Тойота Корона дергается при переключении - Toyota Corona

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Тойота Корона дергается при переключении - Toyota Corona
Автор: sid_seeman (195.239.154.---)
Дата:   давно

Тойота Корона ST-195 автомат
купил в прошлом году без пробега по РФ.. зиму отездил без проблем
пришло лето (почти) начала дергаться при переключении автомата на 4 передачу( примерно в районе 60 км в час) и вроде ка провал при движении в районе 30-40 км в ч....(но провал не вввввсегда )
все тесты по автомату ( которые можно самому сделать и стояночный и на ходу ) вроде нормально , кик даун работает нормально..
в чем может причина быть дергания и провальчика.....???7
заранее благодарен

Re: Тойота Корона дергается при переключении
Автор: sonnyser [Владивосток] (---.primorye.ru)

у меня калдина 195 - я то же самое сам не знаю все уже перепробовал
гршу на задний редуктор или на кардан

http://www.sa.prim.ru
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.

Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

Тоже Калдина 195, тоже самое: на 1 и 4 толчек вперед, 2 и 3 провал.
Иногда больше, иногда меньше, иногда вместо толчка провал.
Похоже, мне уже можно ничего не пробовать:) Я уж смирился. Это ж не новая машина. Ну не повезло и ладно.

Автор: reaper (---.online.nsk.su)

Посмотрите подушки двигателя, очевидно, они своё давно уже отходили. Я на короне поменял- дёргаться перестала. При переключении дёргается плохо "закрепленный" двигатель, и передает толчек на кузов. Откройте капот, попросите кого-нибудь попереключать коробку взад-вперед и все увидите сами.

Автор: Rajva (---.gates.ktk.ru)

Вроде еще подрегулировать тросики надо.

я все тросики регулировал подушки менял нифига грешу либо на кардан либо на задний редуктор т.к. временами чувствуются удары именно оттуда

регулируйте тросики
Автор: Hans  (---.RoSprint.net)

на приводе дросельной заслонки, там есть трос уходящий в коробку, он должен быть отрегулирован по длине
от времени тросик вытягивается и при переключении небольшой рывок (притормаживает) если сильно натянут, наоборот, дергает вперед.

TOYOTA COROLLA A100 94г. 5AE

Re: регулируйте тросики

все регулировал

Автор: sid_seeman (195.239.154.---)

тросик я подрегулировал (ка в нижке написано установил зазор 0,8 мм) вроде провальчики на 2и 3 пропали но дерганье на 4 в районе 60-70 км в час остались но у меня есть подозрения ..может это из-за того что у меня в автомате масла немного больше положенного ( я думал что в Японии знают скоко наливать, и машина без пробега)...

Автор: В (---.energy.chita.ru)

У друга была Корона 2-х литровая, проблема та же. На СТО посоветовали долить масло выше нормы на 100-150гр. Он это сделал и машина пошла без толчков.
У меня Корона 1,6 (4А). Год назад поменял верхнюю подушку двигателя (была лопнувшей, когда брал машину, удалось сбросить 100 баксов), дерганья вообще не замечал, что до замены, что после, а вибрация на руле исчезла. Проблем 1,5 года не было, после этой зимы началось дерганье (провалов нет), но не всегда. Долил масло - дерганье исчезло, а до того как долил масло заметил, чем интенсивнее разгон (в пределах разумного, обороты до 3300.), т.е. больше, чем при нормальном переключении (2650-2900 оборотов) толчков не было. Мне долив масла выше нормы помог.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024