Для трассы расход большой. Должно быть 7,5 л. Именно такой расход у моего Спринтера 5A FE.

Toyota Corolla расход топлива - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Согласен с SVD - расход нормальный
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Согласен с SVD - расход нормальный

Re: Toyota Corolla расход топлива
Автор: KV (213.248.20.---)

Для трассы расход большой. Должно быть 7,5 л. Именно такой расход у моего Спринтера 5A FE.

Автор: captan (---.itsib.com)

А если есть налет на бампере , он у меня белый ?
Машинка Кариб , двигатель 4A-FE

Автор: captan (---.itsib.com)

>
> А если есть налет на бампере , он у меня белый ?
> Машинка Кариб , двигатель 4A-FE

С смысле бампер белый , а налет естественно черный - хлопьями ....captan написал(а):

Автор: Румба (---.sinn.ru)

На Королле 92 года такой же расход: город летом 10, зимой 12,5, трасса летом 7.
Но и это многовато: надо заменить термостат на более горячий (стоит на 82 град.) - 88 или 95 град. и резину поставить летнюю и пониже.
Кстати, мужики езжу на машинке и не знаю стоит там 3 или 4 ступка. Кнопки овера на рычаге нет и не было, но коробку меняли на контрактную. Родная была №130. На ней есть какой-нить идентификационный номер? У друга на Карине такой же движок, но коробка с овером, пауэром и ману.

Катализ когда забивается, движок просто не раскручивается более 3 тыс. Или я не прав?

Автор: tumen (---.tmn.ru)

Тоже согласен, что все или большинство японских б/у машин с АКПП меньше 10 литров 92-го в городском цикле не "кушают". Что-то пробовать менять, ИМХО, себе дороже...Сказанное не относится к гибридам типа Приуса

Автор: ASSA (---.tagnet.ru)

А тут проатчик кислорода говорили. Чё чс ним делать надо-как проверить, да и где он вааще? Спасибо заранее.

Автор: u2  (---.rnttu.sinor.ru)

>4. !!!!Прверьте не отключен ли OVERDRIVE (режим на автомате), очень похоже, что на 3-х скоростном автомате, вместо 4-х скоростного ездиете!!!!

А зачем зимой в городе включать OVERDRIVE?
В руководстве написано,
а) зима + город - выключать
б) езда с частыми торможениями - выключать
в) продолжительная поездка с большой скоростью (при отсуствии значительных спусков и подъемов) - включать
Соответственно, так и поступаю
У меня такая же машинка
Зимой по городу меньше 8 л (OVERDRIVE вЫключен)
Летом по городу меньше 7 л (OVERDRIVE вЫключен)
Летом на трассе - 6.5 л (OVERDRIVE включён)

Автор: lexa2 (80.237.107.---)

корол и спринтов юзал около 20 в среднем 10л-110км.это 9л\100км где то получается.но были экземпляры 10-130\140км хватало.кстати последний 88 года карбыратор.однажды взял 93 год так он больше 140км\ч не ехал жрал 10л-80\90км все проверил лямда-датчик в норме фильтра внорме фыхлоп-труба в норме свечи компресия в норме автомат работает четко-обороты нормальные.4 месяца юзал -понравилось состояние кузова и т.д отметил для себя что явно тягла нет асобенно когда поставил резину на 14.мастеровые говорят что наверное в купе бронепровода+клапона.короче ума не дали и сам не смог.так и продал чтоб нервы не трепать.
был кроун-2.8 донс на спор показывал .ест 10л-110км.
новый хозяин залил масло плохое несколко раз .не менял свечи фильтра через год результат 10л-70км.а можа просто пора .отездился.
в итоге если тачка быстро набиреет 180км\час.значит двигатель развивает заложеную мощность.скорее всего и расход быдет в норме.

Автор: Серега 38 (---.122.dial.irtel.ru)

Всес спасибо, за отклик, а я сам пробывал ездить на ней с овером и без. Без него она классно коробкой тормозит.
Из всего вышеизложенного, я понял что такой расход еще не повод бить тревогу)))).
А выпердова труба без всякого налета и копоти.
Всем спасибо, до встречи!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024