Автор: Serg@Corona (217.107.64.---)
Дата: давно
Понимаю что масло у Гостя 888 д.б. нормальное (общее отношение к замене расходников предполагают данный вывод). Поэтому проскакивание зубьев ГРМ при пуске за счет густого масла -исключаем. Но возможно ремень ГРМ подрастянулся (я ведь не знаю , а Гость не сказал когда была замена). За счет этого возможен уход угла опер. зажигания. Да и вообще УОЗ проверял (с закороченными ТЕ1 и Е1 ,у нас на 4S (3S) д.б. 8-12град.)? АКПП наверно конечно может влиять на расход за счет неверной настройки момента(оборотов) переключения , но я думаю ты выявил бы это в движении. Кстати о движении , а на трассе (в наст.вр) расход не замерял? И ещё ,как греется машина- исправность термостата сильно влияет на расход. Ну и не плохо бы было проверить правильность показаний датчика темпер.ОЖ. Из всего сказанного выделил бы два главных момента :-1- датчик темпер.ОЖ; -2- термостат. Ну и немного эмоций , ну не люблю я эти систиемы прогрева движков, мне кажеться они так засер..ют движки , что мама не горюй. Хотя понимаю СУРГУТ, это даже не северный Урал. А WEBASTO денег стоит ......
| |