю тебе поможет у меня такое на кресте было

Автор: m03g [Владивосток] (212.107.202.---)

скорее всего это диски. проточи их или другие поставь. был у меня марк такая фигня была сменил диски и все стало нормально

-------------------------------------------------------------------
Нету лучше велика, чем Mitsubishi Delica :)

Автор: ovax  (81.2.51.---)

Это тормозные диски. их или протачивать, или менять.
На глаз ты там ничего не увидишь. Они просто слегка покоробленые.
Например, после резкого торможения ты влетаешь в лужу, и раскаленный металл коробится. Отсюда и биения.

А чем это грозит???
Автор: scorpion  (---.zsttk.ru)

Скажите мужики, а чем грозит эта ситуация? Если ездить с неровными дисками...
Что произойдет? Подшипник разлетиться или какая другая беда???

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

Автор: DriveX  (---.dialup.primorye.ru)

а может они тормозят не равномерно вот и колбасит. Хотя более вероятно что диски кривые. Потратился на машину вот теперь не пожалей на новые диски. Тебе еще много чего надо будет купить. Там масло хорошее фильтр дорогой и все такое.

p.s. У меня тоже чайзер:)

Счастливого ПУТИ!
Toyota Chaser "99 2.0

Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

на марковнике у меня анологично, тока машину не колбасит.. а руль бьет прямо прапорционально скорости и интенсивности тормажения.
бьёт тока при тормажении с большой скорости и при достаточно резком нажатии на педаль...
а машине пол года как из японии... зиму отъездил не замечал, так как гонять низя было:)

Автор: ЕРМ (---.kru.ru)

ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ КРИВЫЕ ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ. ПРОБЛЕМА УСТРАНЯЕТСЯ ПРОТОЧКОЙ. СУЩЕСТВУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СТАНКИ КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ПРОТАЧИВАТЬ ДИСКИ НЕ СНИМАЯ ИХ С АВТОМОБИЛЯ. БЫЛ ЧЕЙЗ , СЕЙЧАС МАРК ОБЕ МАШИНЫ БЫЛИ С ПОКОРОБЛЕННЫМИ ДИСКАМИ. ПРОТОЧИЛ - И НИ КАКОГО БИЕНИЯ. ДА И ТОРМОЗИТЬ СТАЛИ НАМНОГО МОЩНЕЕ. ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ЭТО БОЛЕЗНЬ МАРКОВ, ЧАЙЗЕРОВ И КРЕСТ.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Toyota Chaser
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024