Карина или Корона я думаю разница не велика. Двигатели у обеих одинаковые. Карина полегче будет, а

Выбор: Королла, Корона, Карина... - Toyota Corona, Corolla, Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Выбор: Королла, Корона, Карина... - Toyota Corona, Corolla, Carina
Автор: dsf (---.chita.ru)
Дата:   давно

Карина или Корона я думаю разница не велика. Двигатели у обеих одинаковые. Карина полегче будет, а если с 2х литровым двигом. то?...

Re: Выбор: Королла, Корона, Карина...
Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Хочу добавить несколько слов за Карину. Карина выпускается для внутреннего рынка Японии, а япы для себя делают всё намного лучше и качественее. Когда я сравнивал машины, убедился в этом сам.
Здесь минус только в том, что для карины, если попадёшь в аварию, придётся покупать оригинальные запчасти; оптика, жестянка...
Большинство запчастей ходовки и двигателя те же что и в короне, калдине, королле. Так же я обратил внимание, что только у карины, из рассматриваемых здесь машин, задняя подвеска выполнена с так называемыми яйцами, и по каталогу задние стойки карины такие же как у Крауна. Это я узнал позже, а когда сравнивал корону премию и карину всё не мог понять, почему у вроде бы одинаковых машин с одинаковыми типами кузовов, подвеска отличается по комфорту и управляемости. В повороты карина входит намного устойчивее короны. Это не касается корон до 96 года, их я не рассматривал, так как хотел беспробежную, а их в этом году уже не завозили.
Кстати, посмотрите в каталоге цены на одинаковую комплектацию карины и короны премио и всё поймёте. Разница в полторы тысячи баксов, а япы за здорово живёшь деньги брать не будут :-))

Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

Ну и загнул!

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Речь идёт о цене новой машины в Японии, а не на ЗУ

Карина- моя машина
Автор: woolf_woolf  (195.162.55.---)

У меня карина кузов АТ192 94 год , при росте 182 см. колени не упираются , плечами не задеваю пассажира слева , даже толстого и плечистого . В ремонте просто замечательно - кроме ТО по плану ничего особо не досаждает , авто в России с 1997 года , а за этот срок можно делать вывод , так я считаю.

Советую МАРК, КРЕСТУ или КРАУН
Автор: Mister  (---.91.tck.ru)

Не парься.... Умеешь ездить, смотришь одну, другую и делаешь выводы, но + ко всему советую не ограничиваться там короной, кариной и тд. Возьми для сравнения автомобиль совершенно другого класса - марк 2 , кресту или даже крауна, сразу увидишь разницу....

Я ба посоветовал взять марк 2 или крауна 90 - 91 года, вот это действительно не убиваемые машины. То на то и выйдет марк2 или краун 90 - 91 где то 2500 - 3000 и карины с коронами тоже 93 - 94.

У меня марк 2 90 года GX81 движка 1G- fe - 170 крейсерская скорость, которая не ощущается, подвеска непробиваемая, салон большой
жрет правда 11-13 л по городу, но ЭТО ЕРУНДА ПО СРАВНЕНИЮ С КОМФОРТОМ
После него Я ни на какую карину, корону или там еще не сяду кроме как на более новый марк или краун

Правда из той же серии чайзеров я почему-то не люблю... какие-то предрассудки

а у крауна 91я сам видел.. $3000 все сидухи электрические 2 кандея, холодильник, электро табло, ионизатор, климат круиз контроль, не говоря что всем этим могут управлять и пассажиры на задних сидениях и ты с руля, 2х уровневая подвеска с регулировкой жесткости, кузов hardtop - ХРЕН ТЫ И ЗА $10000 у карины с короной такого найдешь.

Да, кариноводы могут сказать что марки и крауны квадратные тех лет....
А я скажу ну и ХУ.. зато такие достоинства

Единственное когда проверять будешь такой автомобиль напримере моего марка, смотри чтобы саленблоки в задних ступицах были не разъебаные особенно на поперечных тягах, и движок в 2 литра 1G-fe должен шлифовать на сухом асфальте пока автомат не переключится на 2 передачу или близкое к тому

И ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ ЭТО НА ПОРЯДОК НЕУБИВАЕМЕЙ АВТОМОБИЛИ, ЧТО АКТУАЛЬНО ДЛЯ НОВИЧКА

PS: Привыкать надо сразу к хорошему, а если нет то возьми ОКУ для начала

Re: Советую МАРК, КРЕСТУ или КРАУН
Автор: bd (---.sibnet.ru)

Спасибо, марковник, креста, краун.... всё нравится.... но всё же хотелось бы всё же остановиться на предложенных мной изначально моделях...
Дело в том, что эта машина будет первой В ПРИНЦИПЕ...
К тому же выбор этих трёх моделей обусловлен тем, что авто будет эксплуатироваться круглый год в т.ч. и зимой (а зима в сибири 9 месяцев 8))), и я посчитал, что несколько бОльшей и тяжёлой машиной (к тому же с задим приводом) мне как абсолютному новичку будет тяжелее управлять. (возможно это конечно и ошибочное мнение)..

Кстати, спасибо всем высказавшимся в предыдущих постах, для себя я решил, что лучше всего будет действительно "попробовать" все модели и уже взять, что больше приглянётся (хотя блин цена играет важную роль)

Автор: vx (194.186.127.---)

На 200% с вами согласен!! Я сам прише к чайзеру после карины. Разница в классах очень разительная, чтоб сравнивать. Кстати карина была 91 года без пробега, а чайзер 95 г, хоть с 4-летним пробегом. Конечно, чайзер жрет многовато, но этот недостаток с лихвой компенсируется престижом и комфортом , да все этими наворотами храктерные для данного класса (электротабло, электроприводы сидений и всего прочего). да еше кузов хардтоп!

Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

Причём тут навороты (электротабло, электроприводы сидений и всего прочего). Человек покупает первую машину, поэтому я думаю машину он выбирает правильно (Королла, Корона, Карина). Нужно посмотреть все, покататься и искать то к чему ляжет душа, ну и при выборе тщательно смотреть конечно. Кутипит, поездит, поймёт что ему нужно комфорт или комп. размеры и т.д. и вторую машину будет выбирать по своим запросам.

Автор: ВадимШ (---.mechel.ru)

Народ!
Что вы все крутые машины советуете? Человек-то хочет купить ПЕРВУЮ машину, а не крутую. Он же пишет в требованиях "...Терпимость к неопытному наезднику". А в этом случае лучше брать машинку некрупную и надёжную. То есть, брать лучше Короллу. Поездит, поучится 1...2 года, потом уже и возьмёт получше и покруче.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona, Corolla, Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024