Восстановление Кресты GX90 - Toyota Cresta

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Восстановление Кресты GX90 - Toyota Cresta
Автор: ddv (---.p9.col.ru)
Дата:   давно

Привет всем!

В пятницу я разбил свою Кресту 1994 года. Меня развернуло на льду при выходе из затяжного поворота. В результате я почти под прямым углом влетел в железное ограждение,частью которого является 20 сантиметровый (в диаметре) металический столб. Удар пришелся чуть левее переднего номера, но так как это было в результате разворота, то после удара меня продолжало разварачивать вокруг столба ограждения, и левую часть вместе с ланжероном немного свезло в право. При первоначальном поверхносном осмотре было выявленно следующее:
- Левое крыло погнуто, но в принципе можно восстановить
- Капот и бампер под замену
- левая оптика под замену, правая надо смотреть.
- переднюю балку и все ниже надо вырезать и менять
- левый ланжерон выправлять
- жидкости никакие не вытекли, но радиатор менять.
- разбит ящик воздухозаборника

кроме того наверняка много скрытых дефектов (например наверняка накрылись датчики температуры что перед радиатором и все трубки и датчики кондера которые находятся перед радиатором)

Машина застрахована от ущерба, но наверняка восстанавливать мне придется в своем сервисе,т.к. страховые на своих не ремонтируют праворукие и старые машины.

Суть в другом, ГДЕ брать запчасти и железо. Можно поездить по разборкам Москвы, но еще неизвестно можноли там найти что то на Кресту. Опять же т.к. я остался без машины то особенно не поездишь. Говорят можно заказать из Владика. И тут вопрос. КАК и у КОГО это лучше делать? Будет ли это новое или б/у (как железо так и запчасти)? Сколько это занимает времени? Как быть с передней балкой и всем что ниже...где ее брать?
Скорее всего машину после восстановления буду продавать. Поэтому больше интересует вариант с б/у железом и запчастями.

Буду рад любым советам.

С Уважением,
Дмитрий

Re: Восстановление Кресты GX90
Автор: Ден  (62.213.24.---)

был опыт примерно такого восстановления,тока марка 100го.
короче щас адрес гляну,сам посмотриш,за тайваньские железяки и оптику просят гораздо дешевле чем за б/у японские.
вот координаты:

маг." Вектор"тайвань
тел 4232-326405
vct@online.ru
www.vectorcar.ru -на их сайте цены есть,тока они отправкой не занимаются!мне знакомый отправлял.

радиаторы лучше родные найти.
перед радиаторами я чето датчиков не помню.

а ваще,мож тебе её не восстанавливать ,а дешевле и проще продать,застрахеренная всётаки.

мне товарищь чинил,за работу всего 10тыр взял

запчасти и ремонт:
отправка з/частей150$
капот 290$
фары 240$
реш 70$
повор 60$
крыло 50$

всё делал ОЧЕНЬ дешево,запчасти месяц искали родственники,нашли самые дешовые,ремонтника за 10000руб для починки такой сложности тоже найти не просто-всё равно ремонт получился около 2000уёв и длился почти три месяца,так что посчитай,подумай,за скока потом ты её сможеш продать и как она будет выглядеть после восстановления.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

на www.vectorcar.ru на кресту ничё нету,щас посмотрел.
мой совет-возьми денег на восстановление (страховку) и в надёжные руки её.купиш другую.

MARKII GX-110

Автор: ddv (---.p9.col.ru)

Спасибо за ответ. Работу тебе действительно ООЧЕНЬ дешего сделали. Мне тут только работы на $1400 насчитали.

Дмитрий

ну тады точно в надёжные руки,часто бывает что "сразу не заметили" и в конце ремонта могут ещё маленько баксиков попросить.
а ты в москве?

MARKII GX-110

Автор: ddv (---.k108-2.ru)

Да я в Москве

Автор: ddv (---.k108-2.ru)

>ну тады точно в надёжные руки,часто бывает что "сразу не заметили" и в конце ремонта могут ещё маленько баксиков попросить.

Это да. Только вот КАК такую продать, кому и сколько она такая может стоить?

Дмитрий

Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Посчитай сам. Во сколько тебе встанет приобретение такой-же и отминусуй выплаченные по страховке деньги. Получится наверное полцены от нормальной машины. Вот за столько и продавай. Лучше всего дать объявления в газеты. Рукастые дядечки отметут махом, главное не ломить цену (ты ведь не сильно хочешь навариться). Потом увидишь свою ласточку где-нить на базаре. Будут рассказывать всем сказки, что только доставлена из Японии, потом мол стояла в гараже, никто не ездил. Пробег будет - половина твоего. Если сам знать не будешь, что бита - ни за что не заметишь (только спец). Но все это достижимо только при своем или дармовом труде, окрасочной камере и железкам со своей разборки. Сам станешь восстанавливать - обойдется дороже, чем просто продать и купить новую.

Автор: Mr. WOOLF (---.air.ku.ru)

Даю наколку по адресу.
Сам с этим парнем работал, он мне на ЯВРа присылал почти пол машины, всю морду целиком и все потроха без движки.
Зовут его Стас, живет во Владе.
Срок исполнения примерно месяц и месяц в сервисе.
Итого два месяца и 3500у.е.
Правда до этого полтора года судебной тяжбы.
Мыло: stashek@hotbox.ru
Цены у него гуманные, да и не кинул он меня, я работал по рекомендации оз форума.
Предоплату внес ему 1200е.у.
Если что, пиши!

Удачи!

WOOLF

Автор: ddv (213.248.5.---)

Спасибо за советы. Видимо так и сделаю. Кстати, завтра будет оценка, тогда и посмотрим.

С Уважением,
Дмитрий
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Cresta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025