Мой вариант второй: Если же ты любишь с семьей выехать на природу, загрузив багажник палатками,

Королла - вагон или седан - Toyota Corolla - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Королла - вагон или седан - Toyota Corolla
Автор: Сомневающийся (---.user.nortelnetworks.com)
Дата:   давно

Мой вариант второй:
Если же ты любишь с семьей выехать на природу, загрузив багажник палатками, одеялами и прочей легкой, но объемной требухой.

По видимому, буду брать со стойками.

P.S.
По прежнему жалею что у седанов сиденье заднее не раскладывается.

Re: Королла - вагон или седан
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Не стоит заморачиваться стойками, это не такая уж большая проблема, они ходят нормально, а если уж надо менять - то стоит недорого эта операция.

Пробег 120000 - вполне нормальный, есть шанс что он не скручен.

Автор: ZDimon [Владивосток] (212.122.6.---)

Поддерживаю Ipsum-а по части пробега: 120 ккм для пятилетней машины нормально (у меня вообще на 7-и летке 117 - практически 95% вероятности что не скручен - гоняю ужо два месяца :-) и ничего японского не менял).

По части седанов - очень часто заднее сиденье раскладывается на переднеприводных - тока это зависит от комплектации (на дешевых сплошняк, на более навороченных - раскладное)

Автор: Липучка (---.sibnet.ru)

У меня L-Touring AE100
Очень удобное свойство - сидеть в багажнике
свесив ноги. Два чека свободно сидят и пьют лимонад :)
Крыша не мешает, а поднятая дверь образует удобный козырёк.
Слева и справа, на пластмассовых обводах стоек (внутри багажника)
удобные углубления под бутылки.
Когда лимонад кончается, можно прилечь.
Когда присматривался перед покупкой, специально ложился
при сложенных задних сидениях.

ЗЫ: Спать лучше головой к двери багажника, т.к. в ней нет ручки
открывания изнутри (не в голове, конечно) :( А влезать - через боковые задние двери...

Ооо! Я вроде такой же буду брать. Только там еще под спортивный внешний вид заточка.

Вопрос: на фотке через открытую пятую дверь отчетливо виден разрез сиденья (справа меньшая часть). Значит оно не только целиком раскладывается, но и по частям?
Только получается, что за водителем меньшая часть сиденья - не совсем удобно (но лучше чем сплошняк).

Автор: su (---.uiggm.nsc.ru)

Ребята стоп!

Если человек выбирая между седаном и универсалом заботится о комфорте, то ему надо L или G -Touring, а лучше G-Touring Limited. Вот в них есть все и сразу. И салон хороший, и шторка для багажника. В G-шке еще и акустика неплохая, помолгает бороться с шумом в салоне :-)

Со стойками тоже проблем немного. Если хочется подвеску сделать покрепче и пожеще (ну на природу человек ездит часто и тяжелогруженый, то вперед ставятся стойки от дизельной версии той же короллы, а сзади говорят от Висты подходят - вот такой компромисс между стойками и рессорами)

По поводу пробега, из опыта чтения различных отзывов, конференций и форумов то у большинства япономарок пробег 100 - 150 тысяч. Причем эта цифра мало зависит от года машины. Иногда смешно бывает читать. Один пишет - "Купил короллу 99 года пробег всего 110 тыс - машина класс", а рядом следующий - "До пошлин брал крауна 89 года - пробег 120 тыс - машина супер!!!" Так что эти цифры на рынке самые популярные. Меньше - кажется что мало, делают вывод что скрученный. Больше - кажется много, машина в плохом состоянии. Так что на пробег можешь не смотреть, гляди состояние кузова движка. Если все нормально обязательно проверь что бы в салоне все кнопочки работали, и все лампочки горели. Их там много, можеш чего не заметить.

Автор: Липучка (---.sibnet.ru)

Да седуха складывается 1:2
Поскльку машинка праворукая, то длинный багаж
гапонцы кладут справа, оставляя слева 2 места для пассажиров
с выходом на ЛЕВЫЙ тротуар.

Все классно. Только покупать буду по картинкам, т.е. через интернет :-О
Знакомых к сожалению пока нет во Владике посмотреть. Хотя может и поищу (дядьки у меня в Иркутской области живут, у них во Владике вроде деловые подвязки есть).

Автор: ZDimon [Владивосток] (212.122.6.---)

Ну вот вроде определился человек :-)

Карта форума - Общий форум

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024