Автор: grom.toni (---.corbina.net)
Дата: давно
Народ я на газовой заправке работаю уже 12 лет , поэтому езжу естественно на газу.Очень много людей , которые на газу ездят лично знаю, да и языком со многими трепешь, когда время есть.Машин много всяких ездит.Мерседесы,джипы дорогие редко, оно и понятно денег у этих людей на бензин хватает.А все остальные машины ездят на газу без проблем(если импортное оборудование стоит). Чтобы клапана прогорали слышал об этом только теоритически( в книжках разных почитывал), в практике ни одного человека с такой бедой не знаю.Одна шестерка ВАЗ на газу без ремонта прошла 350 тыс , вот это было.Расход газа на правильно настроеной машине +2 литра к бензину добавь, мощность теряется не значительно, а если поставить дорогую систему, то может даже подняться.Но это будет газовый инжектор с распределенным впрыском(Голландия). а стоит он порядка 1500 долоров(Надо ли).На нашей установке ГИГ стоит одна форсунка во впускном коллекторе, что считаю недоработкой.Машина работает тише, тяговитость повышается на низких оборотах.На механике на Пассате в пробке я мог на 3 передаче плестись.Ну и всякие катализаторы , лямбды сами прочищаются и еще может что.В мою тойоту после семи тыс км на газу вновь вернулись сбежавщие лошади, что то значит изменилось.А бывает так , что большие американцы с двиглами 5000 л газу в два разу меньше бензина жрут, то факт мной виденный.У некоторых у кого руки из ж . растут , да и денег на облуживание жалко(жаба душит) на бензине выгоднее ездить получается, уж очень они от этого страдают , а приезжают заправлаться почему то к нам.Вот такая песня получается.
| |