Мне тоже заявили на сервисе, когда позвонил. Замена рулевой крестовины 1500 руб. www.hiace.ru . Мне

Руль утежелился. Какой фирмы крестовину посоветуете взять надолго? Или wd-40 ? - Toyota Cresta - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Руль утежелился. Какой фирмы крестовину посоветуете взять надолго? Или wd-40 ? - Toyota Cresta
Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (---.248.mteleport.ru)
Дата:   давно

Мне тоже заявили на сервисе, когда позвонил. Замена рулевой крестовины 1500 руб. www.hiace.ru . Мне показалось такая цена слишком ломовой, ну что это Москва. Мож кто знает где подешевле?
Посмотрел цену рулевого карданчика с крестовиной на экзисте около 60 долларов, потом заехал в КЭМП, там есть тайваньская за 710 рублей (попробовал покрутить, туговато работает). Сама рулевая крестовина для Таза классики стоит от 50-100 руб. Пока купил wd-40 побрызгал но эффекта особо не заметил. Намочил тряпку в этой химии обмотал крестовину, завтра посмотрю что будет. Посмотрел ремень-натянут хорошо, целый. Бачок ГУРа- декстрон, чистый малиновый. Полазил под брюхом, рулевая целая не подтекает, тяги все в порядке, короче брюхо в порядке. Остались сомнения: крестовина (т.к. многие жалуются), Гур-(сомневаюсь что он причина, визуально все в порядке, в бачке жидкость циркулирует), Настройка рулевого редуктора-тоже думаю с чего это. Раньше все работало, потом никто не прикасался.
А недуг так себя проявляет: Короче когда машину покупал с Японии, руль свободно вращался ладонью одной руки, можно было практически одним пальцем вращать. Когда менял жидкости, декстрон в Гуре не менял, проверил все нормально было. Прошел 15 тыс. км. Сейчас руль стал заметно тяжелее вращаться одной рукой, особенно когда входишь в поворот на 90 град. Такое чувство как будто резиновый стал, но одной рукой можно рулить. Не закусывает, не клинит пока.
Что скажете, где лечить? И как лечить?

а на н пульсар 87 год подойдет ли и от чего не подскажете
Автор: pulsar 87  (---.ktk.ru)

а на н пульсар 87 год подойдет ли и от чего не подскажете

Красноярск, Н. Пульсар 87 гв , дв Е-15 , куз HN-13 , мех

Re: Руль утежелился. Какой фирмы крестовину посоветуете взять надолго? Или wd-40 ?
Автор: VlaidmirD (---.riss-telecom.ru)

Не очень похоже на кретовину - обычно из-за нее руль как бы закусывает на определенных углах поворота, но если она у тебя в усмерть разбита - все шарики повыпадывали из подшибников и клинят - то может быть как и у тебя.

Если это крестовина - то обмотка тряпкой с 4WD должна 100% помочь, по крайней мере непосредственно после снятия тряпки - руль должне крутиться легко, если дело было в ней. Другое дело, если она у тебя в усмерть разбита - то хватит тебе этого эфекта ненадолго.

Если дело не в ней, значит в рулевой рейке...Кстати крестовины вообще две - одна под капотом, другая в салоне (если руль ломается) - может у тебя накрылась та что в салоне - это редко бывает, но все может быть...

Re: Руль утежелился. Какой фирмы крестовину посоветуете взять надолго? Или wd-40 ?
Автор: stan_ru (---.isp.tula.ru)

Поменял от 2104(2105) подошла как родная 75 руб. Выше писал 120руб. это крестовина от кардана 2104(в магазине не поняли меня).
Операция простая открутить 1 болт в салоне под рулем , второй под капотом(очень неудобно). Снять кардан, выдернуть из салона ,если не идет нужно нижнюю часть аккуратно монтажкой cдвинуть. После этого? я отвез в сервис и там мне поменяли. Операция по самой замене очень деликатная(аккуратные постукивания по определенным местам), сам я не рискнул ковырять. Менял знакомый потому бесплатно. На моей крестовине один ролик был ржавый до безобразия, три нормальные со смазкой.
Корона 92,4S.

Автор: windas (---.elcom.ru)

Ребят, поясните бестолковому. Меняется сама крестовина (+) или карданчик целиком [] от пятерки. Ехать в Москву за одной запчастью в лом, а у нас (г.Владимир) на японцев ни чего нет. Сегодня как то неожидано стало закусывать, после поворота отпустил руль, что бы он выпрямился, а он гад только чуть повернулся и встал. Чуть соседнюю машину не зацепил.
Windom 2.5 94г.

Автор: stan_ru (---.isp.tula.ru)

Только крестовина(+), целиком карданчик по размерам не подойдет.
Но на твою машину подойдет(+) не подойдет не знаю. Сними карданчик, операция расписана выше, и с карданом по магазинам.

Автор: Владимир красноярск26-томск (---.ttk.tusur.ru)

А я декстрончиком поливаю и на 2- 3 месяца хватает при ежедневном использовании Рекомендую.

Автор: windas (81.176.231.---)

Спасибо. Сегодня уже купил, 80р. Но мастер сказал, что она проходит пол года, максимум год, а гемороя по замене много. Решил не ставить. Пролил крестовину WD-40, потом моторным маслом. Пока все нормально. А пока нормально, найду родную.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Cresta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024