Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (---.248.mteleport.ru)
Дата: давно
Мне тоже заявили на сервисе, когда позвонил. Замена рулевой крестовины 1500 руб. www.hiace.ru . Мне показалось такая цена слишком ломовой, ну что это Москва. Мож кто знает где подешевле?
Посмотрел цену рулевого карданчика с крестовиной на экзисте около 60 долларов, потом заехал в КЭМП, там есть тайваньская за 710 рублей (попробовал покрутить, туговато работает). Сама рулевая крестовина для Таза классики стоит от 50-100 руб. Пока купил wd-40 побрызгал но эффекта особо не заметил. Намочил тряпку в этой химии обмотал крестовину, завтра посмотрю что будет. Посмотрел ремень-натянут хорошо, целый. Бачок ГУРа- декстрон, чистый малиновый. Полазил под брюхом, рулевая целая не подтекает, тяги все в порядке, короче брюхо в порядке. Остались сомнения: крестовина (т.к. многие жалуются), Гур-(сомневаюсь что он причина, визуально все в порядке, в бачке жидкость циркулирует), Настройка рулевого редуктора-тоже думаю с чего это. Раньше все работало, потом никто не прикасался.
А недуг так себя проявляет: Короче когда машину покупал с Японии, руль свободно вращался ладонью одной руки, можно было практически одним пальцем вращать. Когда менял жидкости, декстрон в Гуре не менял, проверил все нормально было. Прошел 15 тыс. км. Сейчас руль стал заметно тяжелее вращаться одной рукой, особенно когда входишь в поворот на 90 град. Такое чувство как будто резиновый стал, но одной рукой можно рулить. Не закусывает, не клинит пока.
Что скажете, где лечить? И как лечить?
| |