резина шире, площадь контакта больше, короче сил всяких больше (трения и т.п.) вот и тупит. На

Владельцам Корон-Премио, Карин - Toyota Corona, Premio, Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Владельцам Корон-Премио, Карин - Toyota Corona, Premio, Carina
Автор: Odin [Иркутск] (195.46.113.---)
Дата:   давно

резина шире, площадь контакта больше, короче сил всяких больше (трения и т.п.) вот и тупит. На трассе вопросов нет, стоит хорошо и управляемость отличная.

Re: Владельцам Корон-Премио, Карин
Автор: Олег 75  (---.zabtrans.ru)

Собственно какое там трение и т.п. при большей ширине? Хотя все может быть.

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

Я летом по необходимости заменил 2 задних на 185/70/14, были все 185/65. Одно колесо накрылось... Заменил на то, что было в гараже. На некоторых переездах действительно перестал чиркать глушаком в одном и том же месте. Но на трассе при прохождении таких больших пологих ям, когда машина проседает на них вниз - появился какой-то шум в районе задних арок колес - че та задевает там. Причем когда 1-2 человека в авто - редко, на зад +1 или 2чела - намного чаще. Стойки нормальные. Пружины - фиг знает.
А вот на зимнюю переобулся 185/65 - опять все пучком стало.
Так что наверное правильно не рекомендуют этот размер. Из всех на 14 это самая высокая резина получается185/70.

Карина АТ211 7А-FE

И так я понял что НИКТО из владельцев указанных машин Премио-Карин резину на 205 не ставил себе. Понятно тема закрыта.

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Видел что случилось с 215/?/16 которую поставили на карину. Вобшем сильно широко, пока растояние в 600 км проехала, борта погрызла, одно(переднее) разорвало. Прикол был в том, что эти покрышки новые тока купили.8-)

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: AiB  (82.118.129.---)

Я себе на Toyota Carina (AT190) на лето ставлю 185/65-R15, а на зиму оригинальные 165/80-R13.

Так что летом у меня машина на 5 см повыше и на 10% помедленнее (по спидометру).

Зимой - наоборот 8)

Нда вот это интересно. Хотя 215 я тоже думаю многовато будет. И еще я вот чего подумал - вылет диска тоже наверное должен быть максимально возможный от разрешенного.

Автор: nazoloto [Брянск] (---.beelinegprs.ru)

Ну вот на><рена так извращаться над автомобилем?!8-(((
Зачем увеличивать ширину колес - ухудшается от этого сцепление с дорожным покрытием, а на зиму тем более не стоит этого делать.
Какая красота от того что бока пожизни заSраны. Оденьте сами кеды 55 размера и красуйтесь. Вылет диска надо увеличивать - это вообще убийство подвески, нагрузки на подшипник ступицы увеличиваются, и это не единственная проблема. Если у вас дороги хорошие - ставьте диски на 16" и низкопрофильную, и вся шпана слюнями изойдет.

Автор: nazoloto [Брянск] (---.beelinegprs.ru)

Не берите на веру все что пишет Легион - Автодата. Исходная информация для расчета допустимых диаметра и ширины колеса на стойке двери водителя - простора для фантазии и творчества, в разумных пределах, хватает.

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Говорил как-то с владельцем Ауди6 на мойке, дело было летом. Он тогда и поделился "прелестями" высоких легко-сплавных дисков которые у него как и раз и стояли и широкой резины. Хорошо запомнилось именно то, что теряется комфортность и повышается жесткость, говорил, что каждую мелкую кочку он чувствует копчиком, и материл себя за то что поставил все это, выкинул кучу денег, красиво, выше стало, НО
в ущерб комфорту и теперь вот если резину менять, то опять кучу бабок надо.
Я вот после общения с ним подумал подумал, и послал все эти расходы по дальше,
А нафига их брать эти диски? Выше станет, хорошо, но сколько будет стоить резина,
значительно дороже! А что штампованные диски плохие у яп? Да нет, очень даже надежные, если оттуда пришли с машиной, сам уже как-то проверил на рельсах, более не хочу, выдержали…
Кстати на дверях у меня еще T135/70 D15 99M 4,20Tm.
Никогда еще в магазине не видел таких странных шин T135/70…

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona, Premio, Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024