У меня на SPRINTERе стоит 195/55/15 родная должна быть 165/70/13 мне нравится и машина на дороге

Владельцам Корон-Премио, Карин - Toyota Corona, Premio, Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Владельцам Корон-Премио, Карин - Toyota Corona, Premio, Carina
Автор: Sprinter96 (213.228.82.---)
Дата:   давно

У меня на SPRINTERе стоит 195/55/15 родная должна быть 165/70/13 мне нравится и машина на дороге стоит и прет также и вид оху..ный, а насчет жесткости тоже не проблема передние - 1,7 очка, задние-1,6. Говорят ходовка ушатывается быстрей - не знаю 1,5 года назад потрес и больше с ней ничего не делал (примерно 60 тыс. км уже накрутил) и всё в поряде.

Re: Владельцам Корон-Премио, Карин
Автор: Олег 75  (---.zabtrans.ru)

То nazoloto
"Зачем увеличивать ширину колес - ухудшается от этого сцепление с дорожным покрытием" - а я всегда считал что это как раз наоборот.
А в зиму я и не собирался ставит (тут все понятно чем уже, в разумных пределах, тем лучше), по весне хотел, ну теперь есть еще 5 месяцев подумать.
"Какая красота от того что бока пожизни заSраны. Оденьте сами кеды 55 размера и красуйтесь. Вылет диска надо увеличивать - это вообще убийство подвески, нагрузки на подшипник ступицы увеличиваются" - начтет грязи от более широких колес согласен, однако лишний раз и помыть можно, а вот по поводу вылета, так я же написал /что вылет диска тоже наверное должен быть максимально возможный ОТ РАЗРЕШЕННОГО/. На Премио-Карины вылет в пределах 35-45.

То Flint-San
"Кстати на дверях у меня еще T135/70 D15 99M 4,20Tm. Никогда еще в магазине не видел таких странных шин T135/70…"
Это у тебя размер докатки (банана) и его давление 4,2 атмосферы. Так что не ищи такую не найдешь, а на свою запаску посмотри.
Про установку действительно низкопрофильной резины - тут все понятно, что копчиком будей все ямы и стыки на асфальте чувствовать, а тут 205/55-15 в сравнении с 185/65-14 разница в высоте профиля всего 7 мм. (0,7 см.).
Ладно подумаю, если надумаю - поставлю, через полгода напишу чего там и как.

Автор: nazoloto [Брянск] (---.tts.debryansk.ru)

Олег 75 :
"...а тут 205/55-15 в сравнении с 185/65-14 разница в высоте профиля всего 7 мм..."
по-моему при равном давлении шин широкая резина "проминается" меньше так что разницы в комфорте может и не ошутишь. Главное чтоб при развороте под арками не "чиркало".
2 Олег 75
""Зачем увеличивать ширину колес - ухудшается от этого сцепление с дорожным покрытием" - а я всегда считал что это как раз наоборот."
Тут физика простая - прежняя масса распределяется на большую площадь сцепления. Зависимость не прямолинейная - уменьшение ширины колес от оптимального значения тоже приведет к ухудшению сцепления с поверхностью (тут критичны механические свойства материала шин - резины). Все это не мои умозаключения, читал пару лет назад в "ЗР", найду номер - сообщу точно где.

Автор: nazoloto [Брянск] (---.tts.debryansk.ru)

Ха!!! Понял нашу с вами обшую проблему господа. Тут вот мучился выбором кованых дисков на Корону-Премио, дык на штатную резину 175/70/14 бес проблем можно только обод шириной 5". Минимум что доступно-это 5,5" от ВСМПО (резина должна быть 185-205), относительно широк выбор дисков шириной 6"(резина 205-225).
Поделитесь опытом кто как выходил из подобной ситуации:-(.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Уменьшаем ширину/толщину боковины - выигрываем в управляемости, но проигрываем в комфорте и безопасности. Как обычно.

У меня 185/70/14 - что летняя, что зимняя липучка. Никаких проблем.

Но хочу что-то пониже. Но не намного шире 185. Возможно штатную 185/65 - самое оно.

Хочу потому что желаю еще несколько улучшить управляемость :).

Плюс 185/70 - колеса диаметром несколько больше штатных, что уж точно не полезно (думается, что машина на них тупее).

В общем, я думаю так:

1. Диаметр колеса должен быть как при штатной резине. Калькулятор в помощь.
2. Высота резины зависит от условий. Меньше - лучше гоняем, но больше трясемся и гнем диски.
3. Ширина не должна быть слишком большой - чтобы не зацеплять колесами арки. Вот тут придется подобрать статистику экспериментов, которой не много :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: АНДРЭ  (212.57.168.---)

Я как и "Олег 75" поменял.Так вот управляемость стала хуже.

Автор: Alexzander (---.telenet.ru)

Ну не знаю почему даже 185/70R14 вы считаете большими. У меня на ST190 стояли из Японии такие. Сейчас на зиму стоят 195/65 R15. Диски OZ Raicing от Карины Е. Согласен что зазоры небольшие, но уже третью зиму езжу и доволен. Ничего не задевает. А если намерзнет чего, дык на кочке все отпадет

Автор: Олег 75  (---.zabtrans.ru)

Да не большие они 185/70-14, входят нормально и ходят без проблем, просто НЕ РОДНЫЕ они, вот и все.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona, Premio, Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024